Кристина Джусти Мастер

Чем полезен импульсный массажер Дарсонваль? Техника проведения процедур

Первое, что мы должны помнить при использовании Дарсонваля — дарсонвализацию нельзя ни в коем случае проводить на влажной коже! Кожу необходимо предварительно очистить как от декоративной косметики, так и от любых кремов и т. п.

carol.anne, Shutterstock.com

Воздействие импульсного массажера Дарсонваль на кожу необходимо проводить медленными легкими движениями по массажным линиям — как на лице, так и на теле.

Воздействие в режиме «тихого разряда» проводится контактным способом без воздушного зазора, при котором вы можете ощущать слабое приятное тепло.

Воздействие в режиме «искрового разряда» проводится с воздушным зазором в 1−3 мм между поверхностью кожи и электродом, при котором вы ощутите покалывание, интенсивный запах озона, а также может быть слышен легкий треск и могут быть заметны голубые искровые разряды, напоминающие тоненькие микро-молнии.

При воздействии аппаратом на кожу, чтоб улучшить скольжение электрода, перед процедурой кожу присыпают: для тела — тальком или детской присыпкой, а для лица — косметическим тальком или пудрой.

Дарсонвализацию начинают с низкой интенсивностью, постепенно увеличивая ее в процессе процедуры или курса до необходимого значения.

Процедуры на области лица и декольте

Удаляем декоративную косметику, жирную кожу необходимо очистить более глубоко при помощи скраба или пилинга со специальными губками.

Излишнюю влагу можно удалить при помощи салфеток, затем нанесите косметический тальк (при наличие акне используйте тальк с противовоспалительными добавками).

Для улучшения питания кожи используйте электроды «грибок» или «лепесток» и выполняйте процедуру по массажным линиям скользящими медленными движениями в направлениях снизу вверх от подбородка к мочке уха, затем от крыльев носа к вискам и от бровей к волосистой части головы. На области шеи — снизу вверх, избегая области щитовидной железы.

Для улучшения и лечения проблемной кожи (например, акне) используйте электрод «капля», воздействуя на проблемную точку и область вокруг нее.

После процедуры я бы порекомендовала нанести на лицо и область декольте увлажняющий питательный крем, соответствующий вашему типу кожи, можно сделать самомассаж и увлажняющую или питательную маску.

Проведение процедур дарсонвализации отлично сочетается с ультразвуковым массажем.

Процедуры можно проводить как каждый день, так и через день продолжительностью от 5 до 10 минут, постепенно увеличивая время процедуры до 15 минут.

Для улучшения питания, придания коже здорового цвета и эластичности достаточно провести до 10 процедур, а для эффекта на проблемной коже необходимо увеличить курс до 20 процедур.

Курсы дарсонвализации рекомендуется и даже желательно делать 3−4 раза в год.

Процедуры для волос (укрепление и стимуляция роста)

Первое, что необходимо отметить, волосы должны быть сухие, чистые и хорошо расчесанные.

Для этой процедуры используется насадка «расческа» методом «тихий разряд» со средней интенсивностью. Движение производится в направлении от лба к затылку плавно и медленно.

Процедуру достаточно проводить 10−15 минут, делать до 20 процедур, как и в предыдущем случае — 3−4 раза в год.

После процедуры можно нанести на кожу голову лосьоны, гели, бальзамы для укрепления — они будут эффективнее, так как под воздействием электрода очень хорошо увеличивается микроциркуляция, дыхание кожи и стимулируется работа всех важных активаторов роста волосистой части головы.

Целлюлит

Процедура проводится насадкой «грибок» методом «тихий разряд» непосредственно на участках тела, где есть целлюлит (ягодицы, бедра и т. д.).

Интенсивность рекомендована от средней до высокой.

По окончанию процедуры очень полезно нанести антицеллюлитный крем или гель. Не менее эффективным будет обертывание, после чего можно нанести антицеллюлитные продукты.

Процедура для рук

Руки тоже можно привести в тонус благодаря процедурам дарсонвализации при помощи насадок «грибок» или «лепесток» методом «тихий разряд» со средней интенсивностью.

Воздействие производится плавными круговыми движениями по спирали, начиная от пальцев к области плеча.

Внимание! Во всех случаях для процедур дарсонвализации с медицинскими или косметологическими целями необходимо предварительно проконсультироваться как со специалистом-косметологом, так и с врачом!

Будьте красивыми!

Обновлено 22.04.2016
Статья размещена на сайте 20.07.2013

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: