Инна Мажор Профессионал

Юбки. Носить, не носить?

В юбке, конечно же, не побегаешь так же безбашенно, как в штанах. И все же, и все же… Нашим бабушкам, однако, не мешали платья, поневы да сарафаны длиной в пол действовать в обстоятельствах горящих изб и несущихся коней. И всадницы на исторических портретах так грациозно гарцуют в пышных драпировках атласа и кружев!

Andrii Muzyka Shutterstock.com

Иногда удивляешься забавному факту порой полного отсутствия присутствия в гардеробе современной девушки платья или юбки (той, которая длиннее шорт и не обтягивает все прелести до степени бессмысленности в принципе сего предмета одежды).

И стоит ли удивляться при этом потере притягательности женщины самой по себе, по сути своей, без использования вопящей демонстрации признаков половой принадлежности с точностью до миллиметра, «в граммах». Чтобы никто не сомневался, что объект годится для.

Какая-то изнурительная гонка-соревнование — кто идеальнее по формам и чертам лица. Спросить бы мужчин — что, это как раз то, что обеспечивает им счастье в личной жизни? А может, это дает как раз обратный эффект — отсутствие недосказанности, некого флера полузагадки нивелирует интерес к дальнейшему познанию, лишает желания разгадать, убивает мотивацию разглядеть получше, насладиться тем, что прикрыто, что не всем видно, что не напоказ.

Все-таки было что-то маняще-волшебное и значимое в шуршащих шелками лепестках пышных нижних юбок под кринолином.

И раскрыть, как крылья, в себе женственность без девичьих атрибутов вряд ли получится. Посмотрите-ка на девушек на выпускном балу — как вещи, которые изначально свойственны женщине, изменяют осанку и походку, включают обаяние, пробуждают мягкость и грацию, зажигают внутренний свет.

Наверное, нас пока спасает, что в раннем детстве родители все-таки еще считают нужным и успевают донести до нашего сознания тот факт, что мальчики — это мальчики, а девочки — это девочки, что это совсем разные песни, именно с помощью различной одежды. На совсем маленьких девочек мамы непременно надевают красивые платьица.

А кто помнит Тома Сойера и «электрический ток» его пылкой любви к девочке Бекки, одетой, как маленькая леди? «У ворот мелькнуло ее платье, и у Тома екнуло сердце…»

А дальше — да некогда потом воспитывать девочек, следить за опрятностью, стирать-гладить платья, повязывать банты, заплетать косы. Мода-унисекс берет свое, штампует клонов. И растут все дети одинаково — в практичных штанах и со стрижками, этакие сорванцы девочки-мальчики томы сойеры.

Надеваем всеми обожаемые удобные спортивные костюмы на уроках физкультуры и с удовольствием продолжаем носить их, занимаясь домашними делами (а между тем горничные на картинках — сплошь очаровательные прелестницы в длинных юбках с передничками, наслаждающиеся своими дамскими изгибами). И, наконец, апофеоз комфортности для современного человека — человека дела, не отношений — джинсы!

Печально, но факт — женщина становится все больше похожа на мужчину. В джинсах, конечно же, удобнее — бежать («чесать») на работу, командовать на производстве, тащить тяжелые сумки из магазинов — так проявляется мужественность. Но мужчины с трудом воспринимают женщину в брюках как женщину, так же как и мы мужчину в пышной юбке и на высоких каблуках как мужчину.

Мужественная женщина притягивает женственных мужчин, которым нужна защита, которым нужна сильная рука. Им удобно с такой женщиной, потому что самим брать на себя ответственность трудно. Женщина выдыхается, как загнанная лошадь, выходит из себя, а выхода из ситуации не видит.

А вот в красивой длинной юбке уже не так уж хочется ругаться и тащить самой кучу тяжелых сумок и пакетов из магазина. Парадокс, но если такая женщина все-таки берет в руки тяжесть, то тут же, как по волшебству, откуда ни возьмись, рядом материализуется помощник. Мужчина.

Потому что красивая длинная юбка «включает» идентификатор «Это — Женщина». И это обязывает вести себя иначе — и саму женщину, и окружающих.

Брюки практичнее? Да. И комфортнее? Ну… тут можно поспорить. И все-таки — стоит ли относительный комфорт потери чего-то куда более ценного?

Обновлено 5.05.2016
Статья размещена на сайте 14.01.2014

Комментарии (48):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Мария Тихомирова Читатель 24 марта 2016 в 20:55 отредактирован 24 мая 2018 в 19:52

    Обожаю юбки во всех видах. По-моему, юбка позволяет чувствовать себя женственной, красивой, независимо от стиля. В моём гардеробе всегда были платья, юбки и минимум брюк: одни брюки в деловом стиле, одни модные джинсы и всё. Даже пижама у меня шортики с небольшой юбочкой))) Сейчас я покупаю юбки в mirubok.ru и очень довольна качеством и ценой. С радостью жду акций, чтобы купить офисную юбку и стильные юбки на следующую зиму ещё дешевле! Скоро лето и я выбираю себе яркие шифоновые юбки до пола, ещё очень хочу юбку-шорты. Может, прошлый век, но мне нравится эта удобная модель.

  • Да, конечно, не случайно ту же школьную форму делают по принадлежности к полу. Мальчикам естественно брюки, а девочкам как правило платья, или юбки.... В мое детство девочки брюки очень мало носили....

  • Носить, всегда носить!!! Девушки и женщины очень привлекательны в юбке если присутствует чуство вкуса и особый шарм

    Оценка статьи: 5

  • Ага!.. Зато в брюках очччень хорошо видна конструкция женская.

    Оценка статьи: 5

  • Вопрос, конечно, женский. Мужская "проблема" - смотреть\не смотреть на женщин. В юбке ли, в штанах или в одних стрингах - неважно. Лишь бы ухоженная была, стройная и подтянутая.

    Оценка статьи: 5

    • Вячеслав Старостин," Лишь бы ухоженная была, стройная и подтянутая."
      Именно так
      Опять же в длинной пышшной юбке не видно кривых и толстых ног , жирной или отвислой задницы

      Оценка статьи: 3

  • Я тоже считаю, что носить надо все. Брюки порой надоедают.

  • "в красивой длинной юбке уже не так уж хочется ругаться" - то есть как начинает ругаться, так женщину надо замотать в длинную юбку? Ну как вот попугая в клетке накрывают, чтобы замолчал Надо будет опробовать!

  • Любопытно, совсем недавно была статья, где ставился упрек именно женскому воспитанию (фраза "ну ты же девочка" очень критиковалась), а здесь все наоборот. Хоть и не в одежде дело, в общем случае.

  • А мне однажды платье жизнь спасло. Шла в жару в длинном ситцевом платье, а транспорта нет. По встречной полосе на немыслемой скорости ехала машина. Сидевший в ней человек узнал мое платье, а потом меня. А будь я, как все в брюках : то ли парень, то ли девка...

    Оценка статьи: 5

    • Наталья Дюжинская Наталья Дюжинская Читатель 17 января 2014 в 12:24 отредактирован 17 января 2014 в 12:25

      Карин Андреас, и что сбил бы? а если бы в коротком шла-за плечевую бы принял? а так пожалел

      Оценка статьи: 3

      • Карин Андреас Карин Андреас Мастер 17 января 2014 в 12:36 отредактирован 17 января 2014 в 12:36

        Наталья Дюжинская, не сбил бы, не нужно всех мерить одной мерой. Он торопился по делам неотложным. Это длинная история. Просто, если женщина (девушка) выглядит соответственно, ее легко узнать, в противном случае она всегда и все решает сама.

        Оценка статьи: 5

        • Карин Андреас, о чем вы хотели сказать? что значит выглядит соответственно? соответственно чему? Как связано решать самой и выглядеть?Вобще то мозги даны женщине не для того, чтобы длинные юбки носить, а для того ,чтобы уметь решать за себя.Если ты человек а не кукла безмозглая

          Оценка статьи: 3

  • Наталья Дюжинская Наталья Дюжинская Читатель 17 января 2014 в 10:25 отредактирован 17 января 2014 в 10:32

    "Потому что красивая длинная юбка «включает» идентификатор «Это – Женщина». И это обязывает вести себя иначе – и саму женщину, и окружающих."
    Чушь! ни к чему длинная юбка окружающих не обязывает.Женщину обязывает, да, ходить неудобно Если только резвиться у себя на даче между грядок, то можно, или в собственном поместье варенье варить.
    Где то я уже видела подобное: надень длинный сарафан или юбку и будешь женщиной и будет тебе женское щастье, всё сразу изменится.Вроде как валяевские перлы

    Оценка статьи: 3

  • Наталья Дюжинская Наталья Дюжинская Читатель 17 января 2014 в 10:17 отредактирован 17 января 2014 в 10:19

    ещеа кто то говорит штаны, лосины

    Оценка статьи: 3

  • Женщина в красивом брючном костюме или смокинге -это особый шик и потрясающая харизма.Длинные юбки рядом не стояли

    Оценка статьи: 3

  • Носить желательно все: джинсы, брюки, юбки, платья.Длинная юбка и каблуки в повседневной жизни не функциональны и не удобны, ни за рулем, ни в общественном транспорте, а тем более длинная шуршащая юбка не приличнав офисе.
    Не думаю,что деревенские бабы в сарафанах и поневах выглядели женственно на полях и в свинарниках, пахали как лошади -какая уж тут женственность.Кстати, очень женственно выглядит женщина в мужском смокинге, либо в классических черных брюках и белой кружевной сорочке.Вот как то так

    Оценка статьи: 3

    • Евгения Комарова Евгения Комарова Читатель 17 января 2014 в 18:05 отредактирован 17 января 2014 в 18:06

      Наталья Дюжинская, согласна : в повседневной жизни брюки удобнее...НО! Длинная, пышная юбка, особенно из лёгкой ткани, да ещё и с воланами-оборками-рюшами-кружевами, МОМЕНТАЛЬНО меняет в женщине ВСЁ: и походку, и осанку, и движения рук и головы...А значит - меняет её внутреннее самоощущение!
      Ну, вот как в длинной пышной юбке по ступенькам подниматься или спускаться? Правильно: изящно подобрав с одной стороны подол пальцами одной или даже обеих рук! А можно ли в такой юбке протискиваться сквозь толпу, орудуя локтями? Правильно: нельзя! Придётся ТАК взглянуть на близстоящих мужчин, чтобы они сами тебя пропустили, а то и провели, поддерживая под локоток свободной руки (другой ты сдерживаешь "полёт" юбки...). А вылепят ли женские губки бранное слово, когда на женщине шёлковое или шифоновое платье чеховских или тургеневских героинь? Что-то мне подсказывает, что вряд ли...
      Женщина по природе такова, что она "вписывается в образ". Надела джинсы, кроссовки и футболку - один образ, надела деловой костюм - другой, дачный пёстрый сарафанчик - третий, уютную шерстяную кофту с карманами и такую же уютную тёплую юбку - четвёртый...А уж если на женщине длинная пышная юбка, блуза с рюшами и туфли на каблучках (или платье с подчёркнутой талией, пояском и, опять же, пышной длинной юбкой),то это уже не просто женщина, а как минимум - благородная Дама...

      • Наталья Дюжинская Наталья Дюжинская Читатель 18 января 2014 в 11:37 отредактирован 18 января 2014 в 11:37

        Евгения Комарова,Эк вы романтично написали
        Я бы себе купила длинную плиссированную юбку-брюки с лакированным ремнем, чтобы носить с романтическими белыми блузками и мужского стиля ботинками плюс замшевый короткий жакет.Пышные длинные юбки ,еще и цветные ,а так же цветные длинные платья и сарафаны совсем не нравятся, не мой образ, не мой стиль. Никогда не носила и не хочу носить.Опять же дело вкуса.Если нет внутренней "дамы" ее, не будет и в длинной пышной юбке,и в сарафане.
        Породу видно в любой одежде, ее на базаре не купишь

        Оценка статьи: 3

        • Наталья Дюжинская, многое зависит и просто от типа внешности...Я, как можно видеть по фотографии, маленькая, несколько пухленькая, медноволосая и кудрявая. Поэтому люблю "цыганистый" стиль, английский стиль "ландхауз" (можно с беретиком!) и платья с облегающим лифом, пояском и пышной длинной юбкой (к которому нелишней будет либо соломенная шляпка, либо маленькая фетровая без полей, но с каким-нибудь некрупным украшением)...Мужские ботинки только испортят мои ножки 36-го размера с высоким подъёмом, а мужской пиджак или смокинг будут нелепо смотреться, не сходясь на моей пышной груди...

          • Наталья Дюжинская Наталья Дюжинская Читатель 18 января 2014 в 13:21 отредактирован 18 января 2014 в 13:21

            Евгения Комарова, согласна полностью все зависит от типа внешности, я в " цыганистом стиле" буду как клоун , а вот в смокинге и брючном костюме самое то, как впрочем и в коротких юбках,и мужские ботинки на мой 35 как раз

            Оценка статьи: 3

  • Носить! И точка! Женщина в юбке - именно женщина! Как редко мы видим женщин в юбках и платьях сейчас. На улице посмотришь - 9 из 10 в штанах (брюках, джинсах, трико и прочих лосинах). А как радуется глаз видя женщину в юбке и на каблуках!

  • "Иногда удивляешься забавному факту порой полного отсутствия присутствия в гардеробе современной девушки платья или юбки (той, которая длиннее шорт и не обтягивает все прелести до степени бессмысленности...)."

    Удивляет также и забавный факт любви к коротущеньким юбкам у тех дам широкого возрастного диапазона, которые не обладают стройными ножками. Разве одной из основных функций одежды не является подчеркивание достоинств и сокрытие неидеальностей фигуры?

    Поэтому, абсолютно согласна, что "Все-таки было что-то маняще-волшебное и значимое в шуршащих шелками лепестках пышных нижних юбок под кринолином."

    Оценка статьи: 5

  • Носить! конечно носить! всякие - длинные (достаточно лодыжки, остальное сами дорисуем), короткие, всякие! а еще лучше - платье! с декольте конечно! или глухое, как монастырь.. проникнем! разберемся!

    )))

    Оценка статьи: 4