Светлана Чамби Профессионал

Терме Луиджане. Чем хороши целебные источники Калабрии?

Формула хорошего отдыха проста — яркие впечатления плюс оздоровительные процедуры. Все это с избытком можно найти в южной Италии, а точнее — в Калабрии.

Natalia Macheda Shutterstock.com

Древние римляне утверждали, что здоровье заключается в купании. И следует признать, были недалеки от истины. Особенно если для купания использовать термальные природные источники, о целебных свойствах которых писали уже античные авторы. Тем, кто хочет последовать их советам, есть смысл приехать в Калабрию. В последние десятилетия ее термальные курорты получили оправданную известность.

Терме Луиджане — один из них. Отдых здесь обойдется дешевле, чем на других термальных курортах Италии или Чехии. Но при этом будет не менее эффективным и увлекательным. Местные источники богаты хлором, натрием, йодом и бромом, поэтому их лечебный эффект очевиден при лечении и профилактике самых разнообразных заболеваний.

Желудку, нарушению обмена веществ, опорно-двигательной системе, болезням дыхательных путей, гинекологическим проблемам, коже, нервной системе — всем им показаны воды Терме Луиджане. Грязевые обертывания и минеральные ванны отлично помогают при хронических воспалительных процессах, а термальные процедуры снимают накопившийся стресс и эффективно борются с лишним весом.

Различные массажи, ингаляции дополняются восстановительной гимнастикой в теплой минеральной воде, кроме этого проводится комплексная терапия болевого синдрома. Впрочем, этим не ограничиваются услуги Терме Луиджане. Среди эстетических процедур каждый сможет подобрать для себя подходящую: антицеллюлитный массаж, электростимуляция, ионофорез, солярий.

Все услуги — как косметические, так и оздоровительные — проводятся в отеле, а в свободное время можно отправиться на берег Тирренского моря, до пляжей которого рукой подать. Но и на территории курорта есть бассейн с морской водой, такой бодрящей в ранние утренние часы. Вечером же лучше прогуляться по городу, его старые улочки с заходом солнца превращаются в нескончаемую череду кафе и ресторанов.

Кухня Терме Луиджане — отдельный повод избрать именно этот курорт в качестве места проведения очередного отпуска. По желанию, вы можете остановиться на вегетарианском или диетическом меню, хотя средиземноморские диета, изобилующая овощными и рыбными блюдами, придется по вкусу многим.

Кроме того, здесь каждый день готовят пасту во всех ее вариациях с овощными соусами и мясными подливками. Гурманы обязательно оценят местные деликатесы: моцареллу, меч-рыбу, козлятину с артишоками и фаршированные баклажаны. И ко всему этому кулинарному великолепию на стол подают сухое виноградное вино и минеральную воду.

Что ж, с процедурами и здоровым питанием все ясно. А что же яркие впечатления — вторая составляющая хорошего отдыха? Их тоже немало. В Калабрии, а точнее в городе Бари, — хранятся мощи святого Николая Чудотворца. Того самого, чье имя стояло на пузырьках с ядом аква тофана, хотя сам святой к этому, разумеется, никакого отношения не имел.

Быть в Калабрии и не посетить легендарные Помпеи — непростительное упущение. А Неаполь с его дворцами и знаменитыми музеями! Ну и, конечно, Сицилия. От Апеннинского полуострова ее отделяют всего лишь сорок минут плавания на пароме.

Отпуск пролетает быстро, и, уезжая, отдыхающие на память о солнечной Калабрии, как правило, приобретают кружева, вышитые ткани, духи, украшения из кораллов, терракотовые фигурки, изделия из меди, кованого железа или дерева. Все эти милые вещицы можно купить в любом городе Калабрии и, таким образом, навсегда сохранить воспоминания о чудесных днях, проведенных на курорте Терме Луиджане.

Обновлено 15.06.2018
Статья размещена на сайте 14.10.2012

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: