Наталья Якк Дебютант

Как похудеть без изнуряющей диеты?

Вы хотите похудеть, но после долгих диет обычно все же срываетесь и ничего, кроме стресса, при этом не получаете? Не мучаете свой прекрасный организм. Для того чтобы сбросить вес, не обязательно прибегать к диетам, просто начните себя контролировать.

Subbotina Anna, Shutterstock.com

Как это сделать? Придерживайтесь легких правил, и у вас все обязательно получится.

1 правило: постарайтесь не есть перед компьютером или телевизором — это отвлекает ваше внимание, и вы не замечаете, как съедаете больше, чем хотите. Во время приема пищи постарайтесь сконцентрироваться на том, что вы едите.

2 правило: ешьте только тогда, когда вам этого действительно хочется. Не надо составлять себе распорядок приемов пищи, просто прислушивайтесь к вашему организму.

3 правило: ешьте медленно, выделяйте достаточно времени на завтрак, обед и ужин. Не ешьте на ходу и торопясь, запихивая в себя бутерброд, потому что время поджимает.

4 правило: не заедайте едой свои стрессы. Очень часто мы едим не из-за того, что голодны, а просто стараемся поднять себе настроение. Приведу актуальный пример: большинство людей ждут праздников, чтобы побольше и повкуснее поесть. А вы к таким относитесь? Если да, то это надо срочно исправлять! Научитесь радоваться жизни без куска торта и плитки шоколада.

5 правило: высыпайтесь. Как правило люди, которые спят менее 9 часов в сутки, набирают вес стремительнее.

6 правило: уберите сладости с видного места, иначе вы просто машинально будете тянуться за ними. Спрячьте их в шкафчик подальше и доставайте только тогда, когда вам очень захочется. Если знакомый предложил вам конфетку, подумайте сначала, правда ли вы хотите её съесть или кладете в рот просто оттого, что вам предложили.

7 правило: проводите больше времени на свежем воздухе — это очень повлияет на ваше самочувствие и настроение, которые, в свою очередь, повлияют и на ваш вес. Но если у вас нет возможности гулять вечером по парку, тогда просто старайтесь следить за тем, чтобы форточки были открыты и вы дышали свежим воздухом.

8 правило: старайтесь побольше двигаться. Это вовсе не значит проводить круглые сутки в спортзалах и на пробежках, нет. Двигайтесь себе в удовольствие: например, танцуйте под любимую музыку. Попробуйте пройтись одну остановку до работы пешком.

Если из-за вашей работы или учебы вам приходится много сидеть, периодически поднимайтесь и выполняйте небольшой набор несложных упражнений. Да, возможно, это сложно себе представить. Встать на работе и начать делать зарядку, но почему бы и нет? Если у вас хороший коллектив, возможно, коллеги присоединятся к вашему здоровому образу жизни, и вы вместе будете периодически прерывать работу на 5 минут и делать зарядку.

Ну, а если все очень строго, и у вас нет такой возможности, просто выйдите в коридор или на улицу, где вас никто не увидит. И все-таки физические упражнения — не то занятие, которое надо от всех скрывать.

А теперь проанализируйте свой день и постарайтесь распланировать его немного иначе. Разумеется, таким образом вы не сбросите 5 кг за неделю, но если эти правила правильно выполнять, то потихоньку вы начнете сбрасывать лишние килограммы, да ещё и поддержите бодрое, отличное настроение!

Обновлено 29.10.2012
Статья размещена на сайте 14.10.2012

Комментарии (14):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Эля Плотникова Читатель 16 ноября 2012 в 17:32 отредактирован 27 мая 2018 в 19:59

    Друзья, я и тема "похудей" уже так сроднились друг с другом, что не сочтите за наглость , но поделюсь опытом. В статье немало правильных вещей написано. Но хотелось бы чуть дополнить. “есть можно!”. Осознание того, что проблема лишнего веса-вторична, а первично- психо-эмоциональное напряжение от накопившихся отрицательных эмоций пришло ко мне после похода в ц Борменталь и появилось это устойчивое желание изменить себя и отношение к себе и к “проблемам”. Начинать по-любому с головы. У меня сейчас минус 10 кг

  • Наташа, я вам желаю успехов! Критики, видимо, не обратили внимание на ваш возраст: вам можено все простить. Пишите, не останавливайтесь. Практически все начинали так же, как начали вы: с повторения общеизвестных истин.

    По существу: сегодня нет ни одного проверенного способа питания, который бы позволял человеку не ограничивать себя и оставаться в нормальном весе.

    Для вас, как я думаю, нет никаких проблем с весом. И чтобы не было!

  • Одна моя подруга говорит: " У меня есть пресс, только его не видно под складкой жировой".
    Сегодня проблеме лишнего веса уделяется огромное внимание,и я присоединяюсь к числу тех людей, которые считают, что людям, желающим сбросить пару кг к началу пляжного сезона можно просто следовать указанным советам, а тем, кто действительно страдает заболеванием, лучше не мучить себя экспериментами, а обратиться к специалисту.

  • А я согласна с такой методикой.

  • Надежда Юдина Читатель 1 ноября 2012 в 15:45 отредактирован 27 мая 2018 в 19:46

    Да нет, все правильно. Три года назад похудела на 25 кг. Вес сохраняю при помощи подобных методик. Действует. Кстати, не знала, что Великий Полководец Наполеон давал рекомендации по похудению

    • Анатолий Царёв Анатолий Царёв Читатель 1 ноября 2012 в 19:02 отредактирован 27 мая 2018 в 18:59

      Надежда Юдина,
      Чтобы рарядить накалившуюся обстановку, в этом блоге танцуют все, в том числе и братья наши меньшие.

      Оценка статьи: 1

    • Надежда Юдина,
      Да нет же конечно, рекомендаций от избавления апельсиновой корки он не давал. Он сам спал 4 часа и приучил свою боеспособную армию к тому же.
      И к месту улыбнитесь, или посмейтесь

      У Кутузова вон Москва сгорела, он - герой!
      А у меня вчера котлеты сгорели, так я - дура, овца и тварь косорукая!

      Оценка статьи: 1

  • Анатолий Царёв Анатолий Царёв Читатель 31 октября 2012 в 17:19 отредактирован 1 ноября 2012 в 15:29

    Всю статью можно уложить в 4 строчки.

    Ешьте брюкву, а не сало,
    Запивайте всё водой.
    На работу низким стартом,
    Все бегом, бегом, бегом.


    5 правило: высыпайтесь. Как правило люди, которые спят менее 9 часов в сутки, набирают вес стремительнее.
    Здесь вы вообще не в теме.
    Великий полководец Наполеон, писал, что мужчина должен спать 5 часов, женщина 6, а ребёнок 8.
    И у него не было пузатых генералов с апельсиновой коркой.
    Можно бы было пройтись и по другим пунктам, но картина аналогичная.
    Статья отстойная.

    Оценка статьи: 1

    • Анатолий Царёв, Я спрашивала у врачей про сон, так что не знаю кто не в теме

      Оценка статьи: 5

      • Наталья Якк,
        Вы не поняли суть моего поста, и я не хотел Вас обидеть. читать дальше →

        Оценка статьи: 1

  • Второе правило просто вредное, кто такое придумал? А в 7 правиле улыбнуло про форточку какой-такой свежий воздух из окна, выходящего на загазованный проспект, уж если нужен воздух , то только в парк или сквер, но никак не в форточку дышать! Очень слабая статья.

    Оценка статьи: 3

  • Лада Крымова Лада Крымова Профессионал 30 октября 2012 в 18:06 отредактирован 30 октября 2012 в 18:14

    Такая банальщина... Не с того молодой автор начинает. К чему писаные-переписанные, всем известные "советы"?
    Ерундовая статья, неужели молодежи нечего сказать? Неужели, кроме как пересказывать много-десятилетний опыт тетушек из различных изданий, больше ни на что способностей не хватает?