Ангелина Тарасюк Профессионал

Хочу пирсинг! Как бы не проколоться?

Сегодня пирсингом озадачиваются не только представители всем хорошо известных субкультур, но и обычные люди, интересующиеся блестящими побрякушками, вставленными в любую область тела…

Chones, Shutterstock.com

О пирсинге написана не одна статья, пирсинг обсуждается на форумах, пирсинг освещается в рубриках новостей, пирсинг-украшения уже давно возмущают старшее поколение… Словом, вопрос Гамлета «To be, or not to be…» (в данном контексте = «Колоть или не колоть…») частенько закрадывается в голову каждого подростка, да и не только подростка.

Ключевое слово тут, пожалуй, — «любую», так как современный пирсинг стал еще более разнообразным: это варианты от стандартных проколов мочек ушей до проколов сосков и интим-зон.

Наиболее популярными нынче являются украшения разного рода на лице, пупке, языке. Я и сама имею несколько таких украшений. Но в любом случае тело только ваше, делает выбор и решает каждый только сам.

Как я уже упомянула, видов пирсинга не счесть. Поэтому если вы всё же собрались с духом, направились в салон и пытаетесь объяснить опытному мастеру, так сказать, «на пальцах», что от него требуется, — не факт, что он вас поймет.

Поэтому во избежание недоразумений лучше всё же потратить часок своего времени, проштудировать Интернет, посмотреть, какие варианты возможны, и уточнить название именно того пирсинга, который вам приглянулся. Ни в коем случае нельзя колоть самому, не имея опыта. Понятно, что в каждом из нас живут скрытые таланты, но мы точно не можем знать всех тонкостей, которые знают профессионалы, в любом случае лучше не рисковать.

Ну что ж, с видом пирсинга определились, мастера нашли, выбор за украшением. В зависимости от прокола — и серьги существуют разные: штанги, колечки, бананы (используются для прокола пупка), твисты (изогнутые штанги), нострилы (для прокола крыла носа), туннели и прочее.

Серьга должна быть удобной, чтобы практически не чувствовалась на коже и не задевалась при каких-либо резких телодвижениях. Немаловажно, чтобы украшение было выполнено из хирургической стали, особенно то, которое ставится на первое время. Это ускорит и облегчит процесс заживления.

И вот, доля секунды — и в вашем теле уже сверкает новая «цаца». Сама процедура, конечно, не из приятных, зато сколько эмоций! Тем не менее, не стоит забывать, что в ближайшие недели, а порой и месяцы, за пирсингом требуется надлежащий уход.

Теперь пора вооружиться ватой, спиртом и мазью, которые будут вам служить на протяжении всего периода заживления для ухода за ранкой. К этому нужно отнестись совершенно серьезно и каждый раз тщательно проделывать процедуры протирания, промывания и полоскания (если пирсинг расположен в полости рта).

Теперь самое страшное и тяжелое позади. После окончательного заживления прокола можно поменять серьгу на более дорогую или ту, которая вам больше нравится. Если же пока сами не решаетесь это сделать, опять-таки можно обратиться за помощью к мастеру.

Не хочется омрачать радости, но последствия пирсинга бывают самыми разными, поэтому, чтобы проколоть и не «проколоться», нужно соблюдать все вышеперечисленные правила и не забывать об элементарной гигиене. Если что — сразу к врачу!

Ещё раз всё взвесьте, хорошенько обдумайте, наберитесь храбрости, мужества и — вперёд! Может, вам как раз именно пирсинга и не хватает для того, чтобы что-то изменить в своей жизни.

Обновлено 21.11.2012
Статья размещена на сайте 13.11.2012

Комментарии (60):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Статья написана очень хорошо. Видно, что девушке очень нравиться пирсинг. Но, с точки зрения мужчины могу сказать, я бы никогда не стал встречаться с девушкой, у которой заклепка в носу, кольцо на губе или на иных частях тела. Это только мое личное мнение.
    Молодого автора поздравляю с дебютом!

  • Вот оно, то, о чём говорила Лаура Ли!

  • В Инете посмотреть конечно надо. Там для примера можно найти отличные фотографии разных туземцев не только с кольцами в носу, но и с палками всякими. Да и не только в носу...

    Оценка статьи: 3

  • Ольга Потапенко Ольга Потапенко Читатель 22 ноября 2012 в 16:46 отредактирован 27 мая 2018 в 17:16

    Конечно, не осуждать, но согласить такой человек в людном месте привлекает внимание и большинство людей будут обсуждать и «тыкать» пальцами.

  • Оценка статьи: 4

  • Ольга Потапенко Ольга Потапенко Читатель 22 ноября 2012 в 16:32 отредактирован 27 мая 2018 в 17:16

    Ужасающая фотография молодого человека, это ж надо так себя изуродовать, извините самовыразится, да узнаваемо, но пойдете ли с ним на свидание, не говоря уже о всем остальном. Во всем нужна мера, стоит хорошенько подумать, а надо ли?

    • Ольга Потапенко, Вы абсолютно правы!!! Но я думаю, что нет ничего плохого в маленьком украшении на теле из рода пирсинга. То что на этой фотографии - это явно перепор, хотя для кого-то, возможно, манера искусства. В любом случае, никто не вправе его судить.

      Оценка статьи: 4

  • Лирическое: в советские времена к моему другу приехала студентка из Лондона, нам по 18, тату живого в глаза не видали ещё, а у неё на внутренней стороне бедра ближе к шортам -- цветная тату Сатурна размером с ладонь! Вау!!! И как потом оказалось -- булава в язык вдета.
    Жила месяц у друга. Потом уехала. А года два спустя он как-то признался, что потерял с нею девственность. Ну или счастливо избавился от статуса девственника, не важно. Но факт был в другом, он говорил, что когда она его орально ублажала, то эта булава в языке дарила неземное наслаждение, он до сих пор это сладостно вспоминает! Вот только был в этом минус... Когда он с нею целовался, то (цитирую) "Вот будто к ручке дверной приложился, отвечаю!"

  • Наверно, самый первый пирсинг был - когда кем-то пущенная из лука стрела влетела в одно ухо и, показавшись из другого, так и застряла (навеяло первой фоткой).
    А у кого аллергия на никель - вообще не представляю, как быть с пирсингом. Зато представляю - девушка быстро сдергивает маечку-сеточку, а она цепляет за банан в пупе и вырывается полживота...

    Оценка статьи: 5

    • Юрий Лях, ещё один...

      • Ксения Печий, Как, и меня посчитала??!! Ну, дизайнеры и др. - это образ мысли. У нас на работе ни у одного парня ничего такого нет. Ксюш, мое личное мнение (никому ничего не навязываю) - у М. все должно быть по-максимуму практично, т.е. поменьше внешних побрякушек, могущих вызвать проблемы в каких-то ситуациях. Более того, даже кольца/перстни (кроме обручального)на М. руках у меня вызывает негатив. А Ж. пусть делают как хотят - на то они и Ж. , а мы, М., будем это воспринимать или не воспринимать.

        Оценка статьи: 5

        • Юрий Лях, у одного известного татуировщика весьма преуспевающий немецкий бизнесмен, известный и богатый, заказал густые сложные татуировки в областях, скрытых одеждой, то есть -- район плавок и подошвы. Потому что любил тату, но ведь не мог же он появляться на курортах в узорах?
          Так вот я о том, что пора бы снять остракизм с тех, кто наносит изображения или декорирует своё тело другим образом.
          Я, например, обожаю тело в татуировках. Но не люблю тоннелей и излишнего пирсинга на чужих телах. Если на девушке серёжечка в пупке, ноздре или губе смотрится, то у мужчин как-то... Ну и да -- не люблю, когда мужчина в цепочках, браслетах и прочем. Хотя опять же на том же архитекторе почти все пальцы в крупных грубых перстнях, как гайки, и классно смотрится! Это надо уметь носить!
          Да, непрактично. Каблуки -- тоже непрактично. Галстуки туда же, шнурки на ботинках (лучше липучки), но, как говорили Стругацкие устами мальчика-вундеркинда в "Хромой судьбе": "Человек -- существо сложное, и естественность ему не идёт!"

  • Азат Фависович Читатель 22 ноября 2012 в 07:21 отредактирован 27 мая 2018 в 19:59

    Что вы знаете об акупунктуре, об иглоукалывании? Задев какой-либо нервный узел, можно расстроить работу всего организма. Вам это надо?

  • Кольцо на пальце, серьга в ухе, браслет на руке, ожерелье на шее...Думаю, идиоты тоже орали в свое время, а потом пошли каратами друг друга перехлестывать - у кого круче. Так же и с пирсингом. Причем, он пока самый из скромный среди цацек и демократичный. Интересно, что вопить будут именно те, кто мечтает что-то покрупней надеть на палец Шобы было видно!. А пирсинг он всегда маленький. Если кто-то мне объяснит чем пуп менее недостоин пальца носить металл, я послушаю. Есть охотники?

    • Даша Хоуп Даша Хоуп Читатель 22 ноября 2012 в 06:47 отредактирован 22 ноября 2012 в 06:48

      Лаура Ли,
      Есть! Например, пирсинг языка может повредить зубам. Это происходит потому, что обладатели пирсинга любят «играть» с украшением, катая его по верхним зубам и теребя. Рано или поздно пирсинг языка может привести к сколам и поломкам зубов, особенно если какие-то проблемы уже есть. Кроме того, у человека с пирсингом языка снижается вкусовая чувствительность.

      Пирсинг носа может доставлять массу неудобств при насморке — носовым платком вы легко можете «снять» украшение и не заметить этого. То, что действительно может «помочь» чем-нибудь заболеть, это разнообразные косметические средства — имея прокол в носу, ими нужно пользоваться умеренно и очень аккуратно. Очень легко получить раздражение или «заткнуть» отверстие, из-за чего может возникнуть воспаление. Так что, если вы не можете жить без косметики — пирсинг носа не для вас.

      Пирсинг пупка представляет собой один из самых распространенных видов пирсинга. Сложности с заживлением «свежего» отверстия могут возникать, если вы будете носить одежду, раздражающую кожу, с жесткой тканью по талии. Ещё долго заживает прокол у девушек, имеющих в области живота большие объёмы, и при нагрузках на пресс. Свежий пирсинг – хороший источник инфекции.

      Вообще, пирсинг - увлечение безбашенных подростков. Взрослые люди не будут заниматься этой ерундой. Я не права? Есть охотники ответить?

      • Даша Хоуп,
        я в 39 пупок проколола, в мочках - 6 проколов (по три на каждом). В прошлом году, в 43 сделала последние два. И татуировки небольшие в прошлом году сделала.Мне нравится. Была бы молодой, может попробовала и язык, бровь - не знаю. Я по профессии педагог. Сначала коллеги удивились, ну и всё, в принципе.

        • Юлия Житенёва, супер! Уважаю, так как не вижу в этом ничего такого, что видит Дарья Хоуп. Если тело замечательное, почему бы его не украсить какой-нибудь побрякушкой?

          Оценка статьи: 4

      • Даша Хоуп, мой вопрос был чем пуп или нос менее достойны. Ответа не получила по сути. А об опасности и вредности можно то же самое сказать и о традиционных украшениях: нарушение циркуляции крови, отечность, опасность удушения (и даже ограбления с последствиями).
        Все новое (или старое новое) всегда подвергается остаркизму в обществе. Проходит время, и необычное становится традиционным. Мне думается, в наше время проявляется бОльшая потребность в выражении индивидуальности, в декларации личностного. Самый подходящий материал - собственное тело. Оно стало принадлежать человеку, а не обществу или церкви. Человек, манипулируя своим телом, внешностью, выражает свою степень свободы. И это хорошо, товарищи! (Хорошо помню времена, когда запрещали носить обручальные кольца, а из школы исключали за челки или проколотые под простые самоколки ушки).

        • Лаура Ли,
          Нос и пуп и ниже - все достойно... Между челками и пирсингом - дистанция ОГРОМНОГО размера. В первом случае запрещали строгие дяденьки и тетеньки, во втором - любители пирсинга добровольно подвергаются членовредительству. Кстати, традиция прокалывать части тела восходит к древним племенам, где вожди, чтобы выделится из толпы, прокалывали нос, уши, применяли боевую раскраску тела или накалывали устрашающие татуировки. Сейчас - эра Человека разумного, но в некоторых заговорила любовь к далеким предкам, которую можно подчеркнуть с помощью "кокетливого пирсинга". Если нравится - флаг в руки, ветер в спину. Но, мне не понять, как юные девушки уродуют свое прекрасное тело, втыкая в него всякий металлолом... На вкус и цвет товарища нет.

          • Даша Хоуп,МНЕ НЕ ПОНЯТЬ - это бОльшая беда, чем ПОНЯТЬ и не принять право человека делать то, что он хочет. Тут кто-то писал, что в него пальцами тыкать будут. Так это беда тех, кто пальцАми тыкает, а не тех, в кого. У нас и в дауна, и в одноногого пальцами тыкали... НЕ ВИДЕТЬ - бОльшее искусство. Не обсуждать, если не понимаешь право другого распоряжаться своим телом...
            Просто сказать - НЕ ПОНИМАЮ, И ЗАМОЛЧАТЬ ПО ПРИЧИНЕ НЕПОНИМАНИЯ. иЛИ СИДЕТЬ, ДУМАТЬ И РАЗБИРАТЬСЯ.Cорри, верхний кейс вылез - я никогда не правлю, а то первый порыв пропадает.

            • Лаура Ли,
              я пАльцами ни в кого не тыкала. У меня есть свое мнение относительно пирсинга, и я его высказала, на что имею право. Любители пирсинга имеют право уродовать свое тело так, как им заблагорассудится. И это право у них никто не отнимает. Затыкать людям рты, если их мнение отличается от мнения оппонента - это не самый лучший аргумент...

              • Даша, про пальцы тут кто-то другой сказал, я так и указала. В приличном обществе, Даша, просто не принято открывать рот и высказывать свое мнение относительно других людей, отличающихся чем-то. Можно не любить, не делать тату или пирсинг себе лично, но высказывать мнение о тех, кто это имеет, я просто повторяю, не прилично. И когда человек нарушает приличия, принятые в обществе, его это общество или отторгает или заставляет играть по его правилам.
                Так и с пирсингом - надо молчать.

              • Даша Хоуп, у Вас же никто не отнимал права высказывать свое мнение!
                Но вот Вы пишите "уродовать свое тело..." Почему же уродовать??? Это для Вас это так, для них - опять-таки иначе!!!

                Оценка статьи: 4

      • Даша Хоуп, имею пирсинг в носу уже год. Ничегго такого у меня не было, ни при насморке, ни при заживлении. Главное ухаживать хорошо и чтоб прокол был произведен профессионалом.
        В пупке уже 4 года телепается. Даже забыла, что там что-то есть уже. Каждый выбирает сам для себя, носить ему украшения такого рода или нет.

        Оценка статьи: 4

      • Даша Хоуп, я знаю очень топового архитектора за 40 с проколотой бровью. Кстати, ему идёт.
        Просто у меня вопрос к вам, как к самому активному комментатору: какое вам лично дело до того, что делают абсолютно незнакомые вам люди со своим телом?
        Вы не приемлите пирсинга, это ваш выбор. Но что вам дает право указывать другим, осуждать их?

  • Да я же не против, критику воспринимаю нормально Пишу о том, что нравится мне, может еще кому-то интересно будет))

    По-поводу Вашего пирсинга, если неудобно, постоянно цепляете, лучше снимите, пусть заростет и проколите там, где хотели. Уж я пирсингом больна - знаю как это))

    Оценка статьи: 4

  • Ангелина, будьте морально готовы -- сейчас набегут хулители!
    И начнут диагнозы ставить!
    Мне кстати мастер-пирсингист проколол хрящ уха хоть и безболезненно, но не там, где я хотела, а типа "изправил загиб ушной раковины". Реально неудобно! Особенно расчёсываться.

  • ну знаете ли, каждому своё))

    Оценка статьи: 4

  • Лучший пирсинг - банан в мозгу или кольцо в носу!