Ирэн Санина Дебютант

Фигура вашей мечты с бодифлексом. Как стать неотразимой, тренируясь всего 15 минут в день?

Иметь идеальную фигуру — мечта каждой женщины, и ничего невозможного в этом нет. Григ Чайлдерс разработала программу для подтягивания дряблых мышц и омоложения организма. Правильное дыхание и комплекс упражнений помогают улучшить фигуру и общее состояние.

Lana K, Shutterstock.com

Только одно условие: заниматься бодифлексом нужно регулярно, лишь в этом случае будет результат. А тем, кто имеет проблемы с легкими, сосудами, давлением, необходимо посоветоваться с врачом.

Правило первое: не рекомендуется заниматься бодифлексом после еды. Лучше всего это делать за час до завтрака или через два часа после еды.

Правило второе: перед занятием нужно проветрить комнату, если нет возможности заниматься на свежем воздухе. Диафрагмальное дыхание обогащает ваш организм кислородом, улучшает цвет лица и тургор кожи, активизирует обменные процессы, в результате начинается сжигание жира.

Первая поза: голова приподнята, ноги на ширине плеч, колени полусогнуты, ладошки на коленях. Это выглядит так, будто вы собираетесь присесть.

1. Резко выдохните воздух через рот (старайтесь максимально выдавить его из легких) и плотно сомкните губы.

2. Сразу же сделайте вдох через нос, до отказа наполнив легкие воздухом. Задержите дыхание.

3. И снова сильный выдох через рот, не сдерживайте звук. Постарайтесь при выдохе использовать диафрагму. Задержите дыхание, втянув живот и поднимая его вверх, словно вы хотите животом коснуться позвоночника. Делайте это медленно, мысленно считая до десяти.

4. Вдохните, наполнив ваши легкие воздухом.

(См. ролик по технике дыхания.)

Вторая поза: сядьте на пол и раскиньте широко ноги. Пятки ни в коем случае не отрывайте от пола.

1. Обопритесь руками об пол и повторите все предыдущие упражнения на дыхание. Так же резко выдыхайте, плотно сомкнув губы, и делайте такой же резкий вдох, задержав дыхание. Снова выдох на счет до десяти, втянув живот.

2. Поставьте руки на пол перед собой и медленно наклоняйтесь вперед все ниже и ниже. Выдохнув, начните все снова.

Третья поза: сидя на полу, скрестите ноги в коленях, чтобы правое колено находилось над левым. Правую руку поставьте за спину, а левую руку положите на правое колено.

1. Задержав дыхание, втяните в себя живот.

2. Левой рукой, как можно ближе к себе, притяните правое колено и при этом наклоняйте тело в правую сторону. Вы должны чувствовать, как растягиваются мышцы талии и наружной поверхности бедра.

3. Делайте это, считая до десяти.

Четвертая поза: лягте на пол и согните колени, поставьте на пол ступни ног, примерно на расстоянии полметра. Не отрывая голову от пола, вытяните руки вверх.

1. Выполняйте дыхательные упражнения, втянув живот.

2. Поднимайте руки вверх вместе с плечами, как можно выше отрываясь от пола.

3. Задержитесь в этом положении, считая до десяти.

Пятая поза: встаньте на колени, ладони положите на пол, голову держите прямо перед собой.

1. Выдох и задержите дыхание, втянув в себя живот.

2. Потом наклоните голову и, выгнув спину, поднимите ее как можно выше. Старайтесь продержаться в таком положении до счета «десять».

3. Сделайте резкий вдох и задержите дыхание.

Поначалу эти упражнения будет сделать нелегко, но вы не отчаивайтесь. Главное, не останавливаться после первой неудачи. Пробуйте еще раз, и у вас обязательно получится.

Обновлено 3.01.2014
Статья размещена на сайте 29.12.2013

Комментарии (12):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • чаннан нона Читатель 4 января 2014 в 22:20 отредактирован 27 мая 2018 в 11:33

    Занималась до НГ Бодифлексом, похудела на 7 кг за 2 месяца. Очень классная штука, главное не лениться, и выделять по полчасика в день. Мне кажется это очень реально., даже для меня. хотя я патологически ленива))) Сейчас опять занимаюсь, хочу к лету выглядеть прекрасно))

  • Отличные упражнения! Занималась 4 года. Но для тех у кого вегето-сосудистая дистония, или гипертония - ни в коем случае нельзя их делать! Будет только хуже. на себе убедилась. Будьте осторожны. Для гипертоников лучше делать упражнения по дыхат.гимнастике Стрельниковой.

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 3 января 2014 в 14:02 отредактирован 5 января 2014 в 18:48

      Наталья Мусихина, а также при астме и многих других легочных проблемах гипервентиляция легких опасна. Добавила предупреждение в статью, спасибо.

  • Мне поначалу не удавалось совместить дыхание с упражнениями. Я сбивалась, поэтому первые две недели только дышала правильно.

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 3 января 2014 в 14:01

      Ирэн Санина, упражнения делаются на определенной фазе выдоха, в то самое время, когда выдыхаете, втягивая живот, "медленно, мысленно считая до десяти", этому не учили? Поэтому и в статье Вашей счет в упражнениях отдельно, дыхание отдельно...

      • Марианна Власова, нас инструктор учил: сначала дыхание (выдох, вдох, выдох), потом упражнения, потом вдох (со свистом через рот).

        Оценка статьи: 5

        • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 5 января 2014 в 12:57 отредактирован 5 января 2014 в 12:57

          Олег Стражников, ну не на задержке дыхания же делаются упражнения. Именно на счете 8-10 или если до такого счета не получается пока довести - на последних тактах выдоха.

          • Марианна Власова, Я нашла ролик в гугле (и не один) с упражнениями бодифлекса. Так там однозначно говорят и показывают, что «играть» животом, то есть выпячивать и втягивать надо именно на задержке дыхания. Мне эта тема очень интересна и у меня получается такие упражнения делать, но боюсь навредить себе, если буду неправильно выполнять. Может я чего не понимаю с этой задержкой дыхания.

            • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 5 января 2014 в 18:42 отредактирован 5 января 2014 в 18:47

              Брюханова Ирина, не играют животом, а работают. Диафрагма - мышечная перегородка, разделяющая грудную и брюшную полости. Вдыхая, мы расширяем легкие и опускаем диафрагму. (Она имеет форму купола и при вдохе уплощается.) Диафрагмальное дыхание: на вдохе не распуская грудную клетку, а выпячивая живот, человек сильнее опускает диафрагму и впускает больше воздуха в легкие. На выдохе втягивая живот, подталкивает диафрагму вверх, "выжимая" воздух из легких. В бодифлексе чередуется просто глубокий вдох и резкий выдох с диафрагмальным дыханием. Ссылка на ролик о дыхании есть и из текста статьи.

  • Ирэн Санина Ирэн Санина Дебютант 2 января 2014 в 17:28 отредактирован 2 января 2014 в 17:29

    Упражнения не сложные - главное правильно дышать. Поначалу это сложно. Я первые две недели делала лишь первую позу, только стоя дышала. А потом стала добавлять другие упражнения. Главное научиться диафрагмальному дыханию

    • Ирэн, вот как раз дышать мне сложным не показалось (выдох-вдох-выдох и потом воздух входит через рот просто со свистом). Диафрагмальное дыхание - классная штука! Используется и в ЛФК вообще, и в кинезитерапии в частности.

      Оценка статьи: 5

  • Статья интересная. Жаль только, картинок нет.
    Мне кажется, эти упражнения не очень сложные. По-крайней мере, я был в группе, где после выдоха нужно было совершать всякие активные движения, это было трудно.

    Оценка статьи: 5