Евгения Воскресенская Мастер

Как быть и оставаться красивым в любом возрасте?

Надеюсь, вы не являетесь исключением из тех людей, кто мечтает всегда оставаться красивым и полным сил, несмотря на возраст? Сегодня хочу поделиться с вами своими размышлениями о том, что же является в этом деле самым важным.

Считается, что основа красоты — это ухоженный вид кожи и волос, а все остальное вроде бы можно замаскировать. Это, конечно, так, за кожей и волосами просто необходимо ухаживать, но я хочу рассказать о том, что считаю гораздо более значимым, и небезосновательно — в своем возрасте я часто получаю вопросы-комплименты: «Сколько же вам лет?!»

Nikita Vishneveckiy, Shutterstock.com

Что первое бросается в глаза, когда мы видим старого человека? Правильно, морщины — точнее, мимические морщины. Мимика — это ваша реакция на события. Понаблюдайте в течение дня за собой — какие мышцы лица напряжены, какие опущены… Какие мысли опускают ваше настроение?

Вот что я могу сказать — вся личность человека, все его внутреннее состояние — налицо! Не зря эти слова однокоренные, по лицу человека специалисты физиогномики могут многое рассказать о его характере.

К сожалению, на лице остаются печати и хронического уныния, разочарования, раздражения, злости, годами подавляемой боли. Если это про вас, надо срочно исправлять ситуацию!

Кто является эталоном молодости и свежести? Дети! А они с удивлением познают мир, и восхищаются самыми простыми вещами. И восхищение заставляет уголки губ ползти вверх, щечки становятся круглыми, а глаза распахиваются навстречу миру. Вот вам и лучшая мимическая подтяжка!

Кожу лица, как и все мышцы тела, надо держать в тонусе. Но не вспоминать про это раз в день или в неделю, а в принципе надо быть подтянутым человеком.

«Вставайте, граф! Вас ждут великие дела!» По преданию, именно такими словами слуга французского аристократа и известного историка герцога Сандрикура Максимилиана Анри де Сен-Симона (1720−1799) будил своего хозяина. Что мешает нам взять этот секрет на вооружение, переделав его для себя?

Расскажу небольшую историю. Когда я училась в старших классах, у нас был такой обязательный предмет, как военная подготовка. Военрук — конечно, человек военный, подполковник — был при этом необыкновенно интеллигентным, деликатным, мудрым, тонким. Он всегда обращался к девочкам и женщинам любого возраста, используя слова умница и красавица. Помню, как было приятно мне, не видевшей себя не то что красивой, но даже симпатичной, услышать: «Доброе утро, умница!», «Слушаю тебя, красавица!»

Давайте введем новые традиции: к любимым обращаться именно так — любимый и любимая, детей называть умниками и молодцами. Знаю точно — это поднимет и ваше настроение тоже, ведь всегда вызывает восхищение то, как преображается лицо человека, услышавшего добрый посыл в свой адрес.

Может быть, не всё сразу получится, но обязательно стоит идти к тому, чтобы работа и ее плоды вызывали восхищение, чтобы радовал каждый день и перспективы вашей жизни. А пока это не так, не стоит унывать. Вот еще один секрет.

Собираясь на работу или вообще куда-либо, одевайтесь осознанно и наделите обычные вещи волшебными свойствами.

Наденьте одежду уверенности, шляпку мудрости, обуйте туфли или сапоги легкости, повяжите платочек очарования, улыбнитесь себе в зеркало — и вперед, навстречу новому дню!

Кстати, уже довольно продолжительное время каждое утро я выделяю одну минуту, в течение которой говорю себе добрые слова и пожелания. Очень тонизирует!

Ваше сегодняшнее задание (а каждый день — это сегодня!): восхищаться миром, собой и людьми! Надеюсь, вы не думаете, что знаете всё. Откройте свое сердце и сознание новому, а в комментариях обязательно поделитесь результатами.

Если в течение дня немного взгрустнулось или что-то выбило вас из колеи, используйте ароматические масла — запахи апельсина, лимона и грейпфрута отлично повышают настроение.

Вообще же, я считаю, что настоящая красота никогда не требует жертв. Во всем мире видна тенденция к тому, что красивым все больше признается естественность, индивидуальность, уникальность. Красив человек увлеченный, воодушевленный, знающий свою ценность. А это — снова путь к себе!

Обновлено 15.09.2013
Статья размещена на сайте 9.09.2013

Комментарии (5):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Екатерина, вас не знаю, вашу статью не читала, а эти слова применяю с 90-х годов, когда проходила тренинг у Натальи Балановской по методикам Луизы Хей.

    • Екатерина Привалова Екатерина Привалова Дебютант 16 сентября 2013 в 13:30 отредактирован 16 сентября 2013 в 13:33

      Евгения Воскресенская, возможно, совпадение. Книгу Луизы Хей "Исцели свою жизнь" читала, правда давно. Кстати, напомнили, перечитаю её еще раз. С возврастом взгляды на жизнь и на проблемы в себе и вокруг себя меняются.

  • Екатерина Привалова Екатерина Привалова Дебютант 16 сентября 2013 в 11:50 отредактирован 16 сентября 2013 в 11:52

    Евгения Воскресенская, Фью! "Наденьте одежду уверенности, шляпку мудрости, обуйте туфли или сапоги легкости, повяжите платочек очарования, улыбнитесь себе в зеркало – и вперед, навстречу новому дню!" Это же мои слова?! Из моей статьи в "личке"! Вы их позаимствовали? Вас поругать или похвалить? Поругать, вроде как не поднимается язык, вы все же "профессионал". Порадоваться тому, что мои слова нашли применение и продолжение в другой теме?! Может быть.

  • Славно статья прочиталась. Со многим согласна. Но и добавлю кое-что. Кроме морщинок на лице, кроме унылого выражения лица, есть необыкновенная характеристика, рано постаревшей женщины это осанка и походка. Ведь много можно встретить женщин, скрюченных, как вопросительный знак или топают пятками, как деревянные солдаты Урфина Джюса.

    Сложно фигурку сохранить, в том состоянии юности, но и но, прямая спинка и легкая походка, плюс к тому – доброжелательное отношение к окружающим в частности, и к жизни в целом, вот, что сохранит наше молодое отношение к жизни на долгие годы и соответственно нашу привлекательность.

    Отдельно для автора, с пиететом. Ну- у, что такое сорок лет, ведь в этом возрасте жизнь только начинается. Девочка совсем.

    Знаю женщин, много старше себя, вот у кого можно поучиться, как сохранить себя обаятельной и привлекательной, интересной собеседницей, дамой умеющей принимать комплименты, при полном отсутствии тлена старости.

    Оценка статьи: 5

    • Брюханова Ирина, конечно именно у таких женщин мы и учимся. Мне повезло встретиться и общаться с американкой, у которой в 85 лет куча целей, каждый день расписан по часам и выглядит она при этом просто чудесно, с яркими, чистыми голубыми глазами. Пример на всю жизнь.