Мария Краснова Дебютант

Что надеть этим летом? Модные тенденции нынешнего сезона

«Мода — это управляемая эпидемия». Джордж Бернард Шоу. Давно прошли модные показы весна-лето 2014. Теперь можем выявить актуальные тенденции в одежде. Главное, что стоит понять рьяным последовательницам моды — женственность стала основным аспектом для дизайнеров в создании своих коллекций. Итак, приступаем…

Нью-Йорк, неделя моды Mercedes-Benz, коллекция «Лето-2014» Julie Angel Saad , Shutterstock.com

Во-первых, цветовая гамма в этом сезоне — яркая и сочная. Но не стоит думать, что к таким относятся флуоресцентные цвета, которые не так давно были актуальны. Ядовитые цвета оставляем в прошлом! Ярко-синий, спокойный голубой, песочный, оттенки фиолетового и оранжевого — такими красками пишет наступивший сезон.

Существует мнение, что мода возвращается каждые 30 лет. Поэтому мы и замечаем на подиумах давно забытые тренды. В этом сезоне модельеры акцентируют внимание на элементах одежды в ретро-стиле 60−70-х годов. Все это снова отразит настроение модниц.

Парадоксально будет сказано, что дизайнеры и дома мод выбрали еще одним трендом направление будущего, а именно футуризм. На подиумах можно было увидеть утопические представления модельеров о грядущем будущем. А каким его представляете вы? Смело экспериментируйте и создавайте свои неповторимые образы!

Еще один тренд, нашедший свое место в творении дизайнеров — минимализм. Это слово говорит само за себя: простой крой и сдержанные цвета, лаконичные формы и силуэты — все это появилось в новых коллекциях.

Одетый чересчур, или overdress… Здесь не стоит много говорить. Нагромождение текстур, форм, цвета, деталей. В общем, возвращение в 90-е. Только не делайте это бездумно! А то будете выглядеть смешно.

Мотивы народов мира по-прежнему вдохновляют творцов моды. Этнические узоры, вышивки, орнаменты в наступившем сезоне также забронировали для себя местечко на подиумах недели моды. Наиболее актуальны африканские мотивы с простым рисунком и сложной цветовой гаммой.

Жители мегаполисов и больших городов, следующие моде, могут порадоваться еще одному направлению, актуальному в сезоне весна-лето 2014. Это урбанистика. Проще говоря, городская тематика. В рамках этой тенденции дизайнеры создают образы с различными пейзажами и растительностью.

Модницы, ведущие здоровый образ жизни и занимающиеся спортом, также найдут для себя прекрасные образы этим летом. Модельеры продумали исключительные наряды в спортивном стиле, не забывая о женственности. Шорты, толстовки и гетры в сочетании с платьями — теперь в новом прочтении!

Мода — веяние времени. Сегодня модельеры видят девушек в нежном, тонком, повторюсь, женственном образе. И всячески пытаются подчеркнуть их достоинства. Поэтому одним из главных трендов этого сезона стала полупрозрачность одежды. Подбором ткани, формы и силуэта дизайнеры достигают легкости и воздушности. Теперь они предлагают примерить платья из шифона, кружева и макраме. А почему бы и нет?

Говорят, что следовать моде смешно. Пусть говорят. Зато это интересно. Настоящая женщина посредством моды и вкуса может показать истинную себя: свое мировоззрение, мысли.

Обновлено 7.07.2014
Статья размещена на сайте 4.07.2014

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Отличная статья! Очень люблю яркие цвета!

  • я летом люблю носить легкие платишки, в нежных тонах. Но эти летом мне захотелось что то яркое прикупить, цветастое... Заказала себе одно платье на Shopbop, просто потрясающее, ткань приятная к телу, цвет очень красивый, сочетание голубого, желтого, розового... Девчонки на работе оценили мой выбор) Теперь тоже пользуются услугами этого интернет-магазина. Тем более что выбор просто огромен, здесь представлено множество брендов, довольно знаменитых. Доставка очень быстрая, меньше недели. И бесплатная. К стати, это платье я приобрела с 60% скидкой, что очень приятно)