Наталья Галькова Дебютант

Что делать, если вы обнаружили уплотнение в груди?

Ответ прост: сразу же идти на прием к врачу! «Да-да, — скажете вы. — Мы это слышали много раз, зачем снова повторять?» А повторять надо! Вот признайтесь честно, давно ли в последний раз вы исследовали свою грудь? А если бы обнаружили уплотнение, пошли бы сразу к врачу? Если «да», то честь вам и хвала. Значит, у вас все в порядке. А если «нет»?

Aspen Photo, Shutterstock.com

Если вы ищете причину, по которой можно оттянуть визит к врачу — ведь не болит же… Если вы панически боитесь любого инструмента в руках доктора… Если вы думаете, что все рассосется само собой, то эта статья именно для вас.

Признайтесь, ведь наверняка вы идете лечить зубы только тогда, когда они уже начали болеть? Идете потому, что иначе нельзя. И вы точно знаете, что не вылечите зуб ни бабушкиным заговором, ни чесноком, ни свиной шкуркой. Знаете, что поможет только лечение или удаление зуба.

А с грудью все намного серьезнее, чем с зубом. Если вы не вылечите вовремя зуб, вы его потеряете, а если не вылечите грудь, то потеряете не только ее. Я пишу это потому, что знаю все это не понаслышке. Шприц или любой инструмент в руках доктора вызывает у меня просто панический ужас, который я не в силах была преодолеть. И я тянула, откладывала визит к врачу. Сначала мешало одно, потом другое… Теперь я об этом очень и очень сожалею, но исправить ничего не могу.

Поэтому я хочу предостеречь всех девушек и женщин: не поступайте так, как я, не бойтесь, не тяните время, не сомневайтесь. Если вы обнаружили у себя хотя бы малейшее уплотнение в груди, пусть оно будет с зернышко или горошину, сразу идите к доктору. Бросьте все дела и заботы и идите к специалисту! Только он, и никто другой, сможет вам помочь.

Что делать и к кому обратиться? Вначале посетите своего участкового терапевта, который направит вас к онкологу. Этого, опять же, не нужно бояться. Посетите онколога, он даст вам направление на всевозможные исследования. Сделайте их обязательно. Это не больно, не сложно и не особо затратно. В каждом случае врач назначает индивидуальные исследования, но некоторые из них неизменны. Это маммограмма, рентген, анализ мочи и крови, кардиограмма. После всех исследований скорее всего вам сделают небольшую операцию, которую вы вскоре забудете, как плохой сон. А затем проживете еще долго и счастливо много-много лет.

Если же вы не сделаете этого, то все будет развиваться совершенно по другому сценарию. Эта маленькая «горошина» разрастется в большие проблемы, и тогда придется лечиться гораздо дольше и испытать гораздо больше трудностей и боли, которых можно было избежать.

Главное, помните, что в этом случае время работает против вас. И еще: не думайте о врачах плохо. Сейчас много разных фильмов и сериалов, в которых недобросовестные врачи губят пациентов. Не смотрите все это, выкиньте из головы! Вам поможет только доктор. Ведь даже чтобы починить кран или замок, мы обращается к специалисту. А здоровье гораздо дороже, чтобы им рисковать.

Поэтому еще раз всех призываю не бояться, не ставить самим себе диагноз, не лечиться «народными средствами», не советоваться с подругами, не тянуть время, а сразу обращаться к врачу. И чем скорее, тем лучше!

Обновлено 12.06.2013
Статья размещена на сайте 6.06.2013

Комментарии (11):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: