Оксана Смирнова Мастер

Для чего девушки и женщины выщипывают брови?

Красота требует жертв. Истина давняя и вроде бы сомнению не подлежит. Но у каждого из нас, тем не менее, свое понятие о красоте лица. И если оно, лицо, нас не устраивает, улучшаем его. Для этого много чего придумано.

OtnaYdur Shutterstock.com

Самый простой и дешевый способ изменить свое лицо — выщипать (или выбрить) брови и нарисовать карандашом другие. Благо, в Интернете есть онлайн-программы, в которых показано, что можно с лицом сделать все что угодно. Разумеется, сначала на фото, загруженном в программу, а потом на своем лице в реале. Не нравятся брови? Долой их! И ответ на вопрос «Для чего девушки и женщины выщипывают брови?» понятен — чтобы стать красивее с нарисованными. Разве не так?

Но сколько людей — столько и мнений. Оказывается, говоря в общем случае о красоте с новыми бровями, подразумевают и нечто иное. Что же именно? Многочисленные анонимные опросы среди дам в разных странах и среди разных возрастных и социальных категорий выявили весьма пеструю картину, ставящую в тупик с логикой поступков представительниц прекрасного пола. Какие же ответы преобладали?

По частоте упоминаний необходимость в выщипывании бровей следующая:

 — потому что модно;
 — так многие делают;
 — они не той формы;
 — не подходят под парик;
 — потому что редкие;
 — потому что густые;
 — нарисовать можно любые, а свои — одни.

Разумеется, в этом перечне доводы в пользу выщипывания бровей приведены далеко не все. А самое удивительное в том, что мало кто знает о специальных тенях для бровей. Почти все просто рисуют себе брови карандашиком. Но им можно нарисовать разве что тоненькие полоски. Куда практичнее, как мне кажется, подрисовывать существующие брови. Или же аккуратным выщипыванием волосков снизу придавать небольшой изгиб настоящим.

Выщипывают брови в любом возрасте. Даже малолетние девочки этим занимаются, совершенно не зная о правилах. А они таковы:

 — нельзя чересчур резко дергать волоски пинцетом;
 — если на месте выщипанных волосков покраснела кожа, запрещается рисовать карандашом;
 — недопустимо тереть выщипанные брови, если они чешутся.

Конечно же, пинцет должен быть только ваш, и обязательно перед выщипыванием следует тщательно вымыть лицо и руки.

Кстати, большинство парней и мужчин не считают, что нарисованные брови делают девушку или женщину более красивой. Лишь профессиональный визажист может правильно подобрать брови, гармонично соответствующие форме лица и волосам на голове. В свою очередь, медики вообще не рекомендуют выщипывание бровей. Причина очень простая: операция эта довольно болезненная и заметно влияет на здоровье. Регулярное выщипывание на уровне психики воспринимается как самоистязание. По сути своей, тут добровольная пытка ради сомнительной однодневной красоты.

Но на самом ли деле красива девушка или женщина с крупным «мясистым» лицом, толстыми губами и тонкими нарисованными бровями? Еще хуже ситуация, когда цвет нарисованных бровей не совпадает с цветом волос на голове.

Не спорю, при грамотном выщипывании бровей и профессиональном «дизайне» лица удается добиться желаемого эффекта. Но на поддержание его в должном виде вам потребуется ежедневно подолгу «колдовать» над бровями. К слову, у многих это становится платой за желание быть современной, модной и красивой, так как выщипываемые регулярно брови затем плохо растут и без постоянной коррекции уже никак не обойтись.

Обновлено 15.11.2018
Статья размещена на сайте 28.11.2014

Комментарии (25):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Мария Дергунова Мария Дергунова Читатель 5 февраля 2015 в 08:40 отредактирован 26 мая 2018 в 16:29

    Никогда не понимала, зачем выщипывать свои родные и рисовать черти-что на лице. Смотрится это жутко и вульгарно в руках непрофессионалов. На мой взгляд, достаточно просто придать своим бровям красивую форму. В крайнем случае, подкорректировать карандашом свои, родные брови. А налысо щипать и рисовать ежедневно новые... А пока не нарисуешь, ходишь как инопланетянка Да даже времени жалко на это.

    Оценка статьи: 5

    • Мария Дергунова, а вы действительно видели таких девушек? Я знаю девушек, у которых брови совсем не растут (или растут, как говорится, три волосины) - понятно, что они их рисуют. Но чтобы выщипывать свои и рисовать заново... Такого не видала.

    • Мария Дергунова, ежедневно уже никто не рисует, делают татуаж на 3 года и корректируют.При профессиональном, грамотном татуаже брови выглядят натуральными.

      • Мария Дергунова Мария Дергунова Читатель 5 февраля 2015 в 10:53 отредактирован 26 мая 2018 в 16:29

        Наталья Дюжинская, да, я слышала о татуаже. Однако зачастую студентки, и даже школьницы, рисуют сами, по понятным причинам.
        Но все-таки не понимаю - зачем, какой в этом смысл? Чтобы не отставать от моды? Индустрия моды - вообще сплошной развод на деньги. Однако массы не переубедишь, к сожалению. Ладно бы свои плохонькие были, так ведь выщипывают свои прекрасные брови и делают искусственные.

        Оценка статьи: 5

        • Мария Дергунова, Чтобы не отставать от моды?
          Мода такая разнообразная, в одном городе (государстве) в моде одно, в другом другое, есть общие тенденции, но говорить о моде как о целом и незыблемом я бы не стала.
          Индустрия моды - вообще сплошной развод на деньги.
          Что вы имеете в виду?

        • Мария Дергунова, если нравится -на здоровье, пусть рисуют.Вам не нравится -не рисуйте.Я не вижу массы нарисованных бровей, а также не хочу никого переубеждать. Внешность -дело личное,а там хоть бритая голова, зеленые волосы, пирсинги и татуажи.

  • Выщипанные тоненюсенькие, или старательно нарисованные "удивленно-изогнутые" брови похожи на червячков - фу. Щас в моде вообще естественность, вон мировые красотки ходят с мохнатыми бровками и ниче, всем нравится.

  • "Еще хуже ситуация, когда цвет нарисованных бровей не совпадает с цветом волос на голове".

    Интересно, а если у натуральной блондинки брови и ресницы от природы черные, что ей делать?

  • Недавно видел блондинку "химическую" с выщипанными и аляповато нарисованными черными бровями, с яркими розовыми губами, черт знает какого цвета прикленными ресницами... По-моему, это просто вульгарно и делается специально, чтобы обращать на себя внимание мужчин. Но это уже на грани ненормального общественного поведения. Типа "Вот я, девушка (женщина) легкого поведения и мне плевать на ваше мнение обо мне". Вариант, конечно, придуман мною. И он притянут к теме за уши. Извините. Не факт, что безвкусно, но зато "ярко" и шокирующе "подающие" себя девушки и женщины - именно легкого поведения. Но факт, что они не знают меру в своем "усовершенствовании". Знакомиться с такими с серьезными намерениями никто не станет. Дешевка - она и есть дешевка! Хоть вы ее тут чем угодно попытайтесь оправдать. О дурном вкусе не спорят. Но красиво, профессионально "оформленное" лицо, безусловно, привлекает. Пример: фотомодели, артисты, участницы конкурсов красоты...

  • И мне-рыжеволосой- совершенно не обязательно носить рыжие брови.

  • > Еще хуже ситуация, когда цвет нарисованных бровей не совпадает с цветом волос на голове.

    Кто это сказал? Вы никогда не видели шатенок с черными бровями?

  • Так выщипывать или оформлять брови, что тоже подразумевает выщипывание?
    Грамотно оформленные брови открывают взгляд,делают лицо интересным.у кого от природы светлые,тонкие, короткие брови,можно сделать тату.

  • Не люблю женщин с нарисованными бровями, хоть сейчас и модно это, как - то вульгарно это выглядит. Подщипать бровки можно немного, чтобы форма красивая была, а вот выщипывать всё, а потом вырисовывать широкие, как у Брежнева брови, это какая - то парнография Смотрю на этих девушек и думаю, они что в зеркало не смотрятся или у них вкуса нет