Нелли Гогус Мастер

Тело - легче, а жизнь - ярче! Как заставить себя двигаться?

Современная жизнь похожа на карусель, мы куда-то спешим, к чему-то стремимся и за всей этой суетой напрочь забываем о себе и своем здоровье. Сколько проблем можно было бы избежать, если бы мы не экономили время на себе любимых! Наше здоровье — в наших руках. Простая, всем известная истина, о которой мы забыли.

Проводите больше времени с ребенком в активном движении Rus Limon , Shutterstock.com

Малоподвижный образ жизни, вечная усталость, нежелание двигаться после сложного трудового дня приводит нас к лишним килограммам, депрессиям, апатии. Можно ли заставить себя сдвинуться с мертвой точки? Как ощутить себя легче, а жизнь наполнить новыми красками?

Для начала мы можем вспомнить о приятных обязанностях, которые заставят нас двигаться больше. Главное при этом — создать внутреннюю мотивацию и настрой. У многих есть маленькие дети. Вы помните, сколько времени удавалось проводить вашим родителям с вами? Вы помните, что испытывали в детстве, когда совершали лыжные прогулки, катались на коньках, пускали первые бумажные кораблики по веселым весенним ручейкам? Чувствуете тепло этих воспоминаний?

Проводя больше времени со своим ребенком в активном движении, вы помогаете не только себе. Вы создаете модель поведения для него в будущем. Трудно представить, что ребенок, который привык видеть родителей дома на диване у телевизора или перед экраном планшета, сам захочет быть активным родителем для своих детей. Помимо физической нагрузки, вы получите драгоценное время для общения с маленьким человеком, ведь он, как все дети, имеет особенность вырастать очень быстро.

Пока нет детей? Но может быть собака? Сколько владельцев собак ограничивают прогулку со своим питомцем лишь тем, чтобы вывести друга для естественных нужд? Дошли до кусочка зеленой травы и бегом домой. Конечно, умиление лохматым другом прошло быстро, обязанности по его уходу свелись к минимальным физическим затратам. Собака — удивительное существо, любящее нас такими, какие мы есть, просто за то, что мы рядом. И как можем мы отвечать им за такую любовь равнодушием?

Нет ни детей, ни домашних питомцев? Приобретите шагомер. Отмечайте каждый день количество сделанных шагов и старайтесь на следующий день установить новый «рекорд». В этом деле главное — начать, а затем поддержать свой собственный азарт. Движение может быть приятным, это не монотонная работа на беговой дорожке, вы можете пешком пройтись по любимым улочкам своего родного города, что-то вспомнить и просто переключить свое внимание после напряженного дня.

Если вы не любите вечерние прогулки, то стоит подумать о том, чтобы просыпаться пораньше для утренней гимнастики. Сколько позитива и скрытой внутренней энергии может проснуться после незатейливых упражнений и прохладного душа! Самое сложное — заставить себя оторваться от постели. Но если вы сумеете преодолеть себя и приобретете новую привычку, жалеть о ней не придется!

Своеобразным допингом может послужить компания друзей, объединенных целью сделать себя совершеннее. Трудно остаться дома на диване, когда тебя ждут в тренажерном зале. Еще труднее потом придумывать причину своего отсутствия, когда каждый знает, что вам было просто лень. В компании нагрузки не замечаются, за непринужденным разговором будет делаться гораздо больше и физическая нагрузка будет восприниматься просто фоном.

Существует еще одна кнопка — шантаж. В крайнем случае вы можете прибегнуть и к этому варианту. Делаете свою фотографию и отправляете другу, который в случае вашего провала растиражирует ее в соцсетях. Нежелание видеть себя в таком «плюшевом» виде может здорово подтолкнуть вас в борьбе с лишними килограммами и дряблыми мышцами.

Набирает обороты и другая форма — дуэль. Два человека, примерно одинаковые в физическом плане, размещают в соцсетях свои фотографии. Через некоторое время выкладывают новые после продолжительных тренировок. Побеждает тот дуэлянт, который добьется больших результатов.

Можно отрезать себе пути к отступлению: рассказать всем друзьям о том, что вы намерены заняться фитнесом или сбросить лишние килограммы. Но самым главным мотиватором может стать ваше внутреннее убеждение, что вы это делаете прежде всего для своего здоровья. Насколько приятней жить, ощущая легкость походки, ровное дыхание, четкое сердцебиение и внутреннее осознание, что жизнь в любом возрасте прекрасна!

Обновлено 8.05.2014
Статья размещена на сайте 7.05.2014

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: