Андрей Сосевич Профессионал

Как избавиться от несвежего дыхания? Стоматологический ирригатор спешит на помощь!

Не совсем свежее дыхание — не так уж и редко встречающееся явление. Медицинский термин, которым назвали эту проблему — халитоз. При этом причины его появления самые разнообразные. Одна из главных — это нарушение здоровья полости рта, вызванное плохой чисткой зубов.

Hasloo Group Production Studio, Shutterstock.com

Зубной налет имеет свойство скапливаться в труднодоступных местах и начинает затвердевать. Это, в свою очередь, вызывает кариес и образование зубного камня. Но что же делать, как избежать этой напасти? Нас спасёт ирригатор — совершенно новое устройство для решения этой проблемы.

Всем известно, что есть такие места, в которые даже самая новейшая щетка не может добраться, например, межзубные пространства. Все остатки пищи невозможно убрать даже зубной нитью. Для этого и придуман стоматологический ирригатор.

Его корпус схож с корпусом электрической щетки. Но наконечник совсем иной: есть необычные отверстия, через них на десны или в межзубное пространство подается вода под достаточно сильным давлением. Параллельно с приятным массажем десен вы получаете желаемый результат. Сильные и тонкие струи воды хорошо вымывают все остатки пищи, а также бактерии, которые являются источником неприятного запаха.

Кроме зубов, чистится вся ротовая полость: десны, язык, внутренняя поверхность щек. Такую очищающую процедуру можно делать простой теплой водой. Если вы хотите достичь большего результата, то можно добавить туда специальные антибактериальные или лечебно-профилактические жидкости.

Важно знать и понимать, что ирригатор не является полной заменой зубной щетке, а лишь ее дополняет. Стоматологический ирригатор с легкостью завершит чистку зубов, а также зубных протезов, брекетов, коронок и добавит эффективности вашей чистке. Но изначально основная чистка всё-таки осуществляется зубной щеткой. А впоследствии при использовании ирригатора струи воды выталкивают остатки еды из всех мест, куда щетка не могла получить доступ.

На данный момент существуют ирригаторы двух видов: стационарные, которые подключаются к водоснабжению и имеют переходники на все виды кранов, и портативные, которые можно с легкостью взять с собой в дорогу. В дополнение к устройству имеются различные насадки для самых разнообразных функций: для массажа десен, для очистки межзубного пространства, для чистки основания языка (любимое место скопления бактерий), чаще всего дурной запах идет именно оттуда. Имеются также специальные насадки для чистки протезов и коронок.

Стационарные ирригаторы работают от электрической сети, а портативные от аккумуляторов. Все зависит от потребностей и условий пользователя. Если вы часто путешествуете или бываете в длительных командировках, то портативный ирригатор — то, что нужно. Если никуда не выезжаете, то наверняка можно обзавестись стационарным прибором. В стационарном ирригаторе больше возможностей регулировать способы разбрызгивания, частоту пульсации воды и мощность струи. Можно также регулировать уровень получаемого шума и вибрации.

С удовольствием пользуйтесь стоматологическим ирригатором и уверенно общайтесь с окружающими людьми, зная, что у вас в ротовой полости все в порядке!

Обновлено 6.05.2013
Статья размещена на сайте 3.05.2013

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: