Юлия Площенко Дебютант

Как правильно выбирать джинсы?

Джинсы — наша любимая одежда. В них всегда можно выглядеть одетой не плохо, к месту, продемонстрировать свой вкус и отношение к жизни. По тому, какие джинсы ты выбираешь, можно многое сказать о тебе. Сразу видно, какой стиль в одежде ты предпочитаешь, умеешь ли эту одежду носить и насколько ты внимательна к деталям.

Важно уметь выбирать джинсы — так, чтобы покупка радовала тебя, как можно дольше. Существует несколько принципиальных моментов — на них стоит обратить внимание.

Крой.

Общее правило звучит так: резкие прямые линии, широкий пояс и стрелки подходят худеньким девушкам, округлые и мягкие — полненьким. В реальности все гораздо сложнее: нужно учитывать тип фигуры, строение бедер, длину ног.

Джинсы-клеш, вопреки бытующему убеждению, идут очень немногим — обычно они просто подчеркивают объем попы и укорачивают ноги. Если сомневаешься в том, что именно выбрать, покупай прямые, средней ширины, с интересными отстрочками и другими забавными деталями — они идут почти всем.

Ткань.

Материалы бывают разные — деним, вельвет, бархат, облегченная джинса, стретч — всего и не перечислишь. Выбирая ткань, обращай внимание на то, как она будет вытягиваться впоследствии, и на то, как она вообще будет носиться. Вельвет всегда сильно вытягивается, уплотненная джинса — крайне редко. Пойми, какого эффекта ты хочешь добиться, и подбирай ткань с учетом ее свойств.

Цвет.

Светлые штаны полнят, это факт, особенно вельветовые. Но какие же они стильные и удобные! Выбирай те, в которых ты кажешься себе тростинкой — они должны застегиваться с трудом. Темно-синие — оптимальный вариант: всегда в моде, стройнят и не пачкаются. Голубые — для сторонниц классики или для создания романтического образа.

Размер.

Важны: размер по ширине (1-я цифра на бирке, обозначается буквой W) и длина (2-я цифра, буква L). Кажется, что второй размер не так важен — подвернем, и дело с концом. Ничего подобного! Если разница между твоим размером и размером джинсов составит более 2-х единиц, сидеть будут ужасно — коленка окажется ровно посредине голени. Ширина учитывает все твои изгибы — и если ты полагаешь, что куда лучше влезть с мылом в 27-й, чем носить свой 29-й — ты неправа. Купи промежуточный и успокойся — они растянутся, но не слишком сильно.

Вид сзади.

В последнее время у производителей появилась тенденция кроить штаны с маленькими, очень низко расположенными карманами. Это подходит только тем девушкам, у кого жировых отложений или нет вообще, или они скапливаются на талии. Тем же, чья попа хотя бы слегка больше идеальной, в таких штанах делать нечего. Маленькие карманы увеличат и без того немаленькую пятую точку, а низкие добавят пару сантиметров прямо под попой. Кроме того, попа в новых штанах не должна казаться плоской — не стоит думать, что джинсы растянутся — это просто не твой фасон.

Талия.

Чем ниже — тем лучше? Ничего подобного! Если твоя попа начинается прямо от поясницы — имеет смысл взять размер побольше и модель с талией повыше. Также это касается животика — сильно нависающее над талией «пузико» выглядит не слишком красиво. Другой важный момент — длина ног. Если ноги у тебя короткие — о заниженной талии лучше забыть.

Желаю Вам приятных покупок!

Обновлено 2.08.2006
Статья размещена на сайте 4.08.2006

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: