Анастасия Пчелкина Дебютант

Как делают наращивание ногтей?

Наращивание, а правильнее сказать моделирование ногтей — уникальная на сегодняшний день процедура, позволяющая сделать безупречный маникюр на любом типе ногтей. Деформирована ли у вас ногтевая пластина, или вы страдаете вредной привычкой (грызете ногти), форма ногтей вверх или вниз растущая — это неважно. Мастер, прошедший качественное обучение, имеющий опыт или старание, сделает из любых ногтей чудо. Если вы носите традиционные формы ногтей, то при качественном моделировании они будут неотличимы от натуральных ногтей.

Aleksandr Kurganov, Shutterstock

Перед наращиванием, как правило, делается аппаратный или сухой маникюр. И дело не в том, что руки перед или после наращивания нельзя мочить. Дело в том, что при классическом маникюре кутикула срезается полностью и есть риск, что при опиле искусственного ногтя можно задеть уже нежную кутикулу пилкой, что приведет к порезам. А после наращивания маникюр не рекомендуется делать из эстетических соображений, так как удаление кутикулы в этом случае придаст ноготкам вид как минимум недельной носки.

После маникюра производится подготовка ногтевой пластины к наращиванию. Ногтевая пластина обрабатывается пилкой или баффом высокой абразивности для удаления глянца. Ни в коем случае ногтевая пластина не спиливается, тем более до мяса! Так делают только неадекватные мастера-неумехи. И если вы видите, что с вами проводят такую манипуляцию — бегите от этого мастера!

Итак, глянец удален. Дальше ноготь нужно очистить от пыли и обезжирить специальным препаратом. После обезжиривателя на ноготь наносится специальная грунтовка — праймер. Он усиливает сцепление искусственного материала с ногтевой пластиной. Дождавшись высыхания праймера, мастер приступает к непосредственно моделированию — нанесению геля или акрила.

При нанесении материала мастер старается максимально ровно выложить архитектуру искусственного ногтя, чтобы потом при опиле просто довести ноготь до идеала. Конечно, если вы попали к новичку, едва освоившему наращивание ногтей, он может и много материала положить, но при опиле ноготь примет нужную форму с правильной геометрией. Нанесение геля или акрила должно быть без наплывов на кутикулу и боковые валики, так как это может привести к отслоениям. Оптимальное расстояние от кожи до материала — 1 мм.

Обратите внимание на то, что на сегодняшний день гель и акрил обладают одинаковой прочностью, а басня про большую крепость акрила ходит до сих пор. Все давно не так. И гель не дышит. Да и натуральный ноготь не дышит. У него нет лёгких. Все питание он получает от кровеносных сосудов в зоне роста. А сама ногтевая пластина — это ороговевшие, по сути, мёртвые ткани.

После нанесения материала и последующего опила мастер наносит на ногти финишное покрытие. Оно придаёт ногтям блеск, защищает возможный дизайн и акриловые ногти от растворителей, так как финишное покрытие — гелевое, а ему не страшен ацетон. Некоторые мастера до сих пор полируют акриловые ногти и покрывают их прозрачным лаком, но, по сути, это напрасная трата времени.

Завершающей стадией наращивания ногтей является нанесение питательного масла на кутикулу. По-хорошему, нужно использовать масло каждый день. Это придаст кутикуле красивый вид, замедлит ее рост и будет способствовать питанию натурального ногтя.

Обновлено 21.07.2014
Статья размещена на сайте 15.07.2014

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Я тоже как то попробовала шелак...не понравилось, не мое это.Ногтевая пластина широкая, и с шелаком смотрится грубо...С аккуратным маникюром смотрятся гораздо лучше пальчики!

  • А я не сторонница наращивания. Пробовала как-то и гелем, и акрилом, и шиллаком - не понравилось. Мои ногти отталкивают покрытие, довольно быстро происходит отслоение. Да и вообще мне больше по душе натуральные ноготки, без всяких наворотов. По мне, это как-то более изысканно. Конечно, если ногти здоровы и ухожены.

    Оценка статьи: 5