Кристина Джусти Мастер

Зачем необходима основа под макияж и какой она бывает?

Ушли в прошлое времена, когда основу под макияж имели и использовали в своем арсенале лишь визажисты-профессионалы. Сегодня даже при использовании повседневного дневного макияжа можно добиться при помощи этого чудо-средства идеального макияжа на целый день, не прибегая к помощи профессионалов. Ну, а некоторые секреты и советы по выбору и использованию основы под макияж я раскрою в этой статье.

carlo dapino, Shutterstock.com

Для начала отмечу, что основа под макияж создает своего рода «барьер» между кожей и самим макияжем в целом. Именно этим мы убиваем одновременно двух зайцев: основа равномерно распределяется на верхнем слое нашей кожи, тем самым как бы разглаживая его, и благодаря этому тональный крем с пудрой не забиваются в поры и морщинки, к примеру, вокруг глаз и губ.

Следующий важный эффект основы — фиксация макияжа. Он будет заметно дольше держаться и не будет растекаться.

Я представлю вам несколько видов основы, или базы (это одно и то же), под макияж, а какая подойдет лучше под ваш тип кожи лица, решать уже вам, или посоветуйтесь с косметологом-консультантом, он вам обязательно подскажет, на каком продукте вам остановиться.

Эффект сияния PRIMER VISO UNIFORMANTE ILLUMINANTE от COLLISTAR

Профессиональная основа под макияж, которая «освещает» и идеально выравнивает кожу. Продлит безупречность макияжа, в том числе глаз и губ, благодаря текстуре, обогащенной специальными эластомерами, которые исправляют и обесцвечивают недостатки, разглаживают кожу, уменьшая следы усталости, заполняют мелкие морщинки, зрительно уменьшают видимость расширенных пор и придают коже глянцевый эффект. Сияние кожи достигается благодаря присутствию в составе основы порошка, который создает эффект гармоничного рассеянного света, стирает «тени» и тем самым создает эффект сияния кожи. Подходит для любого типа кожи лица.

Эффект шелка SUBLIME SKIN SMOOTHING PRIMER от NAJ OLEARI

Прозрачная основа под макияж из гелевой текстуры идеально выравнивает цвет лица и верхний слой кожи в несколько легких жестов и идеально подойдет для макияжа, рассчитанного на длительный период. Его формула минимизирует недостатки кожи благодаря созданию шелковистой пленки после нанесения, и тем самым лицо зрительно выглядит бархатистым, кожа становится гладкой. Эта основа под макияж является своеобразным «фундаментом» для самого макияжа, так как зрительно его можно смело называть «однородной отделкой», которая невероятно стойкая в течение длительного времени.

Эффект анти-блеск PROFESSIONALS PRIMER от PUPA

Основа для макияжа, которая просто незаменима для смешанного типа кожи лица и для жирной кожи. Эта основа разработана специально для удаления жирного блеска, благодаря минеральной пудре, которая входит в состав этой основы. Она адсорбирует повышенное выделение жира порами и поглощает жирный блеск. Благодаря этой основе мы идеально выравниваем дефекты, зрительно уменьшаем поры, морщинки, продлеваем жизнь нашему макияжу на целый день, и еще один плюс этой основы: в ее составе находится витамин Е, который предупреждает преждевременное старение кожи.

Эффект-барьер MINERAL PRIMER от YOUNGBLOOD

Основа под макияж, которая способна защитить в экстремальных случаях, даже от морозов. Конечно, в первую очередь отметим выравнивание мелких морщинок и дефектов, минимизацию расширенных пор, ну и следующий важный эффект — питание минералами и витаминами, которыми богата в своем составе эта основа. Именно наличие этих питательных компонентов создает основную защиту-барьер для нашей кожи от всевозможных агрессивных факторов из окружающей среды.

Вот такие основы под макияж вы можете использовать для своего идеального макияжа ежедневно.

Осталось лишь добавить, что основу под макияж следует наносить на очищенную кожу, после того как вы нанесете свой дневной крем для лица легкими массирующими движениями по массажным линиям.

Будьте красивы!

Обновлено 19.04.2013
Статья размещена на сайте 15.04.2013

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Зачем - даже пятиклассник, впервые поцеловавший в щечку одноклассницу, знает - эта стартовая штукатурка, иногда называемая базой - для закрытия пор кожи!!!
    А когда будет что-нибудь для мужчин, ну, например: депиляция волос на груди, или- пересадка их из подмышек на голову, или- каким мылом мыть ноги, чтоб носки можно было не менять неделю ?