Еж Руматович Профессионал

Пять полезных привычек, или Без чего нельзя ложиться спать?

Бурные дни пролетают быстро. Чем бы ни был насыщен ваш день, ему придет конец! И вечером вы часто бываете так утомлены, в голове крутится водоворот мыслей, мозг требует отдыха и масса мелких, но полезных дел ускользает из памяти. То, что не под силу памяти, может сделать привычка.

anawat sudchanham, Shutterstock.com

Привычка, как известно, вторая натура. Стоит только выработать несколько полезных привычек, и жизнь станет проще, полезней и ярче. Поговорим о привычках вечера: что необходимо привыкнуть делать, прежде чем лечь спать?

1. Непременно помойте, обработайте и, по необходимости, поставьте сушиться обувь. Хороший уход надолго сохранит вашу обувь и поможет вам реже тратиться на ее покупку. Для ваших ног полезна хорошая обувь и сухая. А хорошая обувь неплохо стоит, но при должном уходе ее вам хватит на 5−6 лет. Не стоит надеяться, что вы завтра утром быстренько начистите. Утром будет некогда, утром не успеет высохнуть, ежели нечаянно обнаружится, что все-таки стоило посушить, и утром не успеет нормально пропитаться кремом (водоотталкивающим средством или другой необходимой вашей обуви химией).

2. Обязательно вымойте ноги и лицо. Конечно, можно принять душ или ванну, но это уже по желанию и возможности. Это зависит от вашей работы, степени загрязненности и много еще чего. А вот ноги и лицо — святое. Их надо мыть всегда. Смойте косметику, ежели она на вас была, а если нет — умыться вам тоже не помешает. Мытые ноги, причем в прохладной воде — залог хорошего сна и защита от отеков, запаха, грибка или других «лапных» неприятностей. Вы считаете, что у вас никаких проблем со ступнями нет — вам тоже мытье будет полезно, ибо способствует циркуляции крови и ваши ножки вам прослужат дольше. Про лицо же всем все ясно, но усталость часто берет свое и только вырабатывание привычки позволяет позаботиться о себе, не прилагая лишних усилий. Женские сайты, журналы и форумы забиты статьями о пользе чистой кожи и своевременной ликвидации косметики, но это тоже не всегда помогает. А уж мужчинам придется поверить мне на слово — привычка полезна.

3. Почистите зубы. Непременно. Не надо думать, что чистка зубов — это утренняя процедура «для публики». Это для вас, точнее для них, родимых. Если про не восстанавливающиеся нервные клетки все в курсе, то вот про такие же сложности с зубами как-то забывается. Конечно, современная стоматология может творить чудеса, но наличие полезной привычки к чистке спасет вас от лишних трат на стоматолога. И да, к сожалению, у нас приходится говорить об этом: чистка занимает порядочно времени, ибо каждый зуб должен получить щетку по каждой своей поверхности минимум 10 раз. И желательно почистить язык, именно для этого на обороте щетки имеют шершавую поверхность, и щетку меняют раз в 3 месяца минимум, и между зубами тоже стоит чистить, время от времени прибегая хотя бы к зубной нити. В идеале, еще и узнайте, какой состав воды, которую вы пьете, ибо у нас, на удивление, есть регионы с перефторенной водой. В этом случае вам нужна специальная паста без фтора и придется, конечно, поснимать все фторирующие фильтры в доме.

4. Выпейте на ночь стакан кефира. И все. Без еды. Ваш желудочно-кишечный тракт будет вам очень благодарен за подобную привычку. Совсем хорошо, если бы последний прием пищи был до этого хотя бы часа за три. Только, пожалуйста, кефира, а не новомодных загадочных средств, это вам сбережет и деньги, и желудок. И сами выпейте, и детям дайте, и до того как пойдете воплощать привычку № 3. Нет кефира? Выпейте стакан воды. Чистой, обычной, эффект будет ниже, но все же будет.

5. Поцелуйте каждого члена семьи. Вашу вторую половину, детей, собаку. Поцелуй может быть в щечку, в губы, воздушный. Возможны вариации от лукаво-шутливого, до страстного. Выбирать вам, но пусть он будет! За день много всякого случилось и много чего все пережили. Что-то должно запомниться, а что-то — уйти в прошлое навсегда, но ваша семья и эмоции как раз и есть то, ради чего все это было.

Именно ради них, каждого из них, ради эмоций и ощущений, ради приятных минут вы и переживали все остальное. Ради этих субъектов вы и творите, и живете, а они, в свою очередь, ради вас! Ведь если это не так — вам стоит завести привычку лучше устраивать свою судьбу.

Обновлено 14.11.2013
Статья размещена на сайте 13.11.2013

Комментарии (20):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Может быть... все может быть... лично мне как то хотелось бы что бы жизнь была наполнена счастьем и покоем, а не успехом, но лучше им чем ничем.

  • Полезная привычка, записывать свой успех в дневник, для того что бы жизнь была ярче, и наполнена успехом!

  • таки "обессудил"... ну остывайте.

  • Таки да, вы не поверите, но, например в армию привозят солдатиков- им и простыню показывают первый раз. Как правило они ее видали, но что с ней делать увы и ах. А уж что ноги мыть они вообще не в курсе бывают. Рожу умыл и красавец!
    1 нетушки. Как раз дабы 5-6- лет хорошо носить нужно неплохо поставить.
    2. последовательности не было, был указан перечень. Но ежели о последовательности речь, то лучше б сначало ноги, потом руки и потом лицо. Что бы все было чистым... А щетина не есть грязь и косметика. Даже если она имеется - ее то же бы помыть. И вот таки право рассказывала мне одна тетенька, что не смывает частенько, а когда смывает делает это под утро, или утром, что бы муж не видал какова она "натуральная". почему ее на откровения такие потянуло, не спрашивайте- не в курсе я.
    3. я не курю. Порядочно времени, по тому что как раз не три минуты перечитайте еще раз как правильно чистить и поэксперементируйте. ТАки больше трех. Или у вас электрическая? А сплетни - ну вам виднее, конечно, а у меня такая работа, что сплетничать не с кем.
    4. стакан! стакан а не ведро, и не литр, и то, только ежели кефирчика нет.
    5. наконец то вы согласны! только опять не в тему, ибо вы не моя семья и значит не будет вам удовлетворения, ни страссстного, никакого. А что статью прочитала до конца- так ведь не внимательно, так что и тут облом.

    не обессудил?

  • Екатерина Привалова Екатерина Привалова Дебютант 15 ноября 2013 в 14:31 отредактирован 15 ноября 2013 в 14:53

    Еж, Руматович, неужели на свете есть люди, которые не пользуются вышеперечисленными привычками? Удивительно…
    Привычка №1 хорошА (пользуюсь ею каждый день, за что хвалю себя и знаю, что она присутствует не у многих), но только ли домашний уход сохранит вашу обувь, а как же качество, погодные условия, километраж… и такое ощущение, что обувь вы носить не собираетесь, она у вас «неплохо стоит». Как я поняла из ваших слов на обувь мы потратимся, помоем, посушим, начистим кремом, подумаем, что нам её хватит на 5-6 лет и.. . «неплохо поставим».
    Удивительна ваша последовательность в привычке №2 : «.. вымойте 1) ноги и 2)лицо».. вот как-то в голове не укладывается, может все же сначала руки, а потом лицо и после ноги. И как видно из той же последовательности: косметику надо смывать с ног… Возможно, вы только сейчас, прочитав, женский журнал или заглянув на женский сайт узнали о «пользе чистой кожи»(??!!!) и во «всёуслышанье» трубите об этом… ой, бабаньки мои, слышьте, а косметику мы с лица «современно ликвидируем», оказца… а мужчины, я так полагаю, зарастают щетиной, им не нужна «современная ликвидация» щетины..ах, да, сейчас моднА трехдневная щетина…
    Привычка №3: «занимает порядочно времени» …удивительно..., но по-моему мах 3 минуты утром и вечером=6 минут, разве это много, ну, если вы их чистите раз в пол года, может это займет и больше времени.. а когда вы курите на работе, вы не задумываетесь сколько времени вы на это тратите и курите ведь не 1-2 раза, а сколько рабочего времени вы крадете у работодателя… И не забудьте почистить язык после трудового дня, дабы смыть все сплетни собранные в течение дня, если вдруг одна все же зацепиться за единственный зуб в вашем ротике, то смывайте её не «перефторенной водой», не дай бог вдруг сплетней подавишься, а «простой пастой без фтора»…
    Привычка №4: «…выпейте стакан воды. Чистой, обычной». А ниче, если утром мешки под глазами придется зашпаклевывать тоннами косметики так, что родимый муж шарахнеться в сторону, любимая кошка зашипит, а руководитель лишит премии за явку на работу в «нетрезвом виде». Уж, лучше кефир… что-то меня уже на коньячок потянуло…
    Привычка №5: в принципе, согласна… Еж Руманович, поцелуйте меня, только страссстно, ради того, что я до конца прочитала вашу удивительную статью… только не привыкайте это делать …
    Не обессудьте…

  • Роман Ручников Роман Ручников Читатель 15 ноября 2013 в 13:04 отредактирован 27 мая 2018 в 12:12

    Полезные привычки.) Соблюдать бы их все.)))

  • Так приятно такие советы читать)).

    Оценка статьи: 5

  • Вопрос: в какое место целовать собаку - в щечку, губы или "воздушно-капельным" способом?-)

  • Валентина Мазурчук Читатель 15 ноября 2013 в 08:26 отредактирован 27 мая 2018 в 12:13

    Замечательная статья!Просто, понятно и воспринимать эти советы надо как таблетку снотворного!

  • каролус ман Читатель 15 ноября 2013 в 07:55 отредактирован 27 мая 2018 в 12:13

    Поцеловать всех на ночь, это как бы попрощаться. А вдруг не увидимся утром? Хотя элементарно и воплотить можно в жизнь.

    • каролус ман, у меня братишка, когда был маленький (лет пять), каждый вечер требовал всех домочадцев к себе в спальню -- поцеловаться на ночь! Даже кошку!

      Оценка статьи: 5

  • Простые советы сложно воплотить в жизнь

    Оценка статьи: 5

  • Ещё советуют посуду на ночь помыть. Но сейчас мне конкретно лень.

    Оценка статьи: 5

  • Мерси. Еще эффект бы был.

  • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 13 ноября 2013 в 16:05

    Очень рады Вашему возвращению, да еще с таким полезным текстом.