Инна Владимирова Профессионал

Седые волосы и макияж. Как создать элегантный образ?

Элегантная, модная, ухоженная, и… абсолютно седая… Актрисы, женщины-политики, звезды шоу-бизнеса уже давно не прячут естественную седину, ведь «правильная» седина — это очень красиво и стильно. В моде царит естественность, поэтому профессиональные стилисты говорят о том, что седина никогда не выйдет из моды. Благодаря специальным средствам для окрашивания, седина приобретает благородные оттенки и выглядит очень красиво. Кстати, последний модный тренд — сочетание седины и короткой стрижки.

racorn , Shutterstock.com

Давно пора забыть миф о том, что седина прибавляет три, пять, семь лет к реальному возрасту. Старят женщину не седые волосы, а небрежность в одежде, отсутствие прически и, конечно же, неправильный макияж. Сбросить несколько лет — не проблема, используя косметику хорошего качества и сделав возрастной макияж.

В чем же состоят тонкости макияжа, когда вам за???

Главная цель возрастного макияжа — создание эффекта холеного, ухоженного лица. Избегайте чересчур контрастного, чересчур яркого, чересчур перегруженного образа. Прежде чем приступить к созданию макияжа, нанесите на кожу крем с увлажняющими свойствами. Темный оттенок кожи лица — загар ли это, или темное тональное средство — состарит лицо. Пудру и тональное средство следует подбирать так, чтобы они были близкими цвету кожи или на тон светлее, благодаря этому вы зрительно освежите цвет лица. Используйте минимум тонального крема: он должен покрывать лицо очень тонким слоем.

Средства камуфляжа помогут вам замаскировать синяки под глазами и пигментации. Применяя консилер (средство для маскировки недостатков кожи, в том числе кругов под глазами), помните, что он должен совпадать по цвету с тональным кремом. Избегайте использования светлого консилера, если у вас достаточно яркий макияж глаз. Использование консилера помогает добиться эффекта отдохнувшего и ухоженного лица.

Если у вас седые волосы, то черты лица выглядят более размытыми, цвет лица более бледным, поэтому без румян не обойтись. С сединой прекрасно сочетаются румяна персикового или розового оттенков. Румяна помогут сделать черты лица более четкими, а цвет лица более ярким. Также поверх тонального средства необходимо наносить рассыпчатую пудру. Но не переусердствуйте с пудрой и румянами — излишнее количество этих средств создает эффект маски. Старайтесь не использовать мерцающие румяна или пудру, содержащие перламутровые частицы.

Важную роль в возрастном макияже играет оформление бровей. Нередко с возрастом они становятся более редкими, поэтому удаляя лишние волоски, не делайте из бровей «тонкую ниточку». При окрашивании старайтесь сохранять первоначальную форму бровей.

Делая макияж глаз, используйте светлые, легкие, нейтральные тона теней. Избегайте теней с жирной текстурой: они легко размазываются и попадают в морщинки, забивая и подчеркивая их. Чтобы не утяжелять макияж глаз, тушью прокрашивайте только верхние ресницы, используйте естественный коричневый или темно-серый тон туши. Подводить следует только верхнее веко, подводка нижнего века зрительно делает глаза меньше. Перед тем как использовать подводку, оцените состояние кожи верхних век: если кожа очень морщинистая не используйте жидкую подводку, лучше применить мягкий растушевывающийся карандаш.

С седыми волосами хорошо сочетается свежий, смелый цвет помады: розовые, коралловые, малиновые оттенки. Не лишним будет добавить поверх помады немного блеска для губ — это придаст губам дополнительный объем.

Продуманный, правильный макияж украшает каждую из нас. И все же, если ходить с недовольным видом, опущенными уголками рта, насупленными бровями вошло у вас в привычку, то не спасет никакая косметика. Сбросить не меньше десятка лет поможет жизнерадостность и жизнелюбие, ведь в этом случае от вас исходит жизненная энергия, которая согревает всех вокруг.

Статья размещена на сайте 22.11.2014

Комментарии (15):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Татьяна Прозорова Читатель 27 ноября 2016 в 06:31 отредактирован 23 мая 2018 в 19:13

    Я седеть начала с 25-ти лет и пришлось краситься в течении 20 лет. Т к корни быстро отрастали (почти каждую неделю замучилась подкрашивать), решила глянуть ЧТО же там под краской, какой мой цвет?...
    Предистория: пару раз , когда окрашивала волосы, мечтала сделать пепельное мелирование, но получалось красками не то, что я хотела.
    Каково же было моё удивление, когда отрасли мои волосы и срезала полностью окрашенные- получилось "естественное пепельное мелирование" из моих почти полностью седых волос ;)
    Теперь все спрашивают какой краской пользуюсь не всем верится, что это седина
    А на счёт макияжа,- мне действительно помогает маркёр для бровей, коричневая тушь на верхние ресницы, румяна и пудра. А помады и блески малиновые, сиреневые и др

  • Советы очень хорошие, автор действительно профессионал в этом вопросе. Просто иногда видишь женщин - сзади вроде молодушка с темными волосами (ну если фигура хорошая конечно), а спереди мамадорохая. А в массе своей красят какими-то невразумительными дешевыми красками, которые на седых волосах дают "изумительные" оттенки розового, серо-буро-малинового и пр. Плюс личико в смоки глазках и яркая помада - атас!
    Если лицо молодо выглядит, то покраска освежит, конечно, ну и то если приближенно к натурально-природному изначально цвету или на тон два побледнее, ну а если шарпейчик, то может лучше седину оставить, но сделать классную стрижку.
    И кстати, про макияж - то что идет молодым и на свежей молодой коже выглядит практически все хорошо (даже арт-дизайн), то вот морщинки требуют деликатности.
    Жалко нет фоток примеров, на Youtube много примеров. Главное, чтобы лицо выглядело ухоженным, тогда и женщина в возрасте будет выглядеть интересной и старухой ее язык не повернется назвать.

  • Седые\не седые - не в этом суть. Главное - чтобы здоровые корни были, чтобы волосы густые были. Чтобы можно стрижку сделать или уложить красиво.

    А мужчинам еще проще: седая густая шевелюра + осанка + приличная одежда = импозантный мужчина.

    Оценка статьи: 5

  • А мужчинам то что делать?
    Тот же совет, что и от лысины - гильотина?

    Оценка статьи: 5

  • Не проще ли волосы покрасить? Столько действ с мейкапом ....

    • Наталья Дюжинская, Волосы действительно можно покрасить, но если делать макияж по всем правилам искусства, то действий не станет меньше, просто нужны будут другие оттенки средств для макияжа. Макияж «по полной программе» конечно же требует наличия 30-40 минут времени и полного «арсенала» косметики, но он того стоит. Хотя это вопрос личного выбора: кому-то достаточно нанести немного туши на ресницы и помады на губы, кто-то вообще не пользуется косметикой.

      • Инна Владимирова, мне жаль моих 40 минут,и денег на полную корзину замазки.Я в духах отрываюсь. Там о цене не думаю...
        Согласна -дело вкуса и личного выбора,мне не нравятся седые волосы, на мой взгляд, при любом мейкапе это выглядит неопрятно.При любой стрижке выглядит неопрятно.В качестве примера вы упомянули звезд .Некоторые звезды и подмышки не бреют и что? Нам на них равняться?

        • Наталья Дюжинская, Духи – это замечательно! Что может быть лучше любимых ароматов!
          Если говорить о знаменитостях, то их «чудачествам», порой, нет предела. Я не предлагаю ни на кого равняться, просто у звезд бывают и очень удачные решения в плане имиджа. Мерил Стрип в фильме «Дьявол носит Прада» или, например, Хелен Миррен - знаменитости с сединой – очень удачные образы.

    • Наталья Дюжинская, точно, запаришься каждый день такие картины на физиономии рисовать . Покрасить волосы в свой природный цвет раз в месяц гораздо проще. А в качестве макияжа разве что чуток помады на губы.

      • Елена Максимовская, да можно и не в природный,но близкий тебе и освежающий+помада.Мне не нравятся седые волосы у взрослых женщин, на мой взгяд это тускло и неряшливо.Это как носить серое нижнее хб белье.

        • Наталья Дюжинская, это я консервативно придерживаюсь своего цвета . Седые волосы можно носить только тогда, когда они уже на 100% седые, а не середина-наполовину, что выглядит действительно ужасно.

          • Елена Максимовская, ага, я долго была консерватором в цвете волос( он у меня темно русый, зимой в пепел уходит).А глаза темно карие.Решила сменить цвет волос на шоколад, затем янтарь и все медно-рыжиеСейчас снова рыжий шоколад захотелось