Кристина Джусти Мастер

Как использовать масло для ухода за кожей тела? Виды и эффекты

Чтобы ваша кожа была нежной и гладкой, за ней нужен постоянный заботливый уход. Масла для тела — как раз то самое средство, которое поможет сделать нашу кожу мягкой, приятной на ощупь и красивой на вид.

Фото: skywing, Shutterstock.com

Наверняка каждый из нас хоть раз в жизни делал массаж и знает, что использование масла при этом — неотъемлемая часть процедуры. Косметологи рекомендуют иметь их в арсенале наряду с традиционными средствами по уходу за телом.

Компоненты, которые входят в состав масел, хорошо увлажняют, устраняют сухость и раздражения, восстанавливают уже присутствующие повреждения и предотвращают шелушение вашей кожи.

Обычно для тела используются миндальное, оливковое и персиковое масла, но в наш век инноваций в косметологию пришло бесчисленное множество разных экзотических масел, экстракты которых пользуются огромной популярностью и оказывают на кожу благоприятный эффект, продлевают молодость кожи, активизируют циркуляцию крови и обменных процессов, что помогает в борьбе с ненавистным всем целлюлитом и с лишним весом.

Использование масла для ухода за кожей усиливает расслабляющий эффект процедуры, благодаря скользящим движениям рук по линиям нашего тела, а также ароматам, которыми наделены абсолютно все масла без исключения.

Давайте посмотрим, какие бывают масла и для чего их лучше всего использовать.

Масло нероли:

  • Его получают из цветков апельсинового дерева, оно очень хорошо смягчает кожу, а также делает ее шелковистой на ощупь.

Масло абрикосовой косточки:

  • Отличное средство для борьбы с целлюлитом, оно хорошо смягчает загрубевшие участки кожи. Еще его часто используют как основу скраба для тела.
Масло абрикосовой косточки
Масло абрикосовой косточки
Фото: Depositphotos

Масло корня имбиря:

  • Незаменимое средство при повышенной возбудимости и расстройствах нервной системы. Оно очень здорово помогает расслабиться. Более того, массаж с маслом имбиря снимает мышечную боль и устраняет спазмы, расслабленный организм приобретает состояние покоя.

Масло жасмина:

  • Так же, как и масло имбиря, поможет тем, кто склонен к переживаниям по любому поводу, а потом вследствие волнений страдает бессонницей.

Масло железного дерева, или персидская парротия:

  • Самое оптимальное масло, способствующее замедлению старения тела. К сожалению, возрастные изменения кожи — процесс необратимый, а с помощью массажа с использованием этого экзотического масла мы можем существенно затормозить этот процесс. Оно богато большим содержанием жирных кислот, витаминов, А и Е, а также множеством других полезных компонентов, защищающих кожу от преждевременного старения. Мой совет: лучше всего его втирать во влажную кожу.

Миндальное масло:

  • О его качествах наверняка знают многие. Оно достаточно широко используется как в косметологии, так и в кулинарии. Миндальное масло возвращает нашей коже упругость и эластичность, его используют как основу под макияж для того, чтоб скрыть неровности, оно улучшает структуру кожи, беременным женщинам его рекомендуют втирать для профилактики растяжек.
Миндальное масло
Миндальное масло
Фото: Depositphotos

Масло иланг-иланг:

  • Используется как афродизиак. Оно обладает тонким, нежным ароматом, расслабляет мышцы, нормализует дыхание, сердечный ритм, повышает сексуальное влечение.

Масло мяты:

  • Обладает обезболивающим и тонизирующим эффектом, улучшает кровообращение и общее состояние организма.

Масла лимона и мандарина:

  • Обладают бактерицидными свойствами и используются как своего рода антисептик. Отлично помогают при нарушениях сердечного ритма, тонизируют, повышают эластичность кожи и отбеливают ее. Эффективны для сжигания жировых отложений.

Все косметические масла, которые мы можем использовать для совершенствования красоты нашего тела, прекрасны по-своему. Их огромное множество, и рассказать обо всех просто невозможно, для этого существует целая наука. Они обладают лечебными и профилактическими свойствами, практически вся ароматерапия построена на них, они просто незаменимы в домашней косметологии. Перед тем как использовать какое-либо масло для вашего тела, я настоятельно рекомендую ознакомиться с составом, назначением и способом применения.

Масла лимона и мандарина
Масла лимона и мандарина
Фото: Depositphotos

Ну, и в заключение от меня совет: в качестве ежедневного ухода после душа втирайте масло во влажную кожу, а остатки можно вытирать полотенцем. То, что необходимо вашей коже, впитается, когда вы будете его втирать, а излишки вместе с влагой вы уберете именно полотенцем. Что это даст? Ваша кожа будет увлажнена, а жирного блеска и неприятного ощущения — как не бывало.

Будьте красивы!


Что еще почитать по теме?

Чем полезно масло расторопши?
Как использовать кокосовое масло?
Как применять масло виноградной косточки?

Статья опубликована в выпуске 28.11.2016
Обновлено 27.01.2019

Комментарии (5):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Артём Долгопятов Читатель 7 июня 2014 в 10:33 отредактирован 1 октября 2014 в 23:45

    Я тоже за кукурузное масло, тем более по содержанию полиненасыщенных жирных кислот оно одно из первых. Если говорить о маске повышающей упругость кожи, то в кукурузное масло можно добавить эфирное масло грейпфрута или бергамота, этот состав насытит кожу витаминами и дополнительно воздействует на тургор кожи. Главное использовать нерафинированное масло, это гарантия того, что все полезные витамины и элементы на месте. Мне нравится масло холодного отжима.

  • спасибо.очень полезная статья.пробовала пользоваться маслом виноградных косточек.перед пользованием кремом для лица.я капала несколько капель на крем.и вместе наносила на лицо.результат волшебный.особенно помогал такой способ:смешивала с молочком для снятия макияжа и снимала с век тушь.тени.очень помагает для кожи век.омолаживает и убирает гусиные лапки

    • татьяна панчишина, а еще Вам порекомендую масло зародышей пшеницы. Бесподобное масло, на днях я постараюсь опубликовать о его прелестях с масочками и подробным описанием, или же можете посмотреть о нем в моей статье на сайте. Спасибо за теплый отзыв

  • Рома Болгарчук Рома Болгарчук Дебютант 9 апреля 2013 в 23:28 отредактирован 9 апреля 2013 в 23:28

    Странно. Интересная тема, и не одного камета. Хотя дорогие какие то масла... Почему бы не рассмотреть подсолничниковое и кукурузное - там тоже витамина-Е не мало.

    • Рома Болгарчук, Вы считаете их дорогими? Я б та не сказала. А вот про кукурузное - отличная идея и тема! Думаю стоит заострить внимание на пользе этого масла и написать о нем! Спасибо