Кристина Джусти Мастер

Как и для чего используют ультразвук в косметологии?

Посетители косметологов наверняка знают, что это за процедура «ультразвук» и каковы ее полезные свойства. Ну, а тем, кто не знает, я с удовольствием расскажу о том, как используется ультразвук в косметологии и почему он является очень эффективным и необходимым средством при уходе за кожей лица и при омолаживающих процедурах.

Serghei Starus, Shutterstock.com

Что такое ультразвук?

Ультразвук представляет собой механические колебания упругой среды с частотой выше предела слышимости ухом человека, которые возбуждены в пластине из кристаллического кварца или титаната бария высокочастотным электрическим полем благодаря специальному генератору.

Ультразвук в косметологии применяют для:

 — поверхностного пилинга, то есть удаления загрязнений кожи и отмерших клеток при помощи ультразвуковых волн, после которого кожа лица становится гладкой и лучше впитывает маски и сыворотки;

 — выравнивания рельефа кожи;

 — улучшения микроциркуляции в целом;

 — улучшения трофики (питания) кожи, подкожной клетчатки и мышц;

 — противовоспалительных воздействий;

 — лифтинга;

 — лимфодренажа.

Это самые основные методики использования ультразвука в эстетической косметологии, но на этом они далеко не заканчиваются.

Преимущества ультразвука

Одно из преимуществ использования ультразвука в косметологии является то, что он не дает никаких дискомфортных ощущений, иногда может быть очень легкое тепло.

В составе гелей, которые используются для масок с ультразвуком, обязательно присутствует гиалуроновая кислота, содержание которой, к сожалению, с возрастом снижается, а также понижается синтез и качество гиалуроновой кислоты и кожа становится менее эластичной. Спасибо тому, что косметология не стоит на месте и ученые придумали способы, как ее можно «поставлять» для нашей кожи «извне». Одним из таких способов и является ультразвук.

Другое преимущество ультразвука заключается в том, что он незаменим для тех, у кого нарушена микроциркуляция. Это мы можем сами определить невооруженным глазом, потому что на отдельных участках кожи видны кровеносные сосудики, которые информируют нас о предрасположенности к куперозу. Именно для таких людей практически все методики массажа запрещены, но зато ультразвук в таком случае будет оптимальным решением проблемы.

Для видимых результатов, конечно, одного раза недостаточно, но проведя курс из 10−12 процедур с промежутком в 3−5 дней, вы увидите в зеркале посвежевшее и помолодевшее лицо, которое просто ослепит вас своим сиянием. Поверьте мне, это не реклама, а совет косметолога!

Показания для использования ультразвука в косметологии:

 — основная чистка для сухой, нормальной и комбинированной кожи лица;

 — лечение проблемной и огрубевшей кожи;

 — подготовка перед курсом введения лекарственных и косметологических препаратов;

 — улучшение трофики (питания) кожи;

 — уменьшение отеков;

 — подтяжка или лифтинг кожи.

Ультразвук в косметологии — находка для решения многих проблем, а также для улучшения эстетического внешнего вида кожи, поэтому я рекомендую вам никогда не отказываться от этого удовольствия.

Будьте красивы!

Обновлено 25.02.2013
Статья размещена на сайте 18.02.2013

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Так какие проблемы?? Каждому - по ультразвуковому излучателю размером со спичечный коробок - и будет счастье. А у кого на лице очень близко капилляры (капиллярная сетка) - тем на процедуры зеленного лазера.
    Если бы еще дали характеристики ультразвукового излучения (частота/частоты, по какому закону излучают) - было бы замечательно - уже завтра бы спаял такую фиговинку (стОит же, зараза, немерено).

    Оценка статьи: 5