Анастасия Половникова Профессионал

Как сделать макияж при плохом зрении?

Однажды мне довелось увидеть, как девушка с плохим зрением делает себе макияж. Увиденное поразило меня. До этого момента я считала, что если не видишь дальше собственного носа, то подобное невозможно. Жизнь продемонстрировала мне обратное. И невозможное возможно! Поэтому эту статью я посвящаю всем женщинам, кто интересуется макияжем и хочет выглядеть эффектно, даже несмотря на проблемы с глазами.

ollyy , Shutterstock.com

Говоря о плохом зрении, не стоит забывать, что у каждого своя проблема, каждый видит этот мир по-своему. Из предложенных ниже советов выберите и попробуйте для себя то, что подойдет именно в вашем случае.

Бывало ли у вас такое, что человек, называющий себя специалистом в области макияжа, не радовал своей работой? У меня и моих подруг не раз такое случалось. Поэтому одно из первых условий удачного макияжа — знание своей внешности, своего лица. Какая у вас форма глаз? Какой цветотип внешности? Какие тени подчеркнут взгляд? В эпоху Интернета с этим разобраться несложно. Полученные знания обязательно проверьте на практике. Не всё то золото, что блестит, и не всегда выходит так, что-то, что по всем правилам должно подходить, действительно вас украшает.

Одна из моих подруг (назовем её Вера) носит очки с минусовыми диоптриями. При этом она так подводит глаза, что они становятся визуально ещё меньше, и это не только её ошибка. Подобное можно увидеть и у других женщин. Я отправила Вере пару видеоуроков, и теперь она чудесно преобразилась, прислушавшись к моему совету. Макияж и очки — достаточно популярная тема для размышлений, хотя многие и предпочитают носить линзы. Если доктор прописал вам именно очки или в них вы чувствуете себя комфортнее, поинтересуйтесь, какая оправа подойдет вам и как лучше накрасить глаза, чтобы сделать их выразительней. Женщина в очках может быть красивой!

Многие женщины при плохом зрении прибегают к помощи увеличивающих зеркал. Мне нравятся двухсторонние, когда одна сторона обычная, а другая увеличивающая отражение. Одна моя знакомая не использует обычные зеркала такого типа, имеющиеся в продаже. Она раздобыла зеркало, применяемое в работе ЛОР врача. Наводя себе макияж, она смотрится исключительно в него.

Можно подключить к этому процессу и цифровую технику. Особенно в такие моменты, когда рассчитывать особо не на кого. Сфотографировав себя, можно рассмотреть лицо и убедиться, что «всё OK» или необходимо удалить погрешности.

Вообще, если плохо видишь, хорошо иметь большой «банк связей». Подруг, которые могли бы помочь с макияжем, или знакомого визажиста, кому вы могли бы доверить своё лицо. Например, отсутствие зрения не мешает Диане Гурцкой хорошо выглядеть. Понятное дело, что ей невозможно было бы накрасить себя, но в её окружении есть люди, способные подчеркнуть достоинства её уникального женского образа.

Существуют и секреты, которые помогают сделать себе макияж при плохом зрении. Если поставить указательный палец горизонтально на веко, то можно накрасить ресницы не размазав тушь вокруг глаза и по веку. С первого раза может не получиться, но при регулярной практике и без спешки результат достижим. Нарисовать ровную линию подводкой или контурным карандашом можно при помощи разметки. Поставьте точки, а затем их соедините — получится ровная линия или стрелка.

Кстати, если вы носите очки, не увлекайтесь жирными линиями. Глаза под очками выглядят плоско, а все жирные линии становятся кривыми.

Если вам сложно или почти невозможно нарисовать красивый контур губ, попробуйте использовать блеск для губ или оттеночную гигиеническую помаду. Блеск для губ не требует применения контурного карандаша и делает губы объёмными.

И несколько слов о туши. Удлиняющая тушь чаще всего способствует тому, что ресницы начинают «царапать» стекла, оставляя грязные разводы. Поэтому всегда удобно иметь под рукой салфетку, чтобы их протереть. И помните: любая тушь (даже дорогая) после вскрытия сохраняет свои свойства месяц. По истечению месяца в ней накапливается много болезнетворных бактерий, которые могут вызвать раздражение глаз, плюс, как правило, женщины расплачиваются склеенными ресницами.

В последнее время актуальной стала тема, касающаяся качества косметических средств. Уделите этому вопросу достойное внимание. Выбирайте для себя то, что устроит вас по цене и качеству. Будьте красивыми, дополняя свой образ макияжем, или наслаждайтесь возможностью отлично выглядеть и без него!

Обновлено 16.04.2014
Статья размещена на сайте 2.04.2014

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: