Оксана Смирнова Мастер

Что мы получаем вместе с поцелуями?

Поцелуй — самый распространенный способ наглядно проявить те или иные наши чувства. Не случайно в искусстве у всех народов поцелуи относятся к важнейшему элементу, с помощью которого человек открывает для других качества своей души. Какими же бывают поцелуи?

David Pereiras , Shutterstock.com

Ответить одним словом «Разные», значит, ничего не сказать. Действительно, они не просто разные, а очень разные. Например, мать, целующая ребенка, и мужчина, целующий любимую женщину. Материнская любовь в поцелуе не окрашена теми дополнительными эмоциональными оттенками, которыми окрашен поцелуй мужчины. Внешне, со стороны, действия одинаковые, но сильно разнятся по чувственности. Ребенок от поцелуя матери не получит ту гамму сладостных и будоражащих чувства ощущений, которые получит женщина.

У каждого народа свои традиции с поцелуями. К примеру, эскимосы целуются так. Они приближают приоткрытые губы, но не соединяют их — остается небольшой просвет. Он и она делают одновременно глубокий вдох, затем выдыхают (тоже одновременно), сжимают губы и соединяют их, прикасаются носом к лицу друг у друга и в такой позе замирают на некоторое время.

Видимо, эскимосы до сих пор не знают о том, что обмен слюной во время поцелуя очень полезен. Это давно доказано медиками. Слюна содержит энзимы и антитела, препятствующие в организме развитию инфекций. Если по какой-то причине «свои» энзимы и антитела в каком-то количестве стали менее эффективными, то слюна другого человека исправит эту ситуацию.

Сам процесс поцелуя тоже полезен нашему организму. Положительные эмоции устраняют или уменьшают депрессию. Как это происходит? В ходе поцелуя (особенно затяжного) в кровь идет выброс тестостерона, окситоцина и эндорфинов. Они улучшают настроение и повышают тонус. Доказано врачами, что регулярные поцелуи продлевают жизнь людям в среднем на пять лет.

Поцелуи не дают развиваться на лице морщинам, а имеющиеся становятся менее заметными. Положительная мимика лица при поцелуях как бы «закрепляется» и «застывает» на лице. Мышцы, отвечающие за грустное выражение лица, «забываются» мозгом.

Особо стоит отметить тот важный факт, что в ходе страстных поцелуев организм «сжигает» до 12 калорий. Это не мешает запомнить женщинам, сидящим на диете, мучающим себя голодом. Сброс веса вы можете произвести и частыми поцелуями. Пусть и не в килограммах проявится результат, но все же он будет иметься в дополнение к выполняемой методике похудения.

Еще один интересный факт. Поцелуи «тренируют» сердце и легкие. Каким образом? Все просто: положительные эмоции вбрасывают в кровь «стимуляторы», повышающие частоту биения сердца и одновременно — частоту дыхания.

Мало кто знает о том, что с помощью поцелуя можно заранее (еще до брака) убедиться в том, что ваша половинка подходит вам. Дело в том, что наш организм очень чутко реагирует на феромоны — особые вещества, вызывающие симпатии или антипатии. Лучше всего феромоны другого человека воспринимаются именно при поцелуях, когда на фоне эмоций резко и быстро обостряются чувства. Тогда организм на уровне симпатий и антипатий «сигнализирует» нам о своем выборе. Перехитрить организм не удастся — брак, построенный вопреки чувствам, долго не продержится. Или же превратится в мучение для супругов. А всему виной станет «химическая» несовместимость.

Между прочим, в мире есть места, где запрещено целоваться. Во Франции вас накажут штрафом за целование на железнодорожных путях. Но почему? Потому, что целующиеся люди перестают замечать окружающее и могут попасть под поезд. Вполне логичный запрет. Но есть также нелогичные и даже смешные запреты. В штате Коннектикут (США) запрещается законом целовать жену по воскресеньям. Интересно, каким образом контролируется соблюдение этого странного закона? Во Флориде (США) запрещено целовать жену в груди. Ох, уж эти американцы!

Роль поцелуев в жизни человека очень велика. Поэтому не случайно ООН учредила всемирный праздник поцелуев. Он проводится ежегодно 6 июля. В этот день вы можете поцеловать кого угодно и вам за это ничего не будет.

Статья размещена на сайте 5.04.2015

Комментарии (9):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Жуть какая, праздник поцелуев Пожалуй, я такого праздника не хочу. Целоваться надо только с любимыми, а с незнакомыми, это не только может быть не приятным, но и отвратительным. Да, конечно я говорю о настоящих поцелуях, а не о чмоках при встрече и прощании с друзьями Да, здесь пожалуй не о поцелуях, а именно о них, а поцелуй, это только для двоих таинство и чтоб никто в этот процесс не вмешивался и не видел....

  • Отлично написано!

  • Ой! еще и обниматься, тоже люблю

    Оценка статьи: 5

  • Муратова Ирина Муратова Ирина Читатель 21 апреля 2015 в 18:13 отредактирован 21 апреля 2015 в 18:14

    А я люблю целоваться

    Оценка статьи: 5

  • Фу, это же так противно, какое удовольствие может от поцелуя, я совершенно не переношу, когда кто-то меня трогает, да еще насильно целует, хуже этого ничего нет.

  • Вот так, сначала весну по косточкам разобрали, потом поцелуи, оставьте хоть что-нибудь "непосчитанным"))

    • Наташа, а вам не кажется, что от статьи за версту несёт сексизмом? Хоть в комитет про правам человека ООН обращайся, из-за дискриминации автором мужчин.
      Про поцелуи мамы - сказали, про то как мужчина целует - сказали. Обсудили, что Мы (девочки) при это получаем, даже слюни разобрали на составляющие. А где мужчина? Не как аппарат, для выдачи этой слюны, а как человек? Как полноценный участник процесса. Что он получает? Вернее, раз автор - девушка, то, что женщина даёт мужчине вместе с поцелуем, какими эмоциональными оттенками окрашен её поцелуй?