Инна Ковальчук Дебютант

Как создать новый образ при помощи одного аксессуара? Платок в вашем гардеробе

Платок — это универсальное украшение. Его можно носить практически в любом стиле: с джинсами, с платьем и даже с деловым костюмом. К тому же платок не знает возраста: его носят и девушки, и зрелые дамы. Так как же носить шарф и платок?

Eugene Partyzan Shutterstock.com

Шарфы и платки носили еще в Древнем Египте. И сейчас эти предметы одежды так же актуальны. Особенно летом: палантин может заменить вам целый гардероб на отдыхе. Из платка можно сделать топ, а из парео — платье, юбку или даже брюки-шальвары. Ну и конечно же, классический вариант ношения платков: их повязывают на шею и носят на голове, накидывают на плечи и оборачивают вокруг талии. Шейный платок — это аксессуар, от которого порой зависит стиль женщины.

Правило первое — слишком много шарфов и платков в гардеробе не бывает.

Однотонный шарф, клетчатый, полосатый, вязаный или из толстой шерстяной ткани — вещь необходимая в холодное время года, носится обычно поверх одежды, лучше с обувью без каблука, например в casual-стиле. С более женственными вещами грубый шарф выглядит довольно примитивно и не к месту.

Правило второе — платок должен быть в стиле выбранного вами костюма.

Шелковый или прозрачный шарф — наоборот, вещь с претензией, подойдет скорее к элегантному, романтическому или ретро стилям, и уж совсем не подходит спортивному образу.

Теплый шарф хорошо смотрится во французской петле (концы сложенного пополам шарфа продеваются в петлю) или просто в виде обмотанного вокруг шеи хомута, концы которого асимметрично свисают вниз.

Яркий платок или шарф — подойдет для ярких девушек. Например, для брюнеток или блондинок. Шатенкам же к лицу более нежные акварельные цвета.

Длинные распущенные волосы нелепо смотрятся с намотанным вокруг шеи толстым шарфом, в этом случае лучше убрать волосы в высокую прическу или спрятать их под шарф. Если вы обладательница большой груди, не стоит носить толстые и пестрые шарфы или платки.

Палантин — большой шарф 200*70 см, изготовлен из тонкой шерсти, вискозы, шелка. В прохладное время года палантин можно завязать как головной платок или даже чалму. Можно накинуть на плечи, закрепив брошью, как на пальто, так и на вечернее платье. Перекинутый через шею палантин, сложенный вдвое, когда концы прихвачены поясом на талии, заменит вам стильный жилет, а две вертикальных полосы вытянут ваш силуэт и помогут зрительно стать стройнее и выше.

Шелковый платочек чаще всего повязывают на шею сложенным по диагонали — углом вперед: либо завязав концы сзади, либо перекинув их вперед. Можно также сложить платок в длинный четырехугольник и носить как обычный галстук, или несколько раз обернув вокруг шеи и завязав.

Правило третье — цвет платка должен быть контрастным или в цвет другого аксессуара, входящего в комплект.

Рассмотрим ошибки в ношении платков шарфов и палантинов.

Одной из ошибок, является неправильно подобранный цвет. Так как платок обычно близко расположен к лицу, очень важно учитывать цветотип вашей внешности. Например, рыженьким идут все цвета осени — от болотного до багряного. Если такая девушка наденет платок холодного оттенка, кожа приобретет нездоровый цвет.

Следует также помнить, что пестрый платок в сочетании с пестрой блузой — это моветон.

Любое платье, плащ, пальто будет смотреться каждый раз по-новому, если поверх завязать платок или элегантный шарф. Методов завязывания этого аксессуара множество, вы легко можете их найти на просторах интернет-пространства.

Запасайтесь этими аксессуарами, пересматривайте свой гардероб, экспериментируйте, вдохновляясь модными журналами. И оставайтесь всегда модными, желанными и любимыми!

Обновлено 7.11.2017
Статья размещена на сайте 6.08.2013

Комментарии (12):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • А у меня девочки танцуют с платками и шарфами. А моя подруга Инга Мозер иногда повязывает платок для выезда в кабриолете. У неё есть даже специальный автомобильный платок с солнцезащитным козырьком.

  • Никогда не носила платки, а в этом году мне подарили павлово-посадский платок, большой, очень красивый. Я стала его носить поверх пальто и так привыкла, что уже не хочу никакую шапку. Платки надо уметь носить. Сама часто любуюсь женщинами в платках.

    Оценка статьи: 5

  • анжелика соколова анжелика соколова Читатель 11 августа 2013 в 17:04 отредактирован 27 мая 2018 в 19:17

    Очень люблю этот аксессуар)Инна,у Вас хорошая получилась статья!

    Оценка статьи: 5

    • анжелика соколова, спасибо!) Я старалась!) У меня дома порядка 50 платков всех размеров и цветов, обожаю придумывать из них что-то новое.

      • Инна Ковальчук, хорошо бы ещё картинки посмотреть, как повязывают платки, а ещё лучше видео. Я в ютубе смотрела, там всего несколько приёмов всё время повторяют, ничего оригинального.

        Оценка статьи: 5

  • Сейчас, как то не принято носить платки. Поэтому, девушка/женщина, в красивом платке, интересно завязанным и подходящим к костюмю - всегда, будет выгодно выделяться из толпы.

    Оценка статьи: 5

  • Обожаю платки и палантины. Это скромно и красиво. Подчеркивает женственность и достоинство. Носила бы постоянно, но, к сожалению, многие люди это неправильно понимают, могут принять за религиозную фанатичку или что–то в этом роде. Поэтому ношу только по погоде, в церкви, либо там, где необходимо покрывать голову.

    Оценка статьи: 5

    • Валерия Макарова, вы неправы. Я по причине прохождения химиотерапии потеряла волосы и всё лето ношу платок. Так мне очень многие говорили, что это красиво и стильно. Так что вы не стесняйтесь и носите платок, если вам это нравится. Там смотришь и другие будут носить и это войдёт в моду.

      Оценка статьи: 5

  • Я люблю пашмины, но их нужно уметь носить

    Оценка статьи: 5

    • Наталья Дюжинская Наталья Дюжинская Читатель 10 августа 2013 в 16:00 отредактирован 10 августа 2013 в 16:01

      Ксения Печий, 100% Как то в Абу Даби покупала шелк-кашемир пашмину,или палантин- супер тонкая двухсторонняя( болотно-бордовая) так продавец так красиво повязывал ее на мне, я еще попросила повторить один вариант. Ну и что? так как он не смогла потом уложить. Сейчас ношу как придется, примитивно

      Оценка статьи: 5