Виктория Крыжко Мастер

В канун 8 Марта. Сколько платьев нужно женщине для счастья?

Женщины и платья — это как шампанское и фрукты, вино и сыр, Джек и Роза из «Титаника», белая блузка с черной юбкой, весна и любовь, романтическое путешествие и Париж. Словом, идеальное сочетание! Но сколько платьев должно быть в гардеробе настоящей женщины, чтобы не много, не мало, а достаточно?

Africa Studio, Shutterstock.com

Увы, извечная женская проблема «некуда складывать и нечего надеть» присуща многим представительницам прекрасного пола. И это понятно. Кроме привередливой моды для этого существует еще масса причин: скачки настроения, желание постоянно меняться, смена образа жизни и как следствие — имиджа, похудение или, наоборот, округление форм и т. д.

Для женщины одежда — это не просто способ прикрыть тело, а средство самовыражения и невербального общения с миром.

Женщина одевается открыто, выбирает обтягивающие платья, вырезы и глубокие декольте? Она кричит: «Обратите на меня внимание!»

Предпочитает легкие, натуральные ткани, имеет минимум необходимой одежды, скромной, но добротной? Она подчеркивает: «Я — не материалистка. Для меня есть более важные вещи, чем очередная красивая шмотка».

Гонится за модой и активно демонстрирует бренды — хочет выделить свой статус, казаться успешной и независимой.

Скупает все подряд, даже не успевая носить? Наверняка ей не хватает внимания и любви, которые она компенсирует за счет балования себя покупками.

Словом, каждая женщина — это отдельная история. Но в каждой отдельно взятой истории непременно, хотя бы раз в жизни, фигурирует платье.

Многие успешные женщины знают: инвестировать нужно в классику, потому что она вне времени и моды. Поэтому гардероб каждой уважающей себя женщины начинается с маленького черного платья. Это — базовая вещь, универсальная, которую можно дополнять бесконечными аксессуарами, колготами и жакетами. И еще несомненный бонус: оно всегда стройнит!

Но, помимо черного платья, в шкафу должно быть еще несколько разных — на все случаи жизни и под настроение. Сколько конкретно?

На сегодняшний день мода настолько изменчива и быстротечна, что гоняться за нею — пустая трата времени и денег. Поэтому не нужно, очертя голову, покупать сразу много модных туалетов. Но желательно продумать свои образы на несколько основных случаев и мероприятий, которые вы посещаете.

1. Парочка домашних кокетливых платьиц для мужа. Это — маст-хэв сегодняшнего дня. Долой растянутые майки и лосины! В доме должна культивироваться женственность!

2. Платье для приема гостей. Более нарядное и целомудренное, чем для мужа. Но, разумеется, простое — без пайеток, стразов, глубоких вырезов и кружева. Тургеневские барышни называли подобный наряд чайным платьем.

3. Пару простых, но со вкусом подобранных платьев для встреч с подругами. Желательно разных по фасону: полегче и покороче для теплых деньков, и теплее и длиннее — для дождливых свиданий.

4. Строгое офисное платье. А как без него? Ведь даже в женском коллективе, где некого покорять и соблазнять своими ножками, хочется выглядеть безупречной, элегантной и, как ни странно, девочкой.

5. Коктейльное платье. Это платье решит вопросы «в чем идти» относительно корпоративов, вечеринок и свиданий, не идущих дальше флирта. Ведь если у девушки на мужчину имеются конкретные планы, она должна выглядеть более скромно. Коктейльное же платье — несколько легкомысленное, ни к чему не обязывающее, игривое.

6. Теплое шерстяное платье. Да, и зимой тоже нужно оставаться женщиной. В лыжных штанах оно-то, конечно, понадежнее будет, но платье в шкафу должно быть.

7. Вечернее платье. Их — не меньше, чем три: светлое — для вечерних официальных торжеств на открытом воздухе, например, свадеб с выездной церемонией; классическое элегантное черное — от радостных до печальных поводов; и нейтральное, например, бежевое, для светских, но ни к чему не обязывающих (если это не вручение Оскара) выходов.

Женщине важно носить именно платья и юбки, даже если она неотразимо выглядит в обтягивающих джинсах или коротеньких шортах. Ведь платья считаются одним из главных атрибутов женственности.

Так сколько же платьев нужно женщине? На самом деле, платьев для женщины не бывает много! Даже малышки с удовольствием красуются на утренниках в нарядных платьях, что уж говорить о модницах постарше? Платья нужны женщине, чтобы всегда и везде чувствовать себя уверенно, красиво и женственно. Поэтому, дорогие мужчины, покупайте женщинам платья!

Статья размещена на сайте 4.03.2015

Комментарии (8):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Stolyarova Alexandra Читатель 9 марта 2015 в 13:01 отредактирован 26 мая 2018 в 14:12

    Платьев много не бывает, я недавно купила себе хорошенькое в магазине Luhta

  • Наталья Осокина Наталья Осокина Профессионал 7 марта 2015 в 18:03 отредактирован 7 марта 2015 в 18:06

    Случается, покупаю себе платья. Целых штуки четыре в шкафу висит. Даже что-то вроде "маленького черного" есть -- все как у людей) Только не носятся они у меня почти совсем...(

    А заголовок вызвал забавную ассоциацию:
    -- Не в пирогах счастье...
    -- Ты что, с ума что ли сошел? А в чем же еще??

  • "шампанское и фрукты, вино и сыр" - у многих такое сочетание прочно ассоциируется с изжогой...
    "Кокетливые платьица" - мило, конечно, но что в них делать дома? А, для мужа - сидеть, раскинувшись на софе, и любоваться его вальяжной фигурой, облаченной в простой элегантный "домашний фрак". А всю работу по дому сделают "специально обученные люди". В сериалах про тяжелые будни миллионеров оно все так.
    Про спецплатья для подружек тоже непонятно - что, в брюках-шортах общение не такое душевное получается?
    Вечернее платье для "печальных поводов" вызывает сомнение - как-то не видится дама в вечернем туалете, цепляющаяся платьем за кладбищенские оградки. Да и поминки у нас проходят вовсе не в духе элегантного фуршета. опять киношный образ.
    Платье, конечно, вещь замечательная, но, думается, автор напрасно проделал работу, выдумывая эти пункты и подпункты - наличие вообще, а уж тем более количество платьев каждая женщина определяет самостоятельно в соответствии со своим образом жизни, возможностями и желанием.

  • " Парочка домашних кокетливых платьиц для мужа. Это – маст-хэв сегодняшнего дня. Долой растянутые майки и лосины! В доме должна культивироваться женственность!"
    В доме должна культивироваться свобода, радость и уют.А не шоу перед мужем в кокетливых платьицах.Для каких замужних женщин это пишется? Если маленькие дети в доме и нет прачки, няни, домработницы, я очень сомневаюсь,что жена будет тусоваться в подобных must have dress.

    • Наталья Дюжинская, согласна. Только я бы по-другому сказала: в доме женщина, слава богу, ничего никому не должна с точки зрения внешнего вида. А что надевать, чтобы нравилось мужу (если она этого хочет), и сама может решить.

      И у меня еще вопрос: а каких размеров шкаф нужен под 80 платьев? И каких размеров квартира под этот шкаф?

      • Марта Александрова, именно! ничего и никому не должна. На этом сайте уже не раз( и не только я) об этом говорили,однако все пишут и пишут ....
        В последние несколько лет,на просторах инета, в том числе на ШЖ ,и все кому не лень, пытаются обучить других искусству женственности.
        Одного не понимая, что это уже изначально встроено в нас-женщин.И не важно в чем мы - в пижаме,смокинге, джинсах, майке, военной форме!!!!
        Но пытаются.... наивные....)))

  • " Поэтому, дорогие мужчины, покупайте женщинам платья!"
    А что женщины уже не состоянии сами покупать?
    Упоминая маленькое черное, забыли про основное-большое белое.