Цурка Инна Профессионал

Как привести в порядок организм весной?

И снова о весне, любви и красоте. Обновляются все чувства, и почему-то именно весной хочется хорошо выглядеть, опускать реснички при взгляде, вздрагивать от прикосновений и отражаться в глазах любимого. Но не всем так везет. К сожалению, не у всех есть любимый человек, но точно всем хочется, чтобы этой весной случилось чудо и красивое чувство — любовь — коснулось вновь наших сердец.

mihalec , Shutterstock.com

Что ж, начинаем с себя! Чтобы хорошо выглядеть, нужно всего лишь правильно питаться, быть в хорошем настроении, чувствовать гармонию внутреннего мира с внешним и, конечно, высыпаться. Все мы смотрим на себя в зеркало, и у каждой найдутся к себе критические замечания. Нет, их не нужно исправлять с помощью тонального крема, объемных вещей или типичного умозаключения: я и так красивая.

Весеннее утро, даже если оно не слишком приятное, все же хорошо подходит для поднятия тонуса. Зарядка на балконе или легкая пробежка — что кому подходит. Мышцы после зимней спячки подтянутся, цвет лица улучшится, соответственно, и настроение тоже.

Питание

Сейчас очень модно худеть. Но тут главное — не перестараться с диетами. А лучше всего питание сбалансировать по белкам, жирам и углеводам. В процентах это выглядит так: углеводов — 60%, белков — 10%, жиров — 30%. Далее считаем калории. В день следует употреблять до 2500 калорий. Тем, кто худеет, только 1500.

Кроме этого, распределяем дневной рацион: 25% на завтрак, 50% на обед и, соответственно, 25% на ужин. При похудении нужно выпивать до 2 литров чистой воды в день, в зависимости от массы тела, из расчета: на 1 кг веса — 30 мл воды. Конечно, если нет медицинских противопоказаний.

А также не забываем активно двигаться. Это могут быть пешие прогулки. Или занятия спортом, фитнесом. Можно съесть и что-то сладенькое, если хочется, но немного и в первой половине дня.

Гармония

Ах, как замечательно, когда на душе спокойно, хорошо и уютно! Но к сожалению, поводов расстроиться сейчас тоже очень много. Бывают моменты, когда мы зацикливаемся на своих неприятностях и начинаем себя жалеть. А еще хуже — начинаем «заедать» свой стресс. Важно помнить, что все неприятности когда-нибудь заканчиваются, не следует на них концентрироваться.

Другой не менее важный вопрос — сострадание и любовь к ближнему. В мире очень много людей, которым на сегодняшний день гораздо хуже, чем лично тебе. Поэтому нужно благодарить Бога за каждый прожитый день, за пищу, за крышу над головой. Всем нам нужно учиться любить жизнь во всех ее проявлениях. В каждой капле дождя, в распустившемся цветке, в солнечном лучике, в травинке, выбившейся из-под асфальта — во всем есть своя энергия, жизнь.

Гармония в себе — это покаяние, смирение. У кого-то всегда будет что-то лучше или ярче, краше. Полюбите себя, полюбите свое окружение, природу. Простите тех, кто причинил обиды, принес разочарование и гнев в душу. Простите не для них, простите для себя. Ибо обида подтачивает душу, разрушает. Гармония — в созидании. Чем больше позитива вы отдаете, тем больше притягиваете к себе хороших людей, которые могут стать друзьями впоследствии. А может, среди них вы найдете и свою любовь.

Красивая кожа

От красоты духовной переходим к красоте кожи. К весне организм истощается. Это влияет и на кожу, состояние волос и даже ногтей. Следует принимать витаминные комплексы с минералами. Это поможет организму справиться с весенним гиповитаминозом, а кожа приобретет здоровый вид.

Можно делать маски. Прекрасно очищает, тонизирует и подтягивает кожу маска из зеленой глины. Хорошо справляется с жирным блеском, убирает черные точки и делает кожу эластичной и бархатной. Для маски глину разводим обычной водой или минеральной, добавляем масло виноградной косточки, несколько капель эфирного масла лимона. Маска должна быть не жидкой и не вязкой. Ее наносят на чистую кожу лица на 20 минут, включая область декольте. Далее смываем, наносим питательный крем.

Теперь уже можно посмотреть в зеркало и улыбнуться. Да, мы все очаровательны, красивы и уверены в себе. Проблемы не нарушают внутреннюю гармонию, и мы себя любим. А если мы себя любим, то и другие полюбят. И тот единственный тоже. И тогда счастье засветится в наших глазах.

Статья размещена на сайте 14.03.2015

Комментарии (10):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: