Ольга Курбангалиева Профессионал

С чего начинается родинка?

Сложно встретить человека, у которого не было бы хотя бы одной родинки на теле, чаще всего — их несколько. Располагаются эти родимые пятнышки в самых разных местах, видимых и невидимых, но след оставляют не только на теле, а часто и на душе.

Velychko, Shutterstock.com

Так, одни родинки, миниатюрные и красивые, дают повод гордиться собой, если по определенным значениям характеризуют нас как необыкновенных и замечательных людей: родинки над губой наделяют их носителя «страстностью натуры», а точки «третьего глаза», те, что появляются между бровями, могут говорить о склонности к мистицизму.

Другие же родимые пятна, как правило, менее «симпатичные» и большие по размеру, заставляют человека комплексовать, вводят в постоянный стресс, провоцируют нервные расстройства, в которых он переживает далеко не лучшие моменты своей жизни.

Но так ли все серьезно на самом деле? Можно ли по расположению меток на лице найти ответы на вопросы, которые скрывают страницы нашей судьбы?

Родинка, которая по-научному называется «невус», представляет собой пигментированное пятно, оно накапливает в себе меланин. Чаще всего оно почти незаметно глазу, но иногда размер может достигать целого сантиметра в диаметре, а то и больше. Цвет тоже может быть разным: от светло-коричневого оттенка до темных, почти черных тонов. Все зависит от природы образования.

Кстати, в разные времена к родинкам относились тоже совершенно по-разному. В средние века их обладателя клеймили печатью дьявола, и всяческими способами пытались изгнать беса из души человека. Самым распространенным был метод прокалывания пятнышка иглой. Если после этого из родинки не начинала сочиться кровь, то девушку, а мы говорим сейчас именно о «ведьмах», сжигали на костре, признав ее неоспоримую связь с дьяволом.

В веке XVII-м произошло всеобщее просветление сознания: люди, вспомнив, что у эталона женской красоты времени Венеры тоже была родинка, стали вдруг признавать эти метки не печатью злых сил, а особенностью характера человека. Даже мужчины, позабыв предрассудки, стали наклеивать «родинки» себе на лицо, чтобы быть загадочнее и красивей.

Конечно, сейчас мы в курсе (и все благодаря науке и Интернету), что причин для возникновения родинок может быть несколько: это и теория о пороках кожи и доброкачественных новообразованиях, и космическая теория о «родинках-антеннах», позволяющих нам не только воспринимать информацию из космоса, но и блокировать нежелательное на человека воздействие извне, и, конечно же, эзотерическая теория, предполагающая, что родинка — это знак того или иного пути, пройденного человеком.

В любом случае, что-то «родное» и близкое духу человеку в родимом пятне есть — многие из нас относятся к родинкам как к части себя и не придают тому ни позитивного, ни негативного смысла. Конечно, если пятно очень большое, это не только неудобно, но и опасно с точки зрения здоровья: не стоит его постоянно травмировать. Но в любом случае избавляться от родимых пятен нужно только в самых крайних случаях и обратившись к лучшим специалистам в этой области.

Лучше всего помнить, что любое родимое пятнышко, кем-то «оставленное» на вашем теле, вне зависимости от его цвета и размера — это часть вашего неповторимого образа, внешняя особенность, а может, даже и «щит» от негативного воздействия. Знайте это, любите и гордитесь своими родинками, ведь главный смысл, как нам кажется, скрывается именно в таком простом и добром ее значении: «родимая».

Обновлено 25.05.2013
Статья размещена на сайте 25.05.2013

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: