Катрин Иванова Мастер

Как похудеть, чтобы не поправиться?

Проблема лишнего веса стара как мир. Чего только не делают девушки, а порой и мужчины, чтобы расстаться с лишними килограммами. Кто-то начинает усиленно заниматься спортом, кто-то питается одними яблоками. Но через некоторое время, потеряв пару кило, снова набирает вес. Потому что нельзя всю жизнь провести в тренажерном зале, питаясь капельками росы с утренних цветов.

Gyorgy Barna , Shutterstock.com

Процесс похудения очень деликатный. Здесь очень важны два правила: не торопись и не навреди. Если терять вес очень быстро, то он вернется еще более стремительно, чем уходил. Нам же интересно избавиться от него навсегда. Перепробовав массу диет, вы придете к этому выводу, так что лучше поверьте на слово, дабы не терять время и не заработать гастрит или что похуже.

А для того, чтобы злополучные килограммы больше не появлялись, нужно помнить старую избитую фразу: «мое тело — мой храм», и всегда следить за тем, что ешь, то есть питаться правильно. Казалось бы, звучит ужасно — всю жизнь ограничивать себя! Но здесь на помощь приходят два волшебных слова: раздельное питание. То есть вы можете есть практически все, что захотите. Главное, комбинировать продукты правильно. Эффект особо ощутим после застолий, с которых гости обычно уходят с ощущением вины за съеденную лишнюю порцию или с ощущением вселенской тяжести в животе. При раздельном питании это маловероятно.

Так как же комбинировать правильно эти самые продукты? Все очень просто. Мясо и рыбу можно есть только с овощами. С ними же едят любые крупы (кстати говоря, заправленные не сливочным, а растительным маслом, отчего только выигрывают их вкусовые качества). Единственные продукты, о которых стоит забыть — это хлеб, картофель и жирные заправки. Ну и, разумеется, сладкая выпечка, торты и прочие кондитерские деликатесы. Все! Вы можете есть рыбку, курицу, свинину или говядину, подавая ее с тушеной капустой, овощами на пару или салатиками. То же самое с рисом, гречкой, супер-полезной пшеничной кашкой или пшенкой. А еще пейте побольше воды и зеленый чай. Если вы кофеман, по возможности перейдите на цикорий или травяные и ягодные чаи.

Можете поверить, вы обязательно похудеете. Ну, а тем, кто хочет сбросить вес еще быстрее, можно посоветовать пару недель есть на обед и ужин (не позже 19:00) отварной рис с ложкой растительного масла и овощным салатиком (особенно из капусты с морковью).

И еще об одной вещи нельзя забывать. Спорт. Для начала достаточно прогуливаться до работы и с работы пешком или, если это невозможно, хотя бы выходить за пару остановок раньше. И ходить по ступенькам, и гулять в парке. Полюбите прогулки, найдите себе компанию в лице подруги или детей, если вы замужем. А еще лучше — влюбитесь! И тогда появится еще один стимул быть прекрасной, следить за собой и терять килограммы.

Если же вам предстоит сильно похудеть, не пренебрегайте походами в спортзал. При раздельном питании ваш вес обязательно придет в норму, и ваша задача — не допустить дряблости кожи и обвислого живота. Так что дерзайте и помните: главное — любить себя.

Статья размещена на сайте 8.12.2014

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Эффект особо ощутим после застолий, с которых гости обычно уходят с ощущением вины за съеденную лишнюю порцию или с ощущением вселенской тяжести в животе. При раздельном питании это маловероятно.
    Застолья и раздельное питание - понятия несовместимые. Начинается все с холодных закусок и салатов, потом (в лучшем случае через час, когда есть уже не хочется) "горячее", а заканчивается все тортами и прочими десертами. "Ешь три часа, и в тридни не сварится", как писал Грибоедов.

    Оценка статьи: 5