Артур Бернацкий Дебютант

Базовый гардероб. Какую одежду должна иметь любая девушка?

Базовый гардероб составляют абсолютно не яркие вещи. В процессе создания образа девушка должна следовать следующему правилу: в наряде не должно быть много ярких акцентов. Яркие вещи должны составлять примерно 30% вашего гардероба.

javi_indy , Shutterstock.com

Итак, какие же базовые вещи должны быть у девушки.

Во-первых, это светлая блузка. Вообще, в гардеробе должно быть две блузки (рубашки). В то время, пока одна находится в стирке, вы можете надеть вторую с брюками или юбкой. Одним из главных секретов является то, что белая рубашка не должна быть сильно белее ваших зубов. Иначе это будет смотреться некрасиво.

Во-вторых, каждая девушка должна иметь юбку-карандаш. Эта прекрасная юбка подчеркнет достоинства вашей фигуры и визуально уменьшит объемы талии. Но перед тем как покупать ее, необходимо определиться с длиной, высотой уровня талии и степенью прилегания. Ведь для каждого роста и типа фигуры они различаются. Такую юбку можно носить с самыми разными жакетами, блузками и топами.

В-третьих, в любом гардеробе необходимы джинсы. Джинсы — это универсальная вещь в вашем шкафу. Можно создать спортивный образ, надев их с кроссовками; образ на каждый день, выбрав балетки и кофту или футболку; можно создать вечерний образ и пойти в них на свидание, надев рубашку и каблуки.

Одно из самых главных правил звучит так: нельзя и еще раз нельзя экономить на покупке джинсов! Некачественный материал и плохой крой никогда не подчеркнут все достоинства вашей фигуры. Кроме того, выбирая джинсы, обязательно нужно обращать внимание на расположение карманов и их форму, на модель джинсов и то, как они облегают ваши ноги. Всегда нужно согласовывать все эти факторы с типом фигуры, формой бедер и общей комплекцией.

В-четвертых, девушка не сможет обойтись без маленького черного платья. Черное платье никогда не выйдет из моды и станет вашим лучшим другом. С ним вы сможете создать любой образ: повседневный, вечерний. Каждый раз выбирая разные аксессуары и обувь, вы будете выглядеть по-новому. Кроме того, маленькое черное платье стройнит и корректирует практически любую фигуру, начиная от очень худой и кончая полной.

В-пятых, нужно иметь черные брюки. Существует разные виды кроя брюк, но он обязательно должен подходить для вашей фигуры. Они подойдут для ежедневного образа, для походов на работу и даже для праздников. Не стоит забывать о том, что если вы планируете носить их с высоким каблуком или шпилькой, то длина брюк должна быть примерно до середины каблука.

В-шестых, в гардеробе незаменимы балетки. Милые туфли на плоской подошве, которые подойдут к любому вашему наряду, будь это платье или брюки.

В-седьмых, девушка должна иметь бежевые туфли. Такая обувь подойдет к любому наряду и визуально удлинит ноги их обладательницы. Никогда не нужно экономить на обуви! От нее зависит ваше здоровье, здоровье ваших ног.

Таким образом, одеваться стильно совсем нетрудно, как это кажется, нужно лишь соблюдать определенные правила и иметь вещи, о которых говорилось в статье.

Статья размещена на сайте 31.01.2015

Комментарии (11):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Интересно было читать))

    Оценка статьи: 5

  • Я бы сказала: Верхняя одежда для девушки (напрашивается вопрос - каков возрастной диапазон) на лето (?) или как выглядеть хорошо, но без больших затрат. По статье получается верх: блузка, низ: брюки, джинсы, юбка, + одно платье и две пары обуви. Нормально.
    Да хорошая статья. Мне показалась немного недописанной, вот не хватило чего-то, а так хорошо, заставляет задуматься над собственным гардеробом

    Оценка статьи: 4

  • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 11 февраля 2015 в 14:02 отредактирован 11 февраля 2015 в 14:08

    Мне интересно другое (а именно, подмена устоявшихся речевых норм западными - англоязычными): "Базовый гардероб. Какую одежду должна иметь любая девушка?". Не так давно грамотно по-русски было бы "Какую одежду должна иметь КАЖДАЯ девушка" - хотя бы. Ну, а вообще хорошо: "Какая одежда ДОЛЖНА БЫТЬ у КАЖДОЙ девушки" или "Как одеваться девушкам"...

    Увы, даже наши филологи-редакторы-модераторы, похоже, не видят этих шероховатостей.

    А частности вроде "что белая рубашка не должна быть сильно белее ", "маленькое черное платье" вААЩЕ заставляют мИня плакИТЬ....

    А советы, наверное, дельные. Но, дорогие девушки и женщины, какие же вы бедные!-)... столько всего вы должны-)...

    • Игорь Ткачев, не плачьте, вы же не девушка современная А, насчет, классики черное, белое, то это правильно, во-первых это всегда современно и во-вторых, устраиваясь на работу, работодателями рекомендуется рабочая одежда белый верх, черный низ, поэтому это не только современно, но и актуально, а все остальное джинсы, брюки и прочее, кроме ресторанного варианта на случай торжественных случай, типа свадеб, каких-то юбилеев или им подобных, дело личное

  • Слова "должна" и "любая" в названии статьи производят не очень хорошее впечатление. Да и в тексте сплошные должна, нужно, не сможет обойтись... Все-таки подобные статьи хочется видеть в форме советов, а не категоричных приказов. Это так, мнение.

    Ну и читать не очень интересно: ничего нового ни в наборе предметов, ни в подаче материала.

    А еще стало почему-то жалко девушку, у которой лучший друг - платье. )

    • Наталья Осокина, поддержу, слово "должна" вызывает отторжение. .
      "А еще стало почему-то жалко девушку, у которой лучший друг - платье. )"-но и статья про базовый гардероб, а не базовые знания и интеллект

      Оценка статьи: 5

  • Статья правильная, на джинсах и обуви экономить не следует.
    Очень стильно смотрятся узкие джинсы с белой романтичной блузой( кружево, жабо,плиссе,воланы)

    Оценка статьи: 5

  • Во первых: каждая девушка должна иметь в своем гардеробе не только маленькое черное, но и большое белое плятье

    Оценка статьи: 5