Варвара Кошкина Мастер

Как избавиться от целлюлита? Советы на каждый день

Тонкая талия, шикарная грудь, красивые изгибы… — у каждого свои определения красивого тела, однако всех девушек объединяет желание иметь гладкую, красивую и упругую кожу, без «апельсиновой корки».

Valua Vitaly , Shutterstock.com

В определенный период времени практически все женщины сталкиваются с целлюлитом. Вопреки расхожему мнению, целлюлит не связан напрямую с лишним весом, он появляется и у пышек, и у стройным дам. Причем у последних целлюлит встречается даже чаще. Но главное в другом — всем целлюлит доставляет огромное количество хлопот и проблем.

Стоит отметить, что некоторые женщины, имеющие избыточный вес, наивно полагают, что у них целлюлит отсутствует. Но, как правило, «апельсиновая корка» просто прячется под жиром, и как только дама решит похудеть, проблема станет намного более явной, чем была до этого.

Врага необходимо знать в лицо. Что же такое целлюлит?

Как сообщают специалисты в области дерматологии, целлюлит является структурным изменением подкожно-жировой клетчатки, которая расположена в зоне ягодиц, бедер и живота. Итогом целлюлита, как правило, становится частичный фиброз (изменение, перерождение) жировой ткани.

Как правило, появление «апельсиновой корки» связано с общим загрязнением организма и малоподвижным образом жизни. Целлюлит в последнее время относится не только к косметической, но и психологической проблемам.

К тому же при неблагоприятном стечении обстоятельств и на определенном этапе жизни он может вызывать дискомфорт, а также сказаться на здоровье женщины. Например, при запущенном варикозном расширении вен образуется неразрывный цикл: развитие целлюлита провоцируется варикозным расширением вен, впоследствии, казалось бы, безобидная «апельсиновая корка» существенно затрудняет отток венозной крови, что усугубляет варикозное расширение вен. При плохой циркуляции крови в зоне ягодиц и бедер из-за целлюлита может нарушиться гормональный обмен и как следствие — сбой в функционировании яичников.

Почему возникает целлюлит?

Решить раз и навсегда проблему целлюлита невозможно. Нужно постоянно проводить профилактические массажи и главное — убрать все возможные причины его возникновения. Один из главных факторов появления целлюлита — это сильное загрязнение организма, которое происходит из-за накопления бесполезных продуктов обмена веществ.

Все мы вынуждены периодически принимать различные медикаменты. Большая часть составляющих таблеток, сиропов и инъекций «оседает» в самих клетках и межклеточном пространстве, заполняя наши органы и ткани.

Мелкие частицы плохо переваренной пищи остаются в желудочно-кишечном тракте, порой слипаясь в небольшие комья и засоряя ворсинки кишечника, которые впитывают полезные вещества и продвигают остатки дальше.

Это происходит вследствие:

 — привычки наедаться перед сном, ведь наш организм ночью отдыхает и не может нормально переварить плотную трапезу;

 — неправильного сочетания продуктов (одновременное потребление белковой и углеводной пищи);

 — привычки запивать еду большим количеством жидкости;

 — пренебрежения овощами и фруктами, в которых повышено содержание клетчатки;

 — плохой экологической ситуации и загрязненной воды или воздуха;

 — налегания на пищу, богатую искусственными добавками, делающими продукты долговечными и красивыми (красители, эмульгаторы, разрыхлители, консерванты), они самостоятельно практически не выводятся.

Целлюлит — это следствие общего загрязнения организма и нарушения обмена веществ в подкожно-жировой клетчатке. Подобное состояние нередко наблюдается и у людей, которые не имеют лишнего веса. Целлюлит является отличным лакмусом, который демонстрирует степень нарушения обмена веществ в подкожно-жировой клетчатке.

Как избавиться от целлюлита?

Обязательно соблюдайте питьевой режим. Это правило не просто так стоит на первом месте, так как от соблюдения объема и качества выпиваемой жидкости зависит очень многое.

Ежедневно нужно пить от 1,5 до 2,5 литров жидкости, в зависимости от состояния здоровья. Рассчитать потребность своего организма очень просто — умножьте текущий вес на 0,03 и получите необходимый объем в литрах. При этом чашка кофе или сок в этот объем не входят. Утолять жажду рекомендуется обычной фильтрованной водой, минеральной водой без газа или зеленым чаем.

А вот следующие напитки лучше пить в ограниченном количестве: сладкие газированные напитки, соки (особенно пакетированные), чай и кофе (особенно подслащенные).

Пейте воду небольшими глотками в течение всего дня. Последнюю порцию желательно выпивать за час-полтора до сна. Также не пейте за четверть часа до еды и в течение 2 часов после. Сначала попробуйте записывать все выпитое за день или отмеряйте необходимое вам количество жидкости. Уже через некоторое время вы привыкнете и будете потреблять воду без напоминания в нужном объеме.

Контролируйте, что едите.

Постарайтесь свести к минимуму употребление жирного мяса, сыров, колбасы, паштетов и различных копченостей, маринадов и солений, майонеза и макарон (особенно из мягких сортов пшеницы), крепких спиртных напитков, газировки, сахара. Наполните постепенно свой рацион продуктами с повышенным содержанием клетчатки (хлеб из муки грубого помола, овощи и фрукты).

Включите в свою жизнь ежедневные физические упражнения.

Существует огромное количество упражнений, которые помогут избавиться от «апельсиновой корочки». Главное требование, если вы хотите добиться потрясающего результата, — выполняйте комплекс регулярно. Не так уж сложно выделить несколько минут в день на то, чтобы стать красивой.

Регулярно делайте массаж.

Массажи можно делать самостоятельно или посещать массажиста. Если вы решили поработать над собой в домашних условиях, то можно купить различную косметику, которая для этого предназначена — лосьоны, кремы, гели, смеси для обертывания, специальные массажеры.

Избавьтесь от вредных привычек.

Это тоже немаловажное правило. Научитесь контролировать свой режим питания (не передайте на ночь), сведите к минимуму или перестаньте вообще курить и употреблять алкогольные напитки, больше двигайтесь, читайте информацию на упаковке перед покупкой продуктов.

Надеюсь, эти нехитрые правила помогут вам избавиться от целлюлита и сохранить красоту и здоровье.

Обновлено 5.02.2015
Статья размещена на сайте 22.08.2014

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: