Ольга Ошаева Мастер

Как похудеть за неделю? Безжалостно и беспощадно

Бывает такое. Живет некая дама (речь о совершенно абстрактной даме), не знает бед. И вдруг: «Неделя до Нового года осталась, а мне платье все еще мало!» Или: «Батюшки-светы, 31 мая на дворе, а я до сих пор к лету не похудела!» И что прикажете делать бедной даме?

Kzenon , Shutterstock.com

Голодать?

«Точно, голодать!» — решает наша дама и садится на самую жесткую в мире диету. Иными словами, перестает питаться вовсе. Ну, вы знаете: солнце, воздух и вода — наша лучшая еда. Решительная дама худеет стремительно. Чем решительнее голодает — тем стремительнее худеет. Килограммы и сантиметры тают на глазах, а заодно на талии, бедрах, груди (стоп, а вот этого не хотелось бы!) и прочих выдающихся местах.

Наша глупая дама радуется скорым метаморфозам, а мы — умные читательницы и писательницы — посчитаем. Среднестатистической женщине в сутки требуется примерно 1500−2200 калорий — цифра варьируется в зависимости от веса, возраста, образа жизни и т. д. То есть за неделю наша дама, полностью отказавшись от еды, потеряет максимум 15,5 тысячи калорий. А один килограмм жира содержит 7 тысяч калорий. Вот и считаем: неделя голода лишит даму всего лишь двух килограммов жира — и это при самом оптимистичном раскладе.

Но ведь весы не обманешь, они четко показывают: дама за неделю потеряла килограммов пять! Увы, но большая часть «потерь» приходится на жидкость и на мышечную ткань. А вот жировые отложения организм, как правило, зря расходовать не будет — да еще и сделает дополнительный запас, как только дама вернется к нормальному питанию. Действительно: кто знает, чего от этой ненормальной теперь ждать можно? Надо на всякий случай отложить побольше — пригодится при следующей диете.

И остается наша по-прежнему несчастная дама с жиром, зато без мышц. А могла бы и язву желудка заработать — хорошо, не успела за неделю.

Отрезать?

«Нет, так не пойдет!» — думает дама, жуя пончик с глазурью (из предыдущего опыта она помнит, что голодать вредно). Решение подсказывает телевизор. «Пластическая хирургия развивается стремительными темпами! — говорит он каждый день нашей даме. — Каждая уважающая себя дама об этом знает!»

И уважающая себя дама идет к пластическому хирургу и просит отрезать все лишнее. Но хирург, конечно, ничего отрезать ей не станет, а расскажет о липосакции. Удаление жировой ткани при этой процедуре, действительно, проводится хирургическим путем — но для этого достаточно небольших проколов, которые делаются под общей или местной анестезией.

Процедура, надо сказать, не самая приятная и полезная: сначала врач разрушает жировую ткань — либо механическим способом, либо с помощью лазера, либо ультразвуком, либо посредством электротока. Образовавшаяся в результате субстанция выводится через специальные трубочки. А резко — литра на два-три жира — похудевшая дама остается веселой и счастливой.

Это в теории. На практике же липосакция, как любая другая операция, может дать осложнения, в том числе весьма серьезные. Гематомы, повышение чувствительности, гиперпигментация и даже некроз тканей — к таким последствиям может привести неправильно выполненная процедура. А о таких мелочах, как дряблость кожи, нарушение пропорций, появление «бугристости» на теле, наша напуганная дама даже задумываться не станет — сбежит со всех ног из кабинета хирурга. Рано ей еще так рисковать.

Мерзнуть?

Бежит наша все еще желающая похудеть (а неделя-то уже близится к концу!) дама из кабинета хирурга — и попадает прямо в кабинет к косметологу. А здесь ей уже новую процедуру предлагают — криомоделирование. Та же липосакция, только кожу тебе никто иголками не протыкает и твои родные жировые ткани в помойное ведро не сливает.

Суть криомоделирования (оно же криолипосакция) в том, что проблемные зоны подвергают своего рода кратковременной заморозке. Под действием низкой температуры жировая ткань разрушается, а затем выводится из организма естественным образом. «И хорошо бы этот процесс сопровождать массажами разными и обертываниями всякими, — советует косметолог. — Вот у нас как раз и прайсик на такой случай имеется!»

Но есть подвох (а если считать с «прайсиком», так и целых два). Сама процедура длится всего несколько минут — это нашей даме-торопыге вполне подходит, а вот выведение лишнего жира из организма может занять два-три месяца. И вот это даму никак не устраивает: сроки горят, график срывается, платье неношеное висит!

Греться?

И остается нашей даме разве что пойти… в баню. Там, говорят знающие женщины, пар и веник живо выведут из организма все так называемые шлаки. А жир в понимании дамы — именно шлак, мусор и вообще лишний груз на плечах и талии.

Увы, но и парная не принесет разгоряченной даме облегчения — разве что моральное, да и то вряд ли. И хотелось бы ей принять пот, выступающий от жары по всему телу, за ненавистный жир — но не получается. Вода — она и есть вода, вернется мгновенно, стоит лишь стакан ее после бани выпить.

Так и сидит наша разнесчастная дама в парилке и думает: как бы ей так за одну неделю и похудеть, и здоровье не испортить? А мы с вами, дорогие читательницы, голову себе этой ерундой забивать не будем: у нас до Нового года еще далеко, а до лета — и того дальше. Мы с вами за это время успеем и спортом заняться, и питание отрегулировать, и даже два новых платья купить, а то и вовсе пройдём марафон похудения и сделаем тело.

Статья размещена на сайте 26.09.2014

Комментарии (11):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: