Елена Ермолова Грандмастер

В чем опасность превращения в блондинку?

Увидев несколько раз, как ребенок, родившийся голубоглазым блондином, вырастает в кареглазого брюнета, я заинтересовалась связью красоты, молодости и цвета волос. Над глазами мы не властны, а вот кудряшки осветлить можно довольно быстро.

Я предпочитаю выгорать под солнцем, кто-то пользуется перекисью водорода или осветлителями неведомого состава, во всех случаях результатом становится не только радость изменения, но и повышенное внимание мужчин. Они заметно смелеют.

mariematata, Shutterstock.com

Сравнивая себя с одной успешной брюнеткой, я обратила внимание на то, как легко она использует матерные словечки. Я не могу вообще, она — всегда и везде. Похожие голоса и интонации, но она на порядок увереннее в себе, даже когда несет чушь невообразимую. Потому, что с матерком, или потому, что брюнетка? Перекраситься или зазубрить словарь современного сленга? Впрочем, зачем целый словарь, если можно обойтись парой слов: производным от растения, которое редьки не слаще, и еще одним производным тоже от растения, которое иначе инжиром зовется. Попробуем? Но — нет, как-то не получается. Так что придется краситься.

Более темная шевелюра добавила не смелости, с ней проблем не было, а нахальства. Причем люди явно остерегались высказываться против его проявлений. Это было интересно. Брюнеток боятся? Почему? Они сильнее?

Да, пожалуй, так и есть, брюнетки сильнее, и тогда блондинки — безопаснее. Понятно, почему мужчины заметно смелеют и веселее заигрывают, если у девушки светлая головушка. Но натуральная блондинка со светлой головой — довольно большая редкость. А вот притворившихся блондинками великое множество. Это сильные, превратившие себя в слабых. Но на самом деле слабее-то они не стали. Куда уходит избыток энергии, если поддельная блондинка превращается в обаятельную тихоню? Что происходит с парой, если мужчина хотел быть с существом безопасным и утонченным, а получил нечто иное?

Возможно, будут скрытые конфликты. Не исключена тотальная плохо осознаваемая неудовлетворенность. Она по многим причинам может возникнуть, и связывать её с цветом волос в мыслях ни у кого не будет. И все-таки когда поддельная блондинка возвращает свой естественный цвет, из дома как будто уходит обман, а искренность возвращается.

Белокурый слабее. Слабого любят и жалеют. От слабого можно не ожидать никакого подвоха. Его можно безопасно любить, потому что слабому не до задних мыслей и подлых расчетов. Но что будет, если слабый покажет силу? Раз-другой это, быть может, очарует, но потом любовь исчезнет. Слабый, которого не любят, вызывает агрессию. Блондинка, показавшая зубки, начнет собирать на себя зло окружающих.

Слабый уклоняется от зла, не реагируя на него, сильный отвечает. Агрессия крашеных блондинок хорошо известна. Зло калечит изнутри. Болезненность крашеных блондинок тоже хорошо известна.

Для того, чтобы излечиться от самых страшных заболеваний, недостаточно перестать осветлять волосы, но выздоровление начинается именно с прекращения этого действа. Хотя бы потому, что особы, привыкшие быть привлекательными, перестают следить за собой, только когда им совсем уж плохо, хуже некуда, и остается только помирать — или выздоравливать.

Можно не доводить до кризиса и вернуться к натуральному цвету волос, когда ещё все хорошо. Волосы, которые как будто нарочно придуманы для того, чтобы сообщать об энергичности их носителя, помогут занять правильное место в мире. Агрессия перестанет притекать от окружающих людей, потому что они станут осторожнее.

А может быть, волосы — это на самом деле антенны, при помощи которых мы улавливаем что-то очень важное, недаром ведь ценятся длинные густые волосы? Осветлили — нарушили структуру, антенны перестали работать.

Естественный цвет никак ни на что не влияет, а неестественный — неизвестно как, неизвестно на что. Если нет желания возиться с осветлителями и становиться «как все», можно это не делать, искренне сочувствуя обесцвеченным.

Обновлено 23.02.2014
Статья размещена на сайте 19.02.2014

Комментарии (16):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Это тот случай, когда бумага все стерпит

  • Юлия Антонова Юлия Антонова Читатель 28 февраля 2014 в 14:37 отредактирован 27 мая 2018 в 10:14

    По-моему это слишком категоричное мнение, и вообще, с чего бы это брюнеткам быть сильнее, и что за человек должен быть, что от того, что цвет волос изменил, сразу и характер свой искревляет. На мой взгляд, это слишком грубое обобщение, есть миллиарды скромных и застенчивых брюнеток, и не меньше всегда открыто идущих на конфликт блондинок!

    • Юлия Антонова, прошу не воспринимать как категоричное мнение и грубое обобщение.

      При семимиллиардном населении земного шара миллиард идущих на конфликт блондинок - это ужасно

  • Вячеслав Старостин Вячеслав Старостин Грандмастер 24 февраля 2014 в 22:35 отредактирован 24 февраля 2014 в 23:10

    Вот так-то!.. Всех крашенных разоблачил автор. Надо применять мужчинам в жизни: Что, все еще бесишься, дорогая?.. Иди - прокрась корни.

    • Вячеслав Старостин, ой ли, вам этого не понять, небрежность во внешности всегда раздражает женщину А мы в отличии от вас в зеркало часто смотримся

      • Лидия Богданова, о чем вы говорите!!.. Неухоженность женская - прямо нож в сердце мужчины. Как взглянешь на растреп с блестящим от крема лицом, с "маникюром" на опухших пальцах, с отвислыми дырявыми мочками ушей, со всеми естественными оттенками радуги под глазами и над глазами, с красными прожилками на уже "белках" глаз, со сложносочиненными запахами парфюма с потом, так... меркнет мир. Тусклым становится.

  • Осветляюсь с 2008 года, не вижу ничего плохого в этом. Не знаю как на счет антенн, но хорошее настроение обеспечено всегда. Минусов не заметила. В брюнетки возвращаться не собираюсь, даже не уговаривайте)).

  • Ох уж эти белокурые бестии, но как говорится – Джентльмены предпочитают блондинок.

    Присоединюсь к Маргарите Ромашкиной, не представляю себя с непрокрашенной сединой, но еще страшнее отросшие черные корни, а концы высветленные.

    Волосы для меня всего лишь волосы, никакой такой загадочной информации и далеко идущих выводов, шатенки, рыжие, брюнетки, блондинки, главная штука ухоженность и свежесть головки.

  • Комментарий удален
    • Маргарита Ромашкина, как я обнаружила с удивлением здесь, в Канаде, очень многие женщины среднего возраста (задолго до 60-ти) вообще не красят волосы, седины никто не стыдится. Я последовала их примеру и очень этому рада.

      Во-первых, получила и получаю кучу комплиментов в связи со сменой имиджа. При этом никто не говорит о том, что перестала красить волосы. Говорят, что новый цвет мне очень идет. Во-вторых, волосы стали живые, пышнее и словно бы даже гуще - спасибо отказу от регулярных аппликаций химии. В-третьих - экономия. Кстати, выяснилось, что седина у меня в основном на висках, а не "более 60%", как уверяла меня моя мастер по старому месту жительства еще 10 лет назад.
      Летом собираюсь навестить родственников и друзей, даже не представляю, как меня такую "обновленную" воспримут.

      • Комментарий удален
        • Маргарита Ромашкина, если трудно принять себя с сединой на голове, то это одно дело - ведь тогда красишь волосы прежде всего для СЕБЯ. Но ведь зачастую женщины закрашивают седину исключительно из-за боязни, что кто-то что-то не так подумает.

          Я не ярый сторонник окологендерных дискуссий, но все-таки не могу удержаться, чтобы не добавить, что почему-то если мужчина седой, то он - "импозантный", а если женщина, то "неухоженная" .

  • Лаура Ли Лаура Ли Грандмастер 24 февраля 2014 в 00:43 отредактирован 24 февраля 2014 в 00:45

    Если следовать этой логике, то что тогда рыжие? Всякие пегенькие? А седые - там тоже осветление структуру антен изменило. Получается, седые - полумертвые, а лысые вообще уже покойники.
    А, может, волосы - это просто волосы и больше ничего?
    Надо бы в тэги все-таки внести бирку юмор