Олеся Маркелова Профессионал

Как подтянуть попку? Рецепты для ленивых

Аппетитная упругая попка — предмет женской гордости и магнит для мужских глаз, похвастаться которым может далеко не каждая из нас. Чтобы попа восхищала, большинству женщин необходимо усердно работать над собой. Однако нехватка времени, средств и, чего греха таить, банальная лень могут свести наши мечты о крепком «тыле» в разряд несбыточных.

YanLev, Shutterstock.com

Тем не менее подтянуть ягодицы без большой затраты средств и времени вполне реально. Эти советы помогут вашей пятой точке составить достойную конкуренцию попкам Пиппы Мидлтон и Дженнифер Лопес.

Укрепляем «тылы» изнутри…

Сделать свою попку эффектной невозможно без систематического ухода за ней. И речь сейчас идет не о регулярных изматывающих тренировках, которые, несомненно, ускорили бы результат. В борьбе за упругий зад можно использовать простые и доступные методы. Например…

• Ходите на каблуках. Высокий каблук не только добавляет роста и привлекательности, но и поддерживает ягодичные мышцы в тонусе.

• Забудьте о лифте. Старайтесь как можно чаще пользоваться лестницей.

• Выполняйте все домашние дела на присогнутых коленях.

• Введите в привычку напрягать, а затем расслаблять ягодицы. Такое эффективное упражнение хорошо еще и тем, что его можно выполнять везде.

• Старайтесь часто менять позы, когда сидите. Главное — держите спину ровно.

• Вставайте ненадолго с кресла примерно каждые 30 минут. Так кровь будет быстрее разгоняться, а риск появления целлюлита уменьшаться.

• Встав, прогнитесь в пояснице и потянитесь. Прочувствуйте все мускулы спины, чтобы активировать те, которые не работали во время сидения.

…И снаружи

Для того чтобы попа выглядела отлично, кроме мышц необходимо позаботиться о состоянии кожи. На помощь придут простые косметические процедуры и правильное питание.

Подтянуть и разгладить кожу поможет контрастный душ. Чередуйте самую горячую воду, какую только сможете терпеть, с такой же холодной. Процедуру завершите горячей водой. Сделайте массаж с использованием кофейного скраба. Смешайте немного геля для душа с молотым кофе и тщательно помассируйте проблемные зоны мелкими круговыми движениями. Это лучше всего делать костяшками пальцев, сжав руки в кулаки. После душа нанесите на сухую кожу антицеллюлитное средство.

Чтобы попа оставалась гладкой и упругой, следите за тем, что едите. Постарайтесь ограничить себя в жирной пище, простых углеводах (выпечка, белый хлеб, макароны из мягких сортов пшеницы) и сладком. Налегайте на продукты, которые содержат протеин (молочные и мясные), сложные углеводы (макароны из твердых сортов пшеницы, хлеб грубого помола, злаки), а также клетчатку (бобовые, овощи, фрукты, орехи). Не забывайте выпивать примерно 1,5 литра чистой воды в день, она помогает сжечь жир.

Подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки пятой точки поможет правильно подобранное белье, надо только знать некоторые…

Секреты маскировки

1. Счастливым обладательницам спортивных подкачанных попок очень подойдут шортики с высокой талией, которые кокетливо приоткрывают нижнюю часть ягодиц.

2. Придать объем плоской попе помогут V-образные трусики.

3. Если вы обладаете пышными ягодицами, остановите выбор на танга, которые продемонстрируют ваши формы. Визуально уменьшить объем помогут трусики с завышенной линией талии.

Не сомневайтесь, вы еще будете гордиться вашей попкой. Только не ждите мгновенного результата, должно пройти время, прежде чем вы заметите изменения. Главное, не отступайте от намеченной цели, и рано или поздно отражение в зеркале станет лучшей наградой за терпение.

Обновлено 27.02.2013
Статья размещена на сайте 26.02.2013

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Похудейка Похудеевич Читатель 12 марта 2013 в 17:34 отредактирован 27 мая 2018 в 20:34

    Хорошие советы для подтягивания мышц попы,

  • Елена Максимовская Елена Максимовская Читатель 28 февраля 2013 в 17:58 отредактирован 28 февраля 2013 в 17:58

    Какой-то уж очень однобокий (простите за каламбур) подход к женской привлекательности.
    Категорически не согласна с хождением на каблуках. Каблуки придумали враги женщин. Также сомнителен совет насчет присогнутых коленей.
    В разделе "маскировка" пункты 2 и 3 годятся только для интимной обстановки, а там маскировка не нужна . Совет 1 - обладательницы спортивных фигур в нём не нуждаются, они хороши в любом наряде.

    Оценка статьи: 3

  • Парень девушке:
    - С одной стороны ты красивая.
    - А с другой?
    - А с другой стороны у тебя лицо.