Кристина Джусти Мастер

Как правильно сделать педикюр в домашних условиях?

Нередко, когда необходимо срочно сделать педикюр, можно столкнуться с проблемой: в салоне запись не ранее чем за две недели, а в некоторых местах даже за три. Ничего не остается, как вооружиться инструментами и начать делать педикюр самой. Вы выиграете сразу три пункта: экономия денег, экономия времени на поход в салон и сделать сможете — когда захотите, а не когда у мастера есть время для вас.

Wallenrock, Shutterstock.com

Как же правильно сделать педикюр в домашних условиях?

Подготовка к педикюру

До того как начать делать педикюр, необходимо подготовить ноги: стереть с ногтей старый лак, если он имеется. Жидкость для снятия лака лучше выбирать без ацетона, так как она более щадящая. Сейчас в продаже имеются витаминизированные жидкости для снятия лака, которые якобы не наносят никакого вреда ногтям и даже делают их более крепкими. У меня такое их свойство вызывает сомнение, но, тем не менее, лично я приобретаю жидкость для снятия лака с витаминами.

Ванночка для ног

Начинать наш «мини-СПА» необходимо с ванночки для ног. Самый лучший вариант — массажная ванночка для ног, которую можно приобрести в любом магазине бытовой техники. Существуют различные ванночки с различными режимами работы, лично мне нравится вибрационно-пузырьковый режим, название которого говорит само за себя. В таких ванночках ноги массируются, расслабляются, снимается усталость, отечность, в общем, ножки полностью расслабляются и отдыхают. Непередаваемые ощущения и легкость ног после процедуры в 15−20 минут.

Если специальной ванночки нет, то ничего страшного, можно обойтись теплой водой с солью для ванн, или же будет лучше, если вы приобретете соль для ног. Есть много видов таких солей. Вся их прелесть в том, что соль очень хорошо смягчает огрубевшую кожу.

Скраб

После того, как ножки отдохнули и размокли, не вытирая их, хорошенько вотрите в них скраб для ног и хорошенько помассируйте. Особое внимание уделите загрубевшим частям (мозоли, например) и области между пальчиков, затем тщательно смойте скраб и вытрите ноги мягким махровым полотенцем. Если у вас остались загрубевшие пяточки, то потрите их специальной пемзой или щеточкой, ополосните ноги в ванночке и снова тщательно вытрите полотенцем.

Кутикула

Как и маникюр, педикюр бывает обрезной и необрезной. Названия говорят сами за себя.

Для начала мы удаляем кутикулу. Если предпочитаете обрезной педикюр — то обрежьте кутикулу специальными щипчиками или ножницами. Если предпочитаете необрезной, то нанесите специальное масло, оставьте не несколько минут и отодвиньте кутикулу апельсиновой палочкой. Сказать какой тип — обрезной или необрезной — лучше, я не смогу. Тут все зависит только от ваших предпочтений.

Форма ногтя

При помощи пилочки создайте желаемую форму ногтя. Если ваши ногти врастают в кожу, то я посоветую при подпиливании не делать ноготь закругленным. Еще один важный момент — пилочки. Как и в случае с маникюром, отказывайтесь от металлических, они проводят к расслаиванию ногтей. Лучше выбирайте картонные или стеклянные пилочки.

Массаж ног

Следующий этап, на мой взгляд, самый приятный — массаж для ног. Особой науки тут не нужно. Легкими круговыми движениями втираем в ноги крем, при этом мы их отлично массируем. Особое внимание уделите частям, которые особенно устают при ходьбе. Закончите массировать ножки тогда, когда крем полностью впитается в кожу.

Покрытие лаком

Вооружаемся палитрой на ваш вкус и цвет! Перед тем как наносить лак, тщательно удалите крем с ногтей жидкостью для снятия лака, наденьте разделитель для пальцев для вашего же удобства и приступайте к покрытию ногтей лаком.

Ну вот и все, педикюр готов! И времени на это уходит немного.

Будьте красивы!

Обновлено 22.07.2013
Статья размещена на сайте 19.07.2013

Комментарии (9):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • У нас во многих штатах запретили рыбный педикюр. В Чикаго еще есть, но, видимо, скоро закроют тоже. Выступал на CNN известный доктор-телеведущий. Он занимамется популяризацией медицины и к нему прислушивася. Оказывается, что рыбки гара прекрасные разносчики инфекции. Использовать их можно, но только на одном человеке в течении суток. Нельзя, чтобы они потом обрабатывали ноги другого человека - они могут перенести инфекцию на другого.
    Ну, и просто представьте, что вы сидите и держите свои ноги рядом с ногами другого человека. А вдруг там грибок или еще какая болячка? Кроме того, он развенчал миф, что гара лечат псориаз - псориаз, считает доктор, вообще неизлечим.
    Вот так доктор одним выступлением разорил тысячи салонов по всей стране. А потом еще замутили дело зеленые. Так что рыбная истерия закончилась.

    Оценка статьи: 5

  • Актуальная статья, летом самое оно, хочется и босиком по травке походить, на пляж в шлепках дойдешь, а на песочке опять же босичком, так что статья в тему. Спасибо.

    Отдыхали на юге и набрели на маленький салон. Рыбки такие «хитрые», вот не помню название, вот чтобы записать, как они называются. Таки плавают рыбки в большом аквариуме, ножки к ним опускаешь, и бросаются эти рыбешки на ноги, как пираньи, обгрызают все натоптыши, мозольки, с пяток все начисто сжирают, в общем, доводят кожу на ступнях до состояния младенческой мягкости. Сама по себе процедура такая щекотная, но очень приятная. Появится еще такая возможность, обязательно повторю.

    Оценка статьи: 5

    • Брюханова Ирина, смешно, но факт. Мы в Израиле с подругой сидели в таком бассейне с рыбками и к нам присоединилась пара - муж с женой. Как мы все смеялись, когда мужчина опустил ноги! Вы не поверите, но рыбки побросали нас и все до единой прилипли к нему. Нам пришлось вежливо его попросить подождать пока они "закончат" с нами. Вот уж был веселый "педикюр"...

      • Муратова Ирина Муратова Ирина Читатель 23 июля 2013 в 12:18 отредактирован 23 июля 2013 в 12:19

        Кристина Джусти, Точно. Гарра Руфа. Отчаянные девчонки этим Гарра Руфа на растерзание даже свои личики отдают. Про мужчину, очень даже верю. Охота рыбам стараться, на уже напедекюренных ножках чего-то искать, когда у мужика край непочатый еды.

        Про парафинотерапию интересуюсь спросить. А? Расплавленным парафином ножки обкладывать. Поделитесь, прошу.

        Оценка статьи: 5

  • А где горячие салфетки на ножки после массажа?
    Я беру обычную английскую соль в аптете (Epsom Salt). Стоит копейки. Она без запаха, ну и ничего. Ее предназначение размягчать кожу, а не пахнуть ландышами.
    Скраб тоже свой, домашний - грубая поваренная соль на оливковом масле, кофейная гуща на нем же.

    Оценка статьи: 5