Наталья Тенякова Дебютант

Жизнь и смерть до рождения. А вы согласны на аборт?

В последнее время тема аборта стала часто обсуждаться в различных, в том числе и публичных кругах. Этот вопрос становится все более актуальным. Вот и я не смогла остаться в стороне от проблемы, поскольку считаю, что в наше время это именно проблема: если у людей вообще встает вопрос — убить ли зачатого ими ребенка, это просто ужасно.

Smit, Shutterstock.com

Причин возникновения такого вопроса множество: ранняя незапланированная беременность, наступившая в результате неопытности или несоблюдения мер предосторожности; отсутствие финансового фундамента для воспитания ребенка; случайная беременность в случае изнасилования; отказ отца ребенка помогать женщине преодолевать все радости и горести, связанные с вынашиванием, рождением и воспитанием ребенка и многое другое. Единственная заслуживающая оправдания причина аборта — это медицинские показания.

Пожалуй, самые распространенные случаи всем нам известны. Когда пара подростков необдуманно и несерьезно подходит к вопросу половой жизни, в результате однажды у парня звонит телефон, и в трубке раздается голос зареванной девчушки, которая жизни-то еще не видела: «Привет, я беременна, что делать??» И дай Бог, если парень окажется тем человеком, который поддержит ее, примет вместе с ней взвешенное и обдуманное решение. Но зачастую девушка остается одна со своей проблемой и вынуждена решать ее сама.

Многие сейчас скажут — ну, а что же ей делать, она сама ребенок, ей хочется жить, она не замужем, как тут рожать? Пожалуй, я могла бы согласиться, но все-таки я поспорю. Да, она ребенок, да не пожила, но когда она решила заниматься сексом с человеком, в котором не уверена, не предохранялась, она же была уверена, что уже не ребенок. Это вовсе не детская забава, не игра в дочки-матери. Каждое решение и каждое действие влечет за собой последствия, а последствие таких «забав» — беременность.

Недавно одна девушка, родившая сына без отца в довольно раннем возрасте, сказала: «Я жалею, что родила его, у меня нет материнского инстинкта, я испытываю только чувство долга». Она страдает, что теряет свои молодые годы, что перебивается с копейки на копейку, чтобы обеспечить ребенка всем необходимым. В общем, ей тяжело. А мне кажется, как бы это жестко ни казалось, это правильно, что она испытывает чувство долга перед малышом: она виновата перед ним, ведь ребенок не просил его зачать, он не виноват, что она забеременела.

Многие считают, что на момент аборта малыш еще не является человеком, он всего лишь эмбрион, или плод.

Но как можно считать его не человеком, если уже на четвертой неделе беременности у него начинает формироваться головной мозг!

На сроке пять недель и четыре дня с помощью цветной допплерометрии видно, как работает его сердце, оно уже качает кровь.

Эксперты из Университетского колледжа Лондона доказали, что в возрасте двадцати восьми недель малыши способны отличать болевой раздражитель от обычного прикосновения.

В результате именно эта тема стала предметом ожесточенных споров между сторонниками и противниками запрещения абортов. Уже шесть американских штатов запретили аборты после срока в двадцать недель из-за опасения, что данная процедура причиняет зародышу боль.

А главное, дорогие девушки, аборт может повлечь за собой большие проблемы со здоровьем у вас в будущем. И не факт, что к тому моменту, когда вы все-таки, наконец, захотите ребенка, вы сможете его зачать и выносить.

Берегите себя, дорогие девушки, и подходите к своей жизни серьезно.

Обновлено 4.10.2013
Статья размещена на сайте 2.10.2013

Комментарии (51):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: