Кристина Джусти Мастер

Как сделать маникюр в домашних условиях?

Мы все давно знаем, что маникюр — это визитная карточка женщин. О том, как сделать маникюр в домашних условиях и поддерживать красоту наших рук, я бы и хотела сегодня поговорить, а также поделиться с вами несколькими полезными советами.

Nataliia Melnychuk, Shutterstock.com

Ну, во-первых, чтобы наши ручки дольше оставались красивыми, им требуется регулярный уход, как, в принципе, и всему прочему.

Начнем с ногтей. Ногти желательно обрабатывать раз в неделю, и для этого в домашних условиях можно применять как сухой, так и обрезной метод.

Сухая обработка ногтей проводится без предварительного распаривания, и именно этот метод привлекает и используется множеством специалистов из различных стран. Зачастую его еще называют европейским. Суть его заключается в том, что вместо привычных для нас ванночек со смягчающими средствами, в сухом маникюре используются средства на основе фруктовых и молочных кислот, которые размягчают кожу. Это позволяет легко отодвигать кутикулу. В европейском маникюре кутикула не срезается, а отодвигается. Современные инструменты достаточно легко позволяют это сделать.

Еще один плюс — мы не травмируем кутикулу. Ну и всем нам известно, что чем меньше мы срезаем, тем меньше она нарастает. В число современных средств входят также специальные пилочки, которыми мы можем аккуратно обрабатывать кутикулу, не травмируя нотевую пластину. Подпиливая огрубевшую мертвую кожу, мы равномерно спиливаем все неровности, уголки, наросшие как по краю ногтя, так и внутри, совершая движения от краев к центру.

Придавать форму ногтю лучше всего пилкой. В наше время их существует огромное множество — алмазные, рубиновые, керамические, сапфировые, картонные… Какая же именно подойдет вашим ноготочкам? Если ногтевые пластины мягкие, то лучше всего используйте пилку из наждачного картона. Еще один момент, который необходимо отметить: чем выше прочность ногтевой пластины, тем выше степень зернистости пилки! Ну и наиболее практична и удобна комбинированная пилка, потому что каждая из ее поверхностей обладает определенным действием: одна очищает, другая — выравнивает, а третья полирует ногти.

Обрезной маникюр подразумевает процедуру распаривания ногтей. Для распаривания мы можем использовать морскую соль, оливковое масло, эфирные масла лимона и апельсина. Цитрусовые способствуют укреплению ногтя, а лимончик еще обладает отбеливающими свойствами, что немаловажно для наших рук.

Размягчающую ванночку достаточно делать 10−15 минут, после чего на кутикулы необходимо нанести специальное размягчающее средство (чаще всего это гель), выбор которых сейчас огромен, и мы сами можем подобрать себе любое подходящее. Дальше, с помощью щипчиков, аккуратно обрезается белая кожа, которая наросла вокруг ногтя. Будьте очень внимательны и аккуратны, чтоб не поранить ткани розового цвета! Ну и после всего хочется добавить, что наши ногти, как и руки в целом, нуждаются в дополнительном питании. После обработки кутикулы нанесите на руки толстый слой жирного крема, а через пять минут удалите излишки салфеткой.

После того как мы обработали ногти удобным для нас способом и придали им форму, самое время позаботиться о защите и уходе за ногтевой пластиной. Обязательно обезжирьте ноготь до нанесения лака! Я это делаю обычной жидкостью для снятия лака без ацетона, после чего можно смело наносить основу под лак. Лучше всего приобрести основу с кальцием или протеином. Она не только помогает укреплять ногти, но и способствует тому, чтобы лак ложился ровнее и держался дольше.

Ну и еще один совет: не пользуйтесь быстросохнущими лаками, в них содержатся летучие вещества, которые при испарении забирают с ногтя влагу, к тому же такие лаки очень недолговечны. После нанесения лака покрываем ноготь основой, сушим 10−15 минут и наш маникюр готов!

Обновлено 11.07.2013
Статья размещена на сайте 10.07.2013

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: