Инна Власова Дебютант

Как сочетать цвет волос и аромат?

С приходом тёплых дней прекрасная половина человечества нуждается в обновлении. И, подобно самым прекрасным цветам, женщинам мало цвести, им необходимо благоухать. Отличный способ перестать хандрить — побаловать себя новым ароматом. Правильно подобранный парфюм способен дарить блаженство и вдохновение жить.

NemesisINC Shutterstock.com

Запах женщины

«Вторую одежду» лучше выбирать во второй половине дня, когда обоняние усиливается. Перед покупкой стоит проявить выдержку, не хвататься за первый понравившийся флакон. Подойдите к вопросу более тщательно — брызните каплю на запястье или локтевой сгиб и поносите его около часа. Именно за это время аромат раскроет все свои ноты и покажет, как он способен раскрыться именно на вас.

Самая распространенная ошибка — оценка запаха в концентрированном состоянии. Аромат следует вдыхать в летучем состоянии, в движении — ведь именно так женская парфюмерия функционирует на вас. Перед покупкой стоит понюхать продукт не меньше трёх раз. В идеале лучше купить пробник и использовать аромат пару дней. За такой срок вы наверняка подружитесь с ароматом и оцените его по достоинству. А также исключите возможность дальнейшего разочарования.

Харизма аромата

Запах — тот же танец. Он способен закружить и зажечь, а может ласкать и умиротворять. За считанные секунды внезапно улучшить настроение, подарить ощущение удовольствия — все это дарит аромат.

Поэтому темперамент женщины должен продолжаться в её запахе. Дерзким и амбициозным, жаждущим действия женщинам выгодно оттенить себя мужскими ароматами. Чувственным соблазнительницам — применить магию восточных ароматов.

Духи — эфирное чудо, способное формировать восприятие человека, добавлять особые штрихи к его обаянию. Нередко запах — это то, что закрепляется в памяти о вас. Трудно представить, какое количество ароматов насчитывает индустрия запахов, и ещё труднее подобрать аромат для себя. Зачастую женщины полагаются на свою интуицию и личные предпочтения. Но для формирования целостного и гармоничного образа стоит использовать некоторые тонкости. Магия вашего очарования умножается, если правильно сочетать аромат и цвет волос.

Магия во флаконе

Красота шатенок естественна и натуральна, а образ дарит тепло и покой. Темным шатенкам желательно выбирать медово-пряные ароматы болгарской и марокканской розы, гелиотропа. А обладательницам золотистого оттенка шатена следует обратить внимание на ноты гардении, акации, жимолости, душистого горошка.

Всегда актуален и любим рыжий цвет волос. Такие девушки — украшение любого общества. Они званы и желанны везде — ведь всегда несут энергию, задор и веселье. Актуальность, свежесть и яркость — вот что необходимо огненным красавицам. Рыжеволосым стоит подобрать аромат дразнящий, чувственный, но одновременно свежий, например, гиацинта, который может стать персональным магнитом.

Перед очарованием и непосредственностью женщин-блондинок устоять невозможно. Они музы всех творцов и художников. Их запах должен подчеркивать их свежесть и чистоту, ну и, конечно, нежность. Поэтому аромату для блондинок необходимы ноты лаванды, голубой сирени, фиалки, мимозы, бергамота. Блондинкам с матовой кожей лучше выбирать цветочные букеты, а барышням со светлой кожей — цитрусовые.

Страсти и эмоции, которые кипят в душах брюнеток, требуют обозначения во внешнем образе. Пряный и дурманящий аромат достойно подчеркнёт девушку с характером. Темноволосый лик хорошо сочетается с нотами сандала, мускуса, а также нарцисса и амбры, белой сирени, туберозы. Женский аромат должен быть сладок, тогда он станет личным маяком для сильного пола.

Благоухание — наука непростая. Трудно вообразить, сколько ароматов и композиций насчитывает история парфюмерии. Личные предпочтения или правила парфюмеров — все это должно приводить вас к одной цели — комфортному и уютному ощущению себя.

Обновлено 26.09.2017
Статья размещена на сайте 14.05.2013

Комментарии (6):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Алдон, спасибо. Хорошо жить в Штатах

  • Ксения, то о чем вы пишите это уже личные особенности. Конечно нельзя всех под одну гребёнку, но коллективно-бессознательное восприятие никто не отменял=)

    • Зоря Вечірня Читатель 15 ноября 2018 в 10:28 отредактирован 15 ноября 2018 в 16:51

      Инна Власова, А я вот полностью согласна с Ксенией! Я тоже вот где- то между брюнеткой и шатенкой, со смуглой кожей и больше люблю цветочние, пудровие аромати и ненавижу пряности, они меня душат. И характер у меня довольно спокойний. Так что ета статья - полная чушь.

  • Ещё два слова о страстях и эмоциях в душах брюнеток -- какое чудовищное обобщение...
    У нас в офисе работает крымчанка Инна -- брюнетка воронова крыла, но с мраморно-белой кожей. Да нет ничего, чтобы вывело её из равновесия! Мы её Снежной королевой зовём!
    Какие страсти? О чём вы говорите?

    Оценка статьи: 3

  • Ну вот я: что-то среднее между тёмной шатенкой и брюнеткой.
    Все мне навязывают сладкие ароматы, пряные или цветочные.
    Да я их терпеть ненавижу!!!!
    Они меня душат! Это -- не я!
    Я люблю холодные альдегидные запахи, острые, как лезвие бритвы, полосующие обоняние и замораживающие мозги!
    Мне приходится пользоваться мужскими Иссей Мияки пур хомм, Ла Роша с лимонным запахом, Бустер от Лакоста.
    И только одни женские духи тешат моё обоняние: Юкими от Аннаяки, морозная вишня, холодный многослойный богатый аромат.

    Оценка статьи: 3

  • Очень поэтично описаны запахи, которые подходят разным типам женщин. Но, в США, например, для женщин не принято ходить в общественные места "в благоухающем состоянии". Сначала мне это было непонятно, потом дошло. Если будет рядом дама с ароматом лаванды, к примеру, с другой стороны девушка оставляет после себя "ароматный шлейф розы", а в сторонке кто-то хватается за лекарство, потому что у него аллергия на всякие экзотические ароматы... Вероятно, следует выбирать, когда и по какому поводу придать себе тот или иной аромат. В большинстве случаев прежде, чем достать заветный флакончик, имеет смысл подумать об окружающих, которые не хотят дышать чужим парфюмом: в транспорте, поликлинике, в магазине, да и в других общественных местах.