Лера Грозная Грандмастер

Как применять масло виноградной косточки?

Масло виноградной косточки обладает уникальными лечебными и профилактическими свойствами благодаря своему удивительному биохимическому составу. Оно применяется в кулинарии, косметологии, народной медицине, мыловарении, производстве лакокрасочных материалов — и это далеко не полный список областей использования масла.

truembie, Shutterstock.com

В состав масла входят витамины A, E, C и витамины группы В, такие как В1, В2, В3, В6, В9, В12. Масло виноградной косточки богато полиненасыщенными жирными кислотами, содержит дубильные вещества, флавоноиды, фитостеролы, энзимы, хлорофилл, макро- и микроэлементы, такие как калий, натрий, железо, и прочие важные и полезные вещества.

Как применять масло виноградной косточки, известно во всем мире. Но лучше всего об этом знают в Италии, Аргентине, Испании и во Франции, потому что производители именно этих стран считаются лучшими в мире. Масло из виноградной косточки используют в комплексной терапии для профилактики и лечения инсультов, инфарктов, гипертонии, тромбозов, атеросклероза, купероза, варикоза, геморроя, органов пищеварительной системы, гепатита, болезней желчевыводящих путей. Употребляя масло виноградной косточки, можно укрепить иммунитет и улучшить состояние кожи.

Вот именно об уходе за кожей мне бы и хотелось рассказать. Сначала очистим кожу с помощью масла. Для этого смочим спонжик (или ватный диск) горячей кипяченой водой, нанесем на него небольшое количество масла и протрем этим диском кожу лица и шеи. Для питания и увлажнения кожи берем столовую ложку масла из виноградной косточки, столовую ложку масла жожоба и столько же масла зародышей пшеницы, перемешиваем смесь и легкими постукиваниями как бы вбиваем масло в кожу по массажным линиям. Оставляем на коже минут на 20, после чего остаток маски снимаем мягкой салфеткой.

Какого эффекта можно добиться, используя в домашнем «косметическом салоне» виноградное масло? При регулярном применении масла кожа становится упругой, эластичной и очень нежной. Применение виноградного масла в качестве компонента косметических средств способствует нормализации работы сальных желез и предупреждает закупоривание пор. Если вы хотите, чтобы кожа вашего лица отличалась особой свежестью, включите масло виноградной косточки не только в косметические средства, но и в свой рацион.

Трудно найти сегодня женщину, которая не стремилась бы похудеть или поправиться. В результате постоянных диет кожа теряет свою упругость и эластичность и становится дряблой. Регенерирующее свойство виноградного масла помогает сохранить упругость и эластичность кожи. Купите в аптеке масло грейпфрута, лимона, фенхеля и герани. К двум столовым ложкам масла виноградной косточки добавьте по 4−5 капель каждого из масел. Сделайте самомассаж проблемных зон, используя полученное масло. Обратите внимание на то, что на эфирные масла бывает аллергическая реакция. Если вы аллергик, то будьте особо аккуратны! Лучше найти другое средство для поддержания упругости кожи или пользоваться чистым маслом виноградной косточки.

Противовоспалительные и вяжущие свойства масла виноградной косточкой успешно используются в борьбе с угрями и прыщиками. Оно быстро впитывается и не забивает поры кожи. Благодаря тому, что масло имеет легкую и нежную текстуру, его можно использовать и на коже вокруг глаз. Наносите масло тонким слоем на кожу, и ваша кожа будет нежной и бархатистой.

Сделайте своей коже подарок — приготовьте ей следующую вытяжку: возьмите масло виноградной косточки, добавьте в него зерна пшеницы, примерно 3 столовых ложки на полстакана масла. Дайте настояться пару дней (держите в холодильнике), затем процедите и наносите масло на кожу ежедневно. Результат будет заметен уже через неделю.

Обновлено 5.10.2012
Статья размещена на сайте 4.10.2012

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Комментарий скрыт
  • Виноградное масло действительно отличная вещь. Для гототвки оно дороговато, но для заправки овощных салатов вполне доступно. И я им пользуюсь в смеси с кунжутовым (кунжут дает запах жареных семячек, а виноградное не пахнет совсем). Для масок так же хорошо, как и оливковое, хотя мало чем лучше. Чисто внешне настораживает зеленоватый цвет - он зеленее, чем зеленое оливковое. И это как-то эстетически не очень.
    Ну, а насчет состава масочки, то это уж черечур, Лера: масол ЖОЖОХА! масло проросшей ПАШЕНИЦЫ! Ну только еще живой водицы или аленького цветочка не хватало! На земле грешной живем, Лера. Хватаем, что под руками. Не до жожохов и масла пшеницы. Если хоть кто-нибудь прочитает и кинется искать масло жожоха и масло пророщенной пшеницы, пусть даст знать прямо в этот блог - я проиграла стошку! Пусть Лера и рабивает пари.