Ева Гришина Дебютант

Идеальное тело без спортзала? Начинаем тренироваться дома

Как часто в нас просыпается желание ходить в тренажерный зал, на фитнес, аэробику, пилатес — да мало ли на что! А внутренний голос отговаривает: «Я не буду успевать после работы», «Это дорого», «Мне не с кем оставить ребенка», «Далеко ехать до ближайшего фитнес-центра», «Я слишком стесняюсь своего тела, чтобы заниматься на людях»…

Kzenon, Shutterstock.com

У каждой находится своя отговорка, но желание выглядеть лучше остается, особенно когда на дворе лето и так хочется ловить на пляже восхищенные взгляды! Именно для описанной категории девушек и расскажу о видеотренировках.

Уж чего проще: тренироваться на дому можно в любое удобное для вас время, ведь не нужно никуда идти или ехать. Как правило, требуется минимум спортивного инвентаря — это может быть пара гантелей, скакалка, коврик, мяч для фитнеса или же вообще ни-че-го — все зависит от выбранной вами видеопрограммы.

При выборе видеотренировок можно ориентироваться на популярное направление, которое близко именно вам и гарантированно принесет результат и удовольствие, либо начать заниматься чем-то совсем новым, давно уже манящим. Благо, выбор видеопрограмм велик: аэробика, пилатес («Дениз Остин: Пилатес. Точно в цель»), фитнес («Джиллиан Майклс: Фитнес каждый день»), йога («Йога после 40: Позвоночник — гибкость плюс здоровье»), танцы («Танец живота для начинающих»), бодифлекс и мн.др.

Выбрать подходящую тренировку можно также исходя из цели, которую вы ставите перед собой, начиная заниматься. Желаете похудеть? («Джиллиан Майклс: Стройная фигура за 30 дней», «Дениз Остин: Снижение веса — танцевальный микс») Привести тело в тонус и проработать все мышцы? («Красивая фигура для „Чайников“», «Синди Кроуфорд: Как достичь совершенства») Поработать над определенной областью своего тела? («Джиллиан Майклс: Нет проблемным зонам!», «Плоский живот и тонкая талия за 15 минут в день») В общем, на любой вкус и цвет. От вас требуется только желание и сила воли. Вот где начинаются подводные камни.

Поговорим немного о мотивации, ведь именно от нее будет зависеть регулярность ваших занятий спортом. Самое главное — заставить себя начать и не бросать начатое. Здесь может помочь несколько советов. Во-первых, нужно постараться проводить тренировки в одни и те же дни (например, каждый вторник и четверг) и заставить себя строго следовать этому распорядку хотя бы две недели. Именно заставить, так как на этом этапе постоянно будут находиться какие-то отговорки. Но! По прошествии как минимум двух недель ваше тело привыкнет и уже «само будет просить» физической нагрузки в эти дни.

Если спорт в вашей жизни последний раз был на уроках физкультуры в школе, или если вы молодая мама, то следует начать с простых непродолжительных видеоуроков, для того чтобы втянуться в процесс. Во многих видеопрограммах есть так называемый начальный (первый) уровень, который как раз рассчитан на «новичков».

Также неплохим стимулом начать тренировки является подготовка к какому-либо событию в вашей жизни, на котором хочется выглядеть и чувствовать себя превосходно (отдых на море, встреча одноклассников, юбилей и т. п.). Найдите такое событие и начните тренироваться хотя бы ради этого, а потом вам гарантированно не захочется бросать.

Улучшение самочувствия, возможность видеть, как меняется ваше тело в лучшую сторону, — с минимальными затратами (по сути тратится только время и небольшая сумма денег на DVD-диски; некоторые программы, кстати, можно найти в интернете в бесплатном доступе) — поверьте, это будет лучшей мотивацией! Не теряйте время на обдумывание — решайтесь!

Обновлено 16.07.2013
Статья размещена на сайте 12.07.2013

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: