Кристина Джусти Мастер

Что такое биоревитализация?

Думаю, что каждая современная женщина не раз слышала о такой процедуре, как биоревитализация. В наши дни она достаточно популярна и пользуется успехом среди большого числа «красавиц».

Fly_dragonfly, Shutterstock.com

Более того, эта процедура доступна и полезна, действительно великолепно справляется со своей главной «омолаживающей» функцией и целиком оправдывает себя.

Биоревитализация — интрадермальные инъекции частично модифицированной или немодифицированной гиалуроновой кислотой, при помощи которой воссоздается межклеточное пространство подкожного слоя дермы и благодаря его заполнению стимулируется выработка фибробластов — клеток соединительной ткани, которые также «секретируют» предшественников белков коллагена и эластина.

Начало применения этого метода можно датировать 2000-м годом — новое тысячелетие, новый век красоты был открыт уникальной по своей природе процедурой, которая не перестает набирать популярность и в наши дни.

Возможности биоревитализации:

лифтинг увядающей усталой кожи;
интенсивное, глубокое, пролонгированное (от лат. prolongare — удлинять, продлевать) увлажнение обезвоженной или сухой кожи;
предупреждение, профилактика, видимое устранение мелких мимических морщин и дермальных складочек;
реабилитация кожи после всевозможных косметологических процедур, а также после фотоповреждений;
подготовка кожи перед солнечными воздействиями;
предподготовка к глубокому и срединному пилингу, к лазерному омоложению, к коррекции морщин при помощи мезотерапевтического введения гиалуроновой кислоты различных концентраций, к пластическим операциям, что помогает получению максимального результата и заметно сокращает период реабилитации;
профилактика и предупреждение раннего старения кожи;
коррекция рубцевой ткани после лечения акне.

Процедуру биоревитализации обычно начинают проводить пациентам, которые переступили 35-летний рубеж, но в наши дни, учитывая «агрессивные» условия внешней среды, и более молодые пациенты все чаще питают кожу этой процедурой на участках, наиболее подверженных «внешним повреждениям» — лицо, шею, декольте и даже кисти рук.

Проводится биоревитализация абсолютно на всех участках нашей кожи, но, как правило, это делают лишь только на видимых.

Эффекты процедуры:

1. Увлажнение.

Гиалуроновая кислота, которая используется для данной процедуры, сама по своей природе обладает очень высоким гидродинамическим объемом и именно поэтому достаточно длительное время удерживает большое количество молекул воды на своей поверхности. Поэтому можно смело сказать, что это является своего рода «резервом влаги» для кожи и соответственно оказывает положительное влияние как на увлажненность, так и на и тургор кожи.

2. Восстановление межклеточного пространства дермы.

Фибробласты дермы содержат первичные рецепторы CD44, которые являются для гиалуроновой кислоты селективными. Когда она вводится и связывается с этими рецепторами, то концентрируется вокруг фибробластов. Таким образом происходит процесс воссоздания оптимальной межклеточной среды, благоприятствующей миграции фибробластов, тем самым стимулируется их синтез.

3. Антиоксидантная и пролонгированная защита.

Гиалуроновая кислота, как нам всем известно, инактивирует свободные радикалы при окислительном стрессе, то есть является своего рода «молекулой-ловушкой». Каждую секунду в коже в огромных количествах происходит образование новых активных форм кислорода, которые индуцируют повреждение как самих клеток, так и всего межклеточного пространства. Введение гиалуроновой кислоты предупреждает образование таких активных форм в клетках кожи и межклеточной собственной жидкости на длительное время.

4. Противовоспалительное и заживляющее действие.

Гиалуроновая кислота не дает возможность выработке воспалительных цитоксинов и интерлейкинов, и именно этот факт является главным для создания благоприятных условий при восстановительных процессах структуры нашей кожи.

Противопоказания:

Как бы вас не уверяли, что биоревитализация не имеет противопоказаний, это не совсем так. Их очень немного, но они есть:

онкологические, воспалительные и острые инфекционные заболевания;
непереносимость препарата (в нашем случае гиалуроновой кислоты);
кожные болезни в зонах для проведения инъекций.

Во избежание всевозможных последствий до проведения процедуры врач должен проверить вас на аллергические реакции к компонентам и собрать подробный анамнез.

Программ по биоревитализации достаточно много, их выбор зависит от многих факторов: возраст, эффект, решение проблем при помощи данной процедуры и т. д.

Ну вот, все основные аспекты вы знаете. Будьте красивы!

Обновлено 22.07.2013
Статья размещена на сайте 15.07.2013

Комментарии (21):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Ольга Шайн Ольга Шайн Дебютант 21 июля 2013 в 22:08 отредактирован 22 июля 2013 в 18:18

    Я уже четвертый раз делаю за последние два года и мне никого ножа не надо - эффект с каждой процедурой все быстрее и виднее, а самое главное - это питает кожу и делает её просто сияющей изнутри! А еще у меня очень хороший врач - и выслушает, и пожалеет, и позитивом зарядит, и денег много не возьмет. Кому надо контакты - пишите в личку.

  • Ужас какой-то!.. Какой есть - такой и есть. Ну разве что опытнее с годами... Рожа лица? Плевать. Лишь бы грязным не быть. Биоревитализация?.. Не знал - и знать не хочу. Почему комментирую?.. Не знаю. Так... Заглянул на огонек.

  • Как будто брошюру из салона красоты прочитала. Спасибо, с доставкой на дом.

  • моя 5

    Оценка статьи: 5

  • Который день висит название с опечаткой! Насмешка какая-то

  • Моя старшая сделала в июне: ходила дней 5 опухшая-отекшая. Сейчас результат уже видно - кожа натянута как на мячике. Дали гарантию на 4 года, пятый год вполцены на гарантии. И это 4 тысячи баксов. Пока все неплохо, но за долгосрочный прогноз никто ничего не знает.
    Не знаю, я не очень в эту микро-косметологию верю. Я люблю под нож и через неделю все на месте.
    Мой муж сделал на той неделе свой птосис - ушил верхние веки. Блефаропластика. Ага, в пятницу, точно. Сегодня у вас четверг, у нас еще среда - я его не узнаю. Глазки больше не домиком, а круглые как у кота и в два раза больше. Вот это я понимаю. Неделя - другой мужик.
    Нож, и только нож: платишь деньги и видишь результат здесь и сейчас.
    А статья познавательна и полезна. Пойду проставлюсь пятеркой.

    Оценка статьи: 5

    • Комментарий удален
    • Лаура Ли, пластика тоже хороша по своему и во многом, согласна, но не все могут позволить и решиться. Спасибо за интересный отзыв!

      • Кристина Джусти, "позволить" можно в Москве, в Питере. Там это пока не дорого по сравнению с Европой или США. (Есть адреса и телефоны). А решаться нужно пока мышцы хорошие, пока тургор кожи устойчивый. Плавали, знаем.
        Я тоже сначала шла мини-косметологией. Все эти подкачки, липофиллинг, ниточки...Пока не поняла, что это выброшенные деньги . Лучше один раз под нож кардинально, лучше один раз заплатить и неделю синяков, зато держится и результат сразу.
        Кстати, я вот про дочь упомянуула: говорили врачи, что не больно и наркоза не надо. А в ходе процедуры запекло так, что она не смогла выдержать, пришлось подмораживать и седатив вводить. Да и потом болело сутки.
        Я сейчас насмешу, но это важно. Человек, который решается на какие-то кардинальные вещи должен совершенно четко убедиться, что он сможет спать только на спине очень длительный период. Кто спит мордой в подушку и не может с этим справиться, лучше ничего не предпринимать т.к. будет все испорчено. Проверено на многих.

        Оценка статьи: 5

        • Наталья Дюжинская Наталья Дюжинская Читатель 19 июля 2013 в 08:21 отредактирован 19 июля 2013 в 08:26

          Лаура Ли, да больно! очень больно, я тоже делала зону декольте,сначала терпела, а потом так же подмораживали +седатив. У нас есть очень хороший ценр Molding mask , и эта молдинг маск дает потрясающий эффект , но как мне рассказывали, процедура очень тяжелая + реабилитация. Не поделитесь про золотые ниточки в личке? Хотелось бы ваше мнение услышать, хотя вы сторонник радикальных действий

          Оценка статьи: 5

          • Наталья Дюжинская, Крис нас не выгонит - она косметолог и ей это как мед в уши. Хей, Крис? Обсуждаем? Пронто?
            Золотые нити. В этом словосочетании есть только один магнит - ЗОЛОТО. Точно так же можно тянуть любую мышцу любой нитью, которая не отторгается организмом. ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР.
            Но вот что и Крис подтвердит, так это калоген, и еще раз калоген. Я б его и ела и пила
            Насчет "пила". Иногда просто достаточно перейти на 4 литра жидкости в сутки чтобы восстановить кожу.
            Многие живут даже не представляя насколько они обезвожены. Я как-то уже привыкла просто касанием пальцев к коже запястья определить сколько мне надо попить воды в день. Пить надо на ситец кожи чтобы достичь атласа.
            Делюсь секретом - в жаркие дни хожу с аэрозольной бутылкой с водой и постоянно орошаю спреем кожу влагой. Вот сегодня в Чикаго было под сорок жары, а дома ледник - все равно орошалась.
            Наша задача - удержать воду в коже. Нам впаривают увлажнители, забывая, что вода у нас в кране бесплатно. Пейте и пшикайтесь.

            Оценка статьи: 5

            • Лаура Ли, согласна про нити. Я уже Наталье скинула ссылку, но не про золото, а про лигатуры - тоже хорошая вещь и при всем можно ультразвуком продолжать пользоваться, чего не сделать с золотом. Спреи, девочки, просто крайняя необходимость - спасибо, что подметили!

  • Исправьте опечатку в заголовке: -виталиЦация.