Макс Саблин Дебютант

Как бросить курить? Метод 3-2-1

В двадцать первом веке курить не модно и не выгодно. Так как же быть курильщику с большим стажем, как отказаться от дымка, с которым и невзгоды легче переносить и радоваться жизни много интереснее?

Serhiy Kobyakov , Shutterstock.com

Наверняка вам приходилось слышать от знакомого: «Бросал курить не один раз, но надолго меня не хватало, максимум на несколько месяцев…» Не хватало оттого, что ваш организм не был готов к кардинальным изменениям. Встроенный в вегетативную нервную систему никотин принимает участие в обмене веществ, оттого возникает психологическая привязанность к процессу дымопускания.

На протяжении нескольких лет организм медленно и упорно перестраивался, и теперь нам стоит запустить обратный, но вместе с тем ускоренный процесс. И никакие пластыри, жевательные таблетки не понадобятся, обойдёмся без помощи психологов и уж тем более электронных сигарет. Есть испытанный приём «Метод 3−2-1».

Мой стаж курильщика составлял больше десяти лет, ровно столько же времени я уже не курю. Следуйте моему совету и наслаждайтесь жизнью без растрат на сигареты, дымопускания и головокружения по утрам от первой затяжки.

Определите для себя норму потребности сигарет в сутки и отнимите от неё одну сигарету. Задача простая: оставшиеся сигареты распределять на сутки. Пусть организм привыкает к ограничению. На самом деле это будет несложно, иногда у вас будут даже оставаться лишние сигареты. Время на привыкание не устанавливается, всё зависит только от вашего организма. Как только привыкли к этой норме, снова минус одна сигарета.

Грядёт великое свершение, и чем меньше сигарет будет у вас отложено на день грядущий, тем сильнее будет укрепляться вера в победу. Уверяю, наступит время, когда вам будет достаточно одной сигареты на три дня для удовлетворения проснувшейся потребности закурить.

Вот тогда у вас могут возникнуть некоторые трудности, такие как неуёмное желание закурить после приёма пищи или задержка стула. Объясняется это просто. У курильщика, неоднократно закуривавшего после еды или во время испражнения, вырабатывается условный рефлекс: стоит ему поесть или присесть на унитаз, как сразу хочется курить. В этом случае можно применить метод обмана, взять сигарету в зубы, но не прикуривать, запах табака сделает своё дело.

Для тех, кто выпивает спиртные напитки, процесс бросания курения может продлиться немного дольше. Высок соблазн потянуться за сигареткой во время употребления спиртного.

Все эти препоны стоит воспринимать как последний шаг к успеху. Немного терпения — и организм перестроится на прежний лад, а к сигаретам появится отвращение.

Я бросал курить около года. Долго? Десятая часть того времени как я распрощался с пагубной привычкой. О том, что когда-то курил, вспоминаю крайне редко, и табачный дым мне стал противен. От утренней затяжки у меня не кружится голова, потому как осталось это чувство только в памяти, и кашель курильщика давно пропал. Я чувствую себя победителем, чего и вам желаю!

Бросайте курить постепенно — это гораздо проще и эффективней, чем резко отрешиться от сигарет, а после терзать себя желанием отказаться от задуманного! Отсчёт начался: 3… 2… 1…

Обновлено 24.06.2014
Статья размещена на сайте 21.06.2014

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Степан Кравченко Степан Кравченко Читатель 27 июня 2014 в 20:04 отредактирован 26 мая 2018 в 19:46

    На самом деле "бросить курить" - это так же трудно, как отказаться от интернета. А Вы готовы от него отказаться? ....

    Поэтому те, кто реально "бросил" - это люди, имеющие большую силу воли!

  • Ia toje

    brosil posle 10 let staja.No srazu. Nado hwastatisia okrujaiusthim,
    chto brosil kuriti nedeliu,mesiats,god.Chem bolishe soblaznov, tem kruche nado fokusirovati voliu.

    "W masse" nado "delati modu" na chistoe dihanie, krutiti na TV anti-roliki.

    Оценка статьи: 5