Ольга Рахмеева Профессионал

Как правильно «лечиться кошками»?

Даже самые заядлые кошатники могут не знать, что целебной силой обладают именно кошки, а не коты. Пушистые любимицы, оказывается, универсальные лекари — они нормализуют наш энергообмен.

Если вы истощены, выдохлись (а хронический недостаток положительной энергии приводит к таким заболеваниям, как инфаркт, инсульт, гипертония, остеохондроз, гастрит, язвенная болезнь), кошка вас «подпитает», вернет утраченные силы. Все, что вам нужно делать, — почаще брать на руки только что проснувшуюся, хорошо отдохнувшую хвостатую подружку.

Если вы никак не можете успокоиться, раздражены, энергия бьет через край (ее избыток приводит к неврастении, почечной и сердечной недостаточности, артриту и гипотонии), поможет сонная кошка: прижмите ее к себе, погладьте, послушайте ее умиротворяющее мурлыканье.

При гипертонии и остеохондрозе шейного отдела прекрасно зарекомендовал себя «кошачий воротник». Пусть три раза в день ваша кошка на 3−4 минуты побудет вам пушистой горжеткой.

Имеют значение и цвет, и порода. Черные гладкошерстные и сиамские кошки хорошо снимают хроническую усталость. Белые полудлинношерстные и длинношерстные (ангора и перс) исцеляют заболевания, связанные с нарушениями обмена веществ. А рыжие и серые — универсалы, они помогают при любых недомоганиях.

Если хотите быть здоровы — присматривайтесь к поведению кошки. Ваша питомица настойчиво льнет к вам? Скорее всего, она чувствует, что вам грозит обострение хронического заболевания. Когда кошка вылизывает или теребит ваше ухо, она лечит вас: на ушной раковине, как известно, расположено множество акупунктурных точек. Воздействуя на них, животное способно предотвратить сердечный приступ или нервный срыв.

В Египте существует питомник «Кошки-целительницы». Его владелец разводит кошек с выдающимися экстрасенсорными способностями, каждая из которых стоит 10 тыс. долларов. И они того стоят — многие его «выпускницы» излечили своих хозяев от тяжелых болезней — последствий разного рода травм, послеоперационных осложнений, заболеваний сердца. Эти уникальные голубоглазые кошки с первых дней воспитываются по специальной методике, развивающей заложенные в них целительные силы. Котята с самых первых дней проходят жесткий отбор — коты и слабые кошки отсеиваются. Все остальные в течение нескольких месяцев подвергаются настоящим пыткам: их держат впроголодь в полной темноте и время от времени стимулируют разрядами электрического тока. В результате подобного «воспитания» кошки вырастают чрезвычайно субтильными и нервными, зато, по отзывам очевидцев, их глаза излучают «неземное сияние». Считается, что покинув питомник, они бывают очень благодарны новому хозяину, забравшему их из «камеры пыток» и передают ему всю свою лечебную энергию.

Что касается наших родных кошек, то они любят своих хозяев ничуть не меньше египетских. Статистика утверждает, что одинокие люди, держащие дома кошек, намного меньше подвержены депрессивным состояниям и склонности к суициду.

Современными исследованиями установлено, что человек получает положительные эмоции не только от общения и наблюдения за кошками, но также от процесса создания фигурок и картинок кошек — очень полезно рисовать, лепить, фотографировать этих животных, особенно тем, кто подвержен частым стрессам, склонен к истерикам и депрессиям, жалуется на плохую память и дрожание рук.

Искренне желаю всем читателям этой статьи быть здоровыми, а если у вас в доме имеется кошка — приятного и полезного вам общения с этим милым и уютным животным.

Будьте здоровы!

Обновлено 4.08.2006
Статья размещена на сайте 4.08.2006

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: