Андрей Сосевич Профессионал

Как сделать вечерний макияж? Простые рекомендации для воплощения мечты

Вечерний макияж использует каждая женщина, чтобы выглядеть привлекательно и обворожительно на приеме, на вечеринке, на романтическом свидании. Правильно подобранная техника и цветовая гамма подчеркивают вашу уникальную красоту.

MILA Zed Shutterstock.com

На данный момент очень популярны насыщенные и богатые вариации пурпурного, сиреневого, бордового, ультрамаринового. У визажистов, конечно, профессиональный индивидуальный подход к этому делу, но можно сформулировать несколько общих простых рекомендаций.

Вечерний грим должен быть ярче, чем дневной. Макияж для посещения театра или вечеринки нужен достаточно яркий, но не вульгарный. Дневной мейкап обязывает всегда помнить правило одного момента: подчеркиваются или глаза, или губы. Полную же свободу творчества (разумеется, с учетом того, что вам идет, а что не очень) можно продемонстрировать именно в вечернем макияже.

Первым делом подчеркните красоту ваших глаз. Для этого обведите их контур цветным или черным карандашом. Более светлый и блестящий оттенок теней нанесите на внутренний угол глаза. Затем на кисть можно взять цвет потемнее и наложить его уже на внешний край глаза. А средний по яркости цвет наносится на среднюю часть века, и потом все три цвета растушевываются. Макияж с плавными переходами трех цветов называется smoky eyes — «дымчатые глаза».

В классическом варианте для этого стиля изначально использовались серебристый, серый и черный цвет. Производители декоративной косметики сегодня предлагают палетки теней разных цветов и оттенков абсолютно на любой вкус.

Приобретите черную тушь и нанесите ее в несколько слоев, при этом расчесывая свои ресницы после каждого этапа нанесения. Объемную тушь лучше выбирать для праздничного выхода. А для дневного макияжа оставьте коричневую или серую удлиняющую тушь.

Бронзовый или загорелый оттенок кожи нравится большинству людей. Для вечернего макияжа выберите тон немного темнее, чем вы используете обычно. Матирующие пудры приготовьте для дневного или рабочего макияжа. Вечером предпочтительней использовать тон с мягким и нежным сиянием. После применения тонального крема на кожу нанесите тонкий слой пудры.

Именно для вечернего макияжа профессиональные визажисты советуют использовать скульптурирование — осветление и затемнение отдельных частей лица для придания утонченного образа. На скулы нанесите бронзирующую пудру или румяна. Для вечера присмотритесь к румянам теплой гаммы. Для визуального уменьшения подбородка или крупного носа можно использовать такой декоративный продукт для осветления кожи, как хайлайтер. Мягким карандашом для бровей выделите брови или воспользуйтесь гелем, фиксирующим волоски.

Соблазнительные ухоженные губы особо привлекают и восхищают. Для этого момента очень важен не только правильно выбранный оттенок помады, но и ее хорошая стойкость. Если вы желаете сохранить помаду на губах до позднего вечера, на губы перед помадой нанесите тональный крем под макияж. Для вечернего макияжа особенно хорошо будут смотреться помады теплой палитры. Эти цвета интересно играют при электрическом свете. Помада не должна быть матовой, как и тональное средство.

Для придания праздничного настроения используйте атласные помады. Перед их нанесением обведите губы контурным карандашом. Для яркого макияжа губ стоит нанести поверх помады блеск, который придаст губам обольстительное сияние.

Образ уже практически завершен. Заключительный штрих — это применение парфюма. Насыщенные и винтажные вечерние ароматы здесь всегда заметны.

Вы выглядите просто восхитительно!

Обновлено 10.11.2017
Статья размещена на сайте 6.08.2013

Комментарии (5):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Комментарий удален
  • Рита в своем комментарии (когда я пришла на сайт, то это был единственный комментарий на статью дня) написала о том, что не мужское это дело - советы про макияж... Однако мужчины-стилисты существуют, занимая весьма устойчивые позиции и делая женщин красивыми по своему усмотрению.
    Если говорить обо мне, то, честно, не оч.доверяю мужчинам-продавцам нижнего белья, женских головных уборов, женской одежды, а также парфюмерии и косметики, мужчинам-парикмахерам. Это совсем не значит, что я доверяю продавцам-женщинам, особенно тем, кто для подтверждения качества товара говорит, что уже приобрели такое же.
    А о парфюме как об аллергене почему-то не задумывалась. Если в небольших количествах, ощущаемых при max. приближении, то, наверное, вполне допустимо.

    • Марта Матвеева,
      Однако мужчины-стилисты существуют, занимая весьма устойчивые позиции и делая женщин красивыми по своему усмотрению.
      Эту статью писал не стилист. Я сходила на персональный сайт автора, указанный в профайле вот что он про себя пишет: читать дальше →

  • Рита Розова Рита Розова Мастер 11 августа 2013 в 06:33 отредактирован 11 августа 2013 в 06:50

    Не мужское это дело, давать советы про макияж вообще и вечерний , в частности. Для женщин существует море литературы с советами на эту тему. Ваши выглядят убого. Насчет заключительного парфюма - это вообще нонсенс. На западе употребление пахучих ингредиентов не приветствуется. Почему соседи должны вдыхать "аромат парфюма", который им не по душе, а если у кого аллергия? Не надо писать статьи на тему, в которой вы "не рюхаете"....