Евгения Родионова Дебютант

Как выбрать свой фитнес? Живем танцуя!

Спорт бесповоротно входит в нашу жизнь. Все больше и больше людей от мала до велика начинают танцевать, ходить в тренажерный зал, плавать и заниматься другими физически активными действиями. Благо дело, спорт-индустрия не стоит на месте, а вовремя и четко реагирует на запросы клиента. Порой предложение превышает спрос, и чтобы не запутаться в выборе именно своего направления, я хочу рассказать вам о самых популярных с точки зрения человека, который все это уже попробовал.

Syda Productions , Shutterstock.com

Уличные танцы. У нас нет свободы слова, у нас — свобода движения.

Данный «уличный» стиль больше распространен среди людей до 22 лет. Обычно это музыка в стиле hip-hop и R&B, иногда с элементами jazz-funk и modern. Несмотря на внешнюю простоту, этот стиль требует больших энергозатрат и высокой пластичности. В постановке движений используется очень много элементов, состоящих из волн, движений в разных плоскостях и наоборот, многократные движения всех частей тела в одной плоскости. Забудьте про прямую спину в этом стиле! Основная поза предполагает нахождение вас всегда в чуть-чуть наклоненном вперед положении. Несмотря на довольно молодой основной контингент любителей данного танцевального стиля, каждый сможет найти в нем что-то свое. Если во время того, как по радио начинает играть какая-либо композиция в этом стиле и вы в голове начинаете воображать, как бы лично вы поставили танец, определенно — это то, что вам нужно!

Хатха — йога. Искусство шпагата и умиротворения.

Йога — это даже не фитнес. Это стиль жизни, как буддизм. Начинать каждое утро с незамысловатого «приветствия солнцу», контролировать свои мысли, излучать позитив и радость. Хороший тренер по йоге научит, как жить согласно наставлениям знаменитых йогов, как освобождаться от нервного напряжения и, более того, как вообще не поддаваться ему. Как относиться к близким, как справляться с трудностями, принимать все, что предоставляет тебе судьба, и быть за это благодарным.

Удивительно то, что после йоги не чувствуешь усталости, наоборот, появляется желание и способности прыгнуть выше головы и переделать еще тысячу дел. Хочу заметить, что утренняя йога отличается от вечерней. Утренняя — более спокойная, размеренная, направленная на растяжку и придание телу нужной бодрости на весь день. Вечерняя же йога — более динамичная, несущая в себе более сложный комплекс упражнений.

Если вы ищете душевного спокойствия, приятной и полезной тренировки, растяжки или даже хотите поправить состояние своей спины, йога — это определенно ваш вариант!

Стрип-дэнс. Всем раскрепощения!

Я думаю, именно эта фраза является девизом данного стиля танцев. Медленная расслабляющая музыка, под которую ваше тело само начнет двигаться в соответствии с вашим настроением. В данном танце нет каких-либо сложных элементов, быстро сменяющих друг друга, все направлено на раскрытие женской пластичности и элегантности. Можно провести аналогию с таким любимым домашним животным, как кошка. Все движения в стиле strip такие же плавные, как и движения кошки.

А еще в этом стиле очень важно ваше настроение, с которым вы смотритесь в зеркало фитнес-зала. Вы должны любить себя. Любить свое отражение. Впоследствии, по мере развития ваших танцевальных способностей в данном танцевальном стиле, будет увеличиваться размер вашей улыбки, когда вы будете смотреться на себя в зеркало. Несмотря на свой низкий темп, данный танец очень энергозатратный. Готовьтесь выжимать майку, дорогие девушки!

Зумба. Вприпрыжку с улыбкой.

Пожалуй, это самое веселое танцевальное направление. Корни его уходят в Колумбию. Зумба (Zumba) предполагает аэробную нагрузку средней интенсивности и предназначена для веселых, активных людей любого возраста. От одних только музыкальных треков поднимается настроение, а когда вы зажигательно танцуете под них с целой группой единомышленников, уровень эндорфина в крови подскакивает ежеминутно. Музыкальное сопровождение Зумбы невероятно разнообразно. Это как и специальные треки с добавлением к своему названию слова «зумба», так и практически любая зажигательная латиноамериканская музыка. Выбирайте то, что заставляет двигаться именно вас!

Сальса. 100% страсти.

Это единственное парное направление, про которое я расскажу. Сальса — это не конкретный танец, это целое направление кубинской музыки, кубинских танцевальных программ. Кроме основного вида сальсы, к нему также можно отнести такие разновидности, как кизомба, бачата, касино, румба, ча-ча-ча, региттон и другие. Все они отличаются по темпу и характеру исполнения. Но объединяет все эти направления одна особенность, одна связующая нить, которая является отличительной черной всего направления сальсы. Это чувственность.

Процент нахождения партнерши в объятиях партнера в течение всего танца приближен к 100%. Уже несколько лет в городах не теряют популярности такие мероприятия, как salsa-open air. Это отличная возможность показать, что умеете вы, получить новый опыт и просто пообщаться с единомышленниками, которых обычно собирается немало. Сальса учит чувствовать, сальса учит доверять. Учит работать в паре как единое целое. Замечательный опыт и невероятно позитивные эмоции!

Я рассказала всего о нескольких направлениях фитнеса. Их существует гораздо больше, выбор только за вами. Слушайте свое сердце, делайте то, что доставляет вам радость, а не то, что популярно в вашем обществе или в вашем городе. Ведь главная цель любой фитнес-программы, любого направления — это улучшение общего состояния организма, его оздоровление, повышение количества положительных эмоций. А это все осуществится только тогда, когда вы найдете именно свое направление!

Обновлено 28.07.2014
Статья размещена на сайте 17.07.2014

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: