Наталья Якк Дебютант

Как похудеть без изнуряющей диеты?

Вы хотите похудеть, но после долгих диет обычно все же срываетесь и ничего, кроме стресса, при этом не получаете? Не мучаете свой прекрасный организм. Для того чтобы сбросить вес, не обязательно прибегать к диетам, просто начните себя контролировать.

Subbotina Anna, Shutterstock.com

Как это сделать? Придерживайтесь легких правил, и у вас все обязательно получится.

1 правило: постарайтесь не есть перед компьютером или телевизором — это отвлекает ваше внимание, и вы не замечаете, как съедаете больше, чем хотите. Во время приема пищи постарайтесь сконцентрироваться на том, что вы едите.

2 правило: ешьте только тогда, когда вам этого действительно хочется. Не надо составлять себе распорядок приемов пищи, просто прислушивайтесь к вашему организму.

3 правило: ешьте медленно, выделяйте достаточно времени на завтрак, обед и ужин. Не ешьте на ходу и торопясь, запихивая в себя бутерброд, потому что время поджимает.

4 правило: не заедайте едой свои стрессы. Очень часто мы едим не из-за того, что голодны, а просто стараемся поднять себе настроение. Приведу актуальный пример: большинство людей ждут праздников, чтобы побольше и повкуснее поесть. А вы к таким относитесь? Если да, то это надо срочно исправлять! Научитесь радоваться жизни без куска торта и плитки шоколада.

5 правило: высыпайтесь. Как правило люди, которые спят менее 9 часов в сутки, набирают вес стремительнее.

6 правило: уберите сладости с видного места, иначе вы просто машинально будете тянуться за ними. Спрячьте их в шкафчик подальше и доставайте только тогда, когда вам очень захочется. Если знакомый предложил вам конфетку, подумайте сначала, правда ли вы хотите её съесть или кладете в рот просто оттого, что вам предложили.

7 правило: проводите больше времени на свежем воздухе — это очень повлияет на ваше самочувствие и настроение, которые, в свою очередь, повлияют и на ваш вес. Но если у вас нет возможности гулять вечером по парку, тогда просто старайтесь следить за тем, чтобы форточки были открыты и вы дышали свежим воздухом.

8 правило: старайтесь побольше двигаться. Это вовсе не значит проводить круглые сутки в спортзалах и на пробежках, нет. Двигайтесь себе в удовольствие: например, танцуйте под любимую музыку. Попробуйте пройтись одну остановку до работы пешком.

Если из-за вашей работы или учебы вам приходится много сидеть, периодически поднимайтесь и выполняйте небольшой набор несложных упражнений. Да, возможно, это сложно себе представить. Встать на работе и начать делать зарядку, но почему бы и нет? Если у вас хороший коллектив, возможно, коллеги присоединятся к вашему здоровому образу жизни, и вы вместе будете периодически прерывать работу на 5 минут и делать зарядку.

Ну, а если все очень строго, и у вас нет такой возможности, просто выйдите в коридор или на улицу, где вас никто не увидит. И все-таки физические упражнения — не то занятие, которое надо от всех скрывать.

А теперь проанализируйте свой день и постарайтесь распланировать его немного иначе. Разумеется, таким образом вы не сбросите 5 кг за неделю, но если эти правила правильно выполнять, то потихоньку вы начнете сбрасывать лишние килограммы, да ещё и поддержите бодрое, отличное настроение!

Обновлено 29.10.2012
Статья размещена на сайте 14.10.2012

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Наташа, я вам желаю успехов! Критики, видимо, не обратили внимание на ваш возраст: вам можено все простить. Пишите, не останавливайтесь. Практически все начинали так же, как начали вы: с повторения общеизвестных истин.

    По существу: сегодня нет ни одного проверенного способа питания, который бы позволял человеку не ограничивать себя и оставаться в нормальном весе.

    Для вас, как я думаю, нет никаких проблем с весом. И чтобы не было!

  • Комментарий скрыт
  • Лада Крымова Лада Крымова Профессионал 30 октября 2012 в 18:06 отредактирован 30 октября 2012 в 18:14

    Такая банальщина... Не с того молодой автор начинает. К чему писаные-переписанные, всем известные "советы"?
    Ерундовая статья, неужели молодежи нечего сказать? Неужели, кроме как пересказывать много-десятилетний опыт тетушек из различных изданий, больше ни на что способностей не хватает?