Алиса Гришко Грандмастер

Как применять дарсонваль?

Люблю я побродить по сайтам с различными отзывами на товары. И если большинству отзывов я не верю, так как их пишут сами продавцы, то есть сайт, на котором пишут реальные люди. Уверена я в этом, потому что многих пользователей я знаю лично. Но это отступление…

Poznyakov, Shutterstock.com

Так вот, попался мне на глаза отзыв: «Дарсонваль у меня давно, это моя палочка-выручалочка. Прыщик появился — убирает, морщинка наметилась — сглаживает, волосы испортились — лечит!».

И очень захотелось мне заиметь такой аппарат. Купить-то купила, а вот как применять дарсонваль, узнать забыла. Пришлось доходить до всего самой, поскольку инструкция к моей покупке оказалась уж больно коротенькой и непонятной. Что же делает этот прибор? Он работает по методу дарсонвализации — воздействует импульсными переменными токами на различные участки тела, тем самым вызывает сокращение тех мышц, которые задействовать естественным путем довольно сложно.

Применение дарсонваля активизирует кровообращение, обменные процессы организма и повышает жизненный тонус. Как узнать, можно ли вам применять дарсонваль? Естественно, лучше обратиться к врачу и посоветоваться с ним. Но в показаниях к применению есть четкие противопоказания для тех, кто страдает тромбофлебитом, аритмией сердца, эпилепсией, туберкулезом. Кроме того, противопоказано использование дарсонваля беременным, людям, имеющим кардиостимулятор, злокачественные образования, нарушения свертываемости крови, купероз выраженной формы. Как бы ни хотелось применить дарсонваль людям с перечисленными выше проблемами, делать этого не стоит.

Как правило, в комплект дарсонваля могут входить следующие насадки:

 — «расческа», она же головная насадка, которая используется для проведения процедур с волосами;

 — грибовидная насадка, которая используется для процедур на небольших участках тела;

 — т-образная насадка, которая применяется при лечении целлюлита, остеохондроза, варикоза и пр.;

 — насадка в виде палочки, которая успешно прижигает прыщики;

 — насадка для десен, которая применяется для борьбы с заболеваниями ротовой полости;

 — насадка для носа, которая используется для лечения насморка.

Это не значит, что все насадки идут в каждом комплекте, поэтому перед покупкой стоит задуматься над тем, какие насадки вам более всего необходимы. При желании некоторые насадки можно докупить отдельно.

Как применять дарсонваль, например, для стимуляции клеток волосяных луковиц и укрепления и питания волос? Для этого наносим на волосы питательное масло для волос. Выбираем маленькую мощность аппарата и минут 5−7 работаем насадкой-расческой. Если нет масла, можно просто обработать волосы от корней до кончиков, водя по ним насадкой расческой. Кстати, можно продлить удовольствие, но не более чем до 15 минут воздействия аппаратом. Я заметила, что после того как я начала применять дарсонваль 2 раза в неделю, волосы мои стали меньше выпадать. Что уже не может не радовать. Сегодня я купила бы его хотя бы ради этого.

Помогает дарсонваль и при невралгии, радикулите, расстройстве сна, мигренях, проблемах с кожей и прочих «бедах». Я проверила действие на коже и при остеохондрозе. Скажу одно — не знаю, лечит аппарат или нет, но вот то, что снимает болевые ощущения, это правда! Уже после третьего сеанса я почувствовала облегчение. Как применять дарсонваль при остеохондрозе, мне подсказал врач, в инструкции почему-то об этом не было ни слова. Берем т-образную насадку и водим ею вдоль позвоночника. Первая процедура должна длиться не более 5 минут, впоследствии можно увеличить время процедуры до 15 минут.

Ну и, пожалуй, самое приятное, что с помощью дарсонвализации можно уменьшить количество морщинок и сделать кожу более упругой. Проверено, помогает. Надо только не забывать пользоваться аппаратом. Читайте инструкцию и четко ее придерживайтесь, тогда вы сможете избавиться от многих проблем.

Обновлено 3.10.2012
Статья размещена на сайте 2.10.2012

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Напомнило мне электростимуляторы для мышц живота и бедер - тот же принцип. И на голову для волос эту "бабочку" можно натянуть - лишь бы глаза при этом не повылазили .

  • Это реклама какая-то...

  • как применять дарсонваль, узнать забыла. Пришлось доходить до всего самой, поскольку инструкция к моей покупке оказалась уж больно коротенькой и непонятной.

    При покупке дарсонваля не стесняйтесь спрашивать у продавца сертификат соответствия Госстандарта России. Этот документ подтверждает, что данный аппарат относится к медицинской технике и что он прошел испытания в медицинских учреждениях и доказал на практике свой лечебный эффект. При покупке дарсонваля вы получаете техническую характеристику прибора, подробную инструкцию по его применению и гарантийные обязательства производителя. Если ваша инструкция по применению оказалась слишком короткой, то ваш прибор, вероятно, «черной сборки» и толку от него никакого.