Алена Власочкина Профессионал

Окрашивание седых волос. Как получить желаемый оттенок?

Все женщины, независимо от возраста, хотят быть красивыми. Краска для волос призвана помочь в этом. Но не всегда на седых волосах получается желаемый оттенок. Часто можно встретить яркие неестественные локоны у женщин солидного возраста. Это результат самостоятельного окрашивания. Как этого избежать, не обращаясь в салон красоты?

Svetlanamiku , Shutterstock.com

Окрасить волосы дома с наименьшим вредом для себя не так сложно. Необходимо знать несколько правил:

1. Не нужно кардинально менять цвет волос. Это сложная задача даже для профессионала-парикмахера. Тем более, если уже были окрашивания до этого и есть отросшие корни. Наличие седых волос еще более усложняет эту задачу. Если мы не хотим окрашивания пятнами с грязными оттенками, то лучше не стоит этого делать. Самостоятельно можно освежить тон. Чуть светлее или темнее. Или взять ярче, чем есть сейчас. Также самой можно окрасить корни.

2. Не стоит редеющие волосы окрашивать в более темный цвет. Нужно отдать предпочтение более светлым тонам. Потому что с белой кожей контраст будет очевиден. Этим только подчеркнется недостаток.

3. Нельзя использовать для окрашивания седых волос натуральные красители, такие как хна, басма, ромашка, кофе и т. д. Они не способны закрасить седину. Результат их применения непредсказуем. Может получиться зеленоватый оттенок. После применения таких красителей нельзя будет использовать обычные краски. Придется ждать, пока отрастут.

4. Тоники, бальзамы, шампуни и полуперманентные краски также не подходят. Только стойкая перманентная краска способна закрасить седину.

5. Какой бы цвет вы не выбрали, его необходимо развести 1:1 с вашим природным цветом. Так вы избежите чересчур ярких и неестественных оттенков. Это будет определенной базой (под тоном) для основного цвета.

6. Чтобы окрашенные волосы не выглядели париком и были более естественными, можно на корни взять цвет на полтона, на тон темнее. А потом окрашивать всю длину тем тоном, что вы выбрали, последним этапом расчесав расческой и соединив оба тона. Но не переусердствуйте. Так волосы будут выглядеть живыми и подвижными.

7. Внимательно читать инструкцию в краске для волос. Никакой самодеятельности. Разбавлять и выдерживать так, как написано на упаковке. Приготовить краску по инструкции и сразу начинать использовать, не оставляя на потом и тем более на следующее окрашивание. Перед процедурой хорошо расчесать волосы и обезопасить руки перчатками.

8. Во время окрашивания избегайте сквозняков и прохладных помещений. Процесс может затормозиться или остановиться вовсе. Но и укутывать голову не надо. Кислород должен поступать к коже головы.

9. Не забудьте сделать тест на аллергию к красителю на сгибе локтя. Так вы убережете себя от возможных нежелательных реакций.

Окрашивание:

Начинать окрашивать нужно с затылка, потому что на макушке кожа теплее и реакция пойдет быстрее. Отделяем произвольно прядь, остальные волосы закалываем. Наносим краску либо сразу на корни, либо на пальцы, так будет удобней. И круговыми, массирующими движениями обрабатываем корни на выделенном участке головы.

Затем выделить еще секцию волос. Если волосы густые, то выделяем не очень толстые пряди. Если редкие или тонкие, то достаточно затылок поделить на две секции. Так продвигаемся к макушке.

Потом делаем прямой пробор на две стороны. И начиная с пробора, обрабатываем корни. Здесь уже можно воспользоваться кистью, особенное внимание уделяя краевой линии у лица. После нужно обработать по длине. И только после того, как все волосы до самых кончиков будут окрашены, засекайте время выдержки.

Если есть время, можно помассировать корни и сами волосы, для лучшего проникновения краски. Волосы должны купаться в краске, тогда они окрасятся полностью. Поэтому на длинные волосы стандартного тюбика с краской не хватит. Это нужно учитывать.

За 5 минут до окончания времени выдержки нужно немного намочить волосы. Соединив краску с водой на волосах, подождать еще в течение 2−3 минут. Так цвет будет равномерный и более стойкий.

Затем хорошенько помыть голову специальным шампунем для окрашенных волос. Этот момент важен, так как речь идет об окрашивании с применением химического красителя, который взаимодействует с окислителем. Они дают прочную окраску за счет того, что вступают в реакцию с пигментом. По истечении определенного инструкцией времени необходимо остановить процесс этой реакции. Иначе последствия могут быть разные — от испорченных волос до их выпадения.

После этого использовать бальзам для окрашенных волос, обычно он прилагается в упаковке с краской. Напоследок тщательно прополоскать волосы теплой водой.

Надеюсь, что мои советы помогут вам стать еще красивее. И ваш цвет волос будет радовать вас долгое время!

Обновлено 4.05.2014
Статья размещена на сайте 4.05.2014

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: