Ксения Че Дебютант

Секреты быстрого натурального загара. Обойдемся без солярия?

Загар практически никогда не выходит из моды. Кожа с ним выглядит ухоженной, при ровном и красивом загаре нет необходимости пользоваться тональными средствами, забивать поры косметикой — вы и так прекрасны, как будто только что от косметолога!

nemke Shutterstock.com

Летом легко получить красивый, натуральный загар без походов в солярий, используя только натуральные и легкодоступные средства для загара. К вашему вниманию простые правила:

1. Обязательно перед тем, как начать загорать, сделайте пилинг кожи — например, самым обычным кофе. Подойдет самый дешевый кофе для варки. Если кожа нежная, смешайте его с гелем для душа, медом или сливками. Распарьте кожу, нанесите круговыми движениями скраб, подождите одну-две минуты (за это время все масла проникнут в кожу и напитают ее), потом помассируйте круговыми движениями и смойте.

Эффект потрясающий: кожа мягкая, нежная, немного с бронзовым оттенком (его придает кофе).

2. Обязательно увлажните кожу — отлично для этой цели подойдет оливковое масло, оно тоже придает отличный оттенок коже и ускоряет загар.

Отличная идея — налить немного масла и воды в пульверизатор и распылять этот состав на кожу.

Важно увлажнять кожу и после загара. Как известно, солнечные лучи могут стать причиной старения кожи, поэтому стоит позаботиться, чтобы красивый загар не влиял на молодость кожи! Сделайте для себя питательный увлажняющий крем: купите в аптеке жидкий витамин Е, А, масло жожоба (все вместе рублей 200) и добавьте по несколько капель в свой обычный крем. Результат потрясающий. Таким кремом хорошо пользоваться всегда, а не только во время загара, а эфирные масла можно менять.

3. Перед принятием солнечных ванн очень хорошо попить морковный (осторожно, может вызывать аллергию), тыквенный сок, съесть оранжевый, красный фрукт или овощ. А защищают кожу от ожогов и способствуют загару такие продукты, как брокколи, виноград, арбуз, шпинат, абрикосы. Кстати, после загара хорошо бы опять выпить сок или съесть что-то, чтобы закрепить результат. Способствуют быстрому загару продукты, в которых содержится тирозин: жирная рыба, печень, мясо, авокадо, фасоль, миндаль.

4. Маленькая хитрость: сразу после загара не спешите в душ, подождите часа 2−3, так загар ляжет лучше, кожа успокоится и он будет держаться долго.

5. Отдельно про косметические масла.

  • В качестве средства для загара отлично подойдет кунжутное масло, масло грецкого ореха, масло жожоба, масло кокоса и какао, масло ши.
  • Для усиления загара — абрикосовое масло и масло авокадо.
  • После загара — масло шиповника, миндальное, персиковое, оливковое и другие.
  • Матирует кожу кунжутное масло и масло грецкого ореха, а также масло зародышей пшеницы.
  • Восстанавливает — масло авокадо, какао, жожоба.

6. Небольшие хитрости: загар больше «прилипает», если вы находитесь в движении. Играйте в пляжные игры, плавайте! Кстати, ультрафиолетовые лучи проходят через воду, поэтому купайтесь — это только усилит эффект. И еще — не отказывайте себе в загаре, если на небе облачно. Тучи забирают на себя вредные ультрафиолетовые лучи, а на загар никак не влияют. Да и держится такой загар дольше!

Важно! Не забывайте, что загорать все-таки стоит постепенно, увеличивая каждый раз время, проводимое на солнце. Обязательно надевайте головной убор!

Загорайте с умом, и вы всегда будете выглядеть, как только что вернувшаяся из отпуска, без вреда для кожи. Удачи!

Обновлено 3.12.2017
Статья размещена на сайте 28.06.2013

Комментарии (13):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Эльвира Карпова Читатель 2 апреля 2014 в 08:14 отредактирован 27 мая 2018 в 09:21

    Смешивать масло и воду в пульверизаторе можно только на один раз либо на пару дней хранения в холодильнике. Масло+вода - питательная среда, в которой мгновенно появляются и радостно размножаются бактерии.

  • Ксения Че Ксения Че Дебютант 2 июля 2013 в 16:30 отредактирован 2 июля 2013 в 17:03

    Специально для неблондинок))

    В солнечном спектре присутствует ультрафиолет трех видов: А, В и С (гамма-излучение).

    Лучи А способствуют потемнению меланина. Эти лучи безвредны.

    Лучи В производят пигмент меланин, обеспечивающий загар.

    Лучи С - небезопасны, но они практически не доходят до поверхности Земли, благодаря наличию в атмосфере озонового слоя.

    Юрий,облака задерживают только прямые лучи(ключевое слово, в выделенном вами фрагменте из статье - ВРЕДНЫЕ, т.е. не все). Рассеянная радиация проходит через них почти беспрепятственно (а иногда даже немного увеличивается). Во всяком случае, весьма плотные слоистые облака задерживают не более четвертой части ультрафиолетовых лучей.

    Отсюда вывод: чтобы получить дозу ультрафиолета и загореть, достаточно просто находится на улице, не озадачиваясь попадает на кожу солнечный свет или не попадает.

    Надеюсь, что теперь все понятно!

  • про ультрафиолетовые лучи это верно, не надо даже ученых привязывать, а вот загар куда через тучи идет так и не понятно.

  • Ксения Че Ксения Че Дебютант 2 июля 2013 в 14:26 отредактирован 2 июля 2013 в 14:28

    Ученые установили: в жаркие летние месяцы, когда солнце в наших широтах наиболее агрессивно, мы не защищены полностью от его вредного воздействия, даже когда идет дождь! Почти для 80 процентов ультрафиолетовых лучей облака не являются препятствием. (с)
    Прежде чем удивляться, иногда стоит поискать истину, самостоятельно)))
    Если это пойдет для блондинок - очень рада, это же огромное количество людей)))

    • Ксения Че, "Загар прекрасно проходит через тучи. Причем тучи забирают на себя вредные ультрафиолетовые лучи, а на загар никак не влияют" - просто не совсем понятно, что это за загар, который проходит через тучи, которые задерживают "вредный" ультрафиолет.

  • про блондинок это точно, особенно повеселило, как загар через тучи проходит, наверно это тучи эфирных масел, которыми надо намазаться. )

  • для блондинок пойдет

    Оценка статьи: 3

  • Спасибо за конструктивное замечание, действительно правильно - косметические масла. )))

  • в п.5, скорее, речь не об эфирных маслах, а просто о маслах. Эфирные, это же летучие и пахучие.