Гарри Штадт Профессионал

Как стать владельцем тренажерного зала за пять минут?

Могут ли воображаемые тренажеры заменить в полной мере реальные «полновесные» тренажеры? Отвечу твердым «Да!». Более того скажу, что в некоторых случаях воображаемый тренажер даже гораздо эффективнее, чем реальный, так как может задействовать ту группу мышц, для которых тренажеры еще не изобрели и, возможно, изобретут еще не в скором будущем.

Monkey Business Images, Shutterstock.com

Сила мысли

Сила мысли порой поражает воображение. Вспомните мастеров тяжелой атлетики. Что они там шепчут штанге? Неужели уговаривают? Молитва-заговор направлена на скрытые силы организма. Идет заряд силы воли и духа, который разрядится в момент взятия веса.

Хотите проверить свою силу мысли? Это можно сделать прямо сейчас, не отходя от монитора. Для этого не обязательно перед штангой складывать в мольбе ладошки. Готовы? Тогда давайте проведем простой эксперимент:

Стараясь держать плечи неподвижными, максимально, как только сможете, поверните голову назад. Зафиксируйте результат, отметив какой-нибудь предмет, который вы сможете увидеть только при таком максимальном повороте головы.

Разверните голову в исходное положение.

Закройте глаза.

Мысленно представьте, как вы поворачиваете голову на 45 градусов, на 90, на 180 (да-да! мысленно можем же себе это позволить!), на 360 градусов.

Мысленно возвращаем положение головы в исходное.

Открываем глаза.

Теперь физически поворачиваем голову до максимального предела в том же направлении, в каком проделывали визуализацию.

Представляю ваше удивление! Жаль, что мне не получится его увидеть. Зафиксированный как метка предмет станет легко проходимой вешкой при новом повороте головы — теперь вы сможете заглянуть гораздо дальше!

Открываем тренажерный зал!

Что ж, когда вы убедились в силе собственной мысли, можно начать оборудовать виртуальный тренажерный зал, который сможете посетить в любой удобный момент.

Рассмотрим «тренажеры» только для основных групп мышц. Но перед тем как начнете заниматься с виртуальными тренажерами, следует отметить особенности тренировки.

При работе с реальными тренажерами эти моменты сдерживаются «физикой», поэтому на этих особенностях инструктора не заостряют внимание. В виртуальных тренировках ограничения «физики» отпадают сами собой — помните, как мы голову «разворачивали» на 360 градусов? Быстродействие и сила несовместимы.

Если мы хотим «и того, и того», то получим половину «того» и половину «другого».

Для наращивания мышечной массы — один режим, для быстродействия их сокращения — другой. Упражнение на наращивание мышечной массы похоже на марафонский забег — силы распределяются равномерно по всему периоду выполнения техники.

Упражнение на быстродействие и «сжигание жиров» уже напоминает спринтерский старт — нужно «выложиться» в короткий срок.

Любителям «халявы» предупреждение: воображаемые тренажеры — не халява! На занятия в виртуальном зале уходит времени и сил не намного меньше, чем при работе с реальными инструментами.

Чтобы уменьшить болезненное состояние после нагрузок, рекомендуется встряхивать проработавшими конечностями в расслабленном состоянии сразу после упражнения — тем самым помогаем «вымыться» из мышечных волокон молочной кислоте, которая, собственно, болезненное состояние и создает.

Бицепсы.

Исходное положение: ноги на ширине плеч, руки опущены. Представляем в руках штангу, поднимаем, сгибая руки в локтях, ее к груди. Воображение заменяет реальную массу «блинов»! Если работа на наращивание мышечной массы, то масса «блинов» воображается достаточно большой, а за минуту нужно поднять не более 10 раз. Если работа идет на сброс лишнего веса, то «вес» воображается меньше, а число подниманий «штанги» в минуту увеличиваем до максимума.

Трицепсы.

Исходное положение: ноги на ширине плеч. Упражнение со стороны похоже на предыдущее, а эффект идет на развитие антагонистов бицепсам — трицепсов. Кисти рук прижаты к плечам. Представляем, что к плечам прикреплены резиновые жгуты, концы которых схвачены в кулаки. «Растягиваем» жгуты, разгибая руки в локтях. Работа на рост мышечной массы — мысленно увеличиваем сопротивление «жгутов». Работа на сброс веса — упражнение выполняется в быстром темпе.

Мышцы живота.

Почему-то самое любимое упражнение всех возрастов. Ноги шире плеч, нужно полуприсесть, вообразив себя всадником, гордо восседающим на коне. Кисти рук сжаты в кулаки и находятся около области пупка.

Представляем в руках концы ремней корсета. Раздвигая с усилием кулаки, визуализируем стягивание «корсета». Животом сопротивляемся корсету. Несколько толчков в минуту на тугой корсет — для «кубиков». На корсет слабее — большее количество толчков мышцами живота, это на сброс веса.

Бедра.

Исходное положение такое же, как и в предыдущем упражнении — «поза всадника». На счет пятнадцать присесть до положения бедер, параллельного полу. На счет пятнадцать встать. Выполнить пять раз. Это на сброс веса.

На счет тридцать присесть. На счет тридцать привстать. Выполнить три раза — это на рост мышечной массы.

Сила мысли помогает вообразить груз — сидящего на ваших плечах человека.

Икроножные мышцы.

Ноги вместе. На счет пятнадцать встаем «на цыпочки». На счет пятнадцать мягко возвращаем вес тела на всю область стоп. Выполнить заход пять раз.

Для тех, кто решил нарастить мышцы на ногах, время увеличиваем в два раза и выполняем три захода.

Держим равновесие, визуализируя на голове увесистый кувшин с водой.

Воображаемые тренажеры — похоже, единственный инструмент, благодаря которому сила мысли преобразуется в физическую силу.

Дерзайте! И пусть здоровый дух выкует здоровое тело!

Статья размещена на сайте 20.05.2015

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Смутил заголовок, но решила поинтересоваться все-таки. Ведь я не хочу купить себе тренажерку, ну для чего она мне нужна, да и не на что, шучу, конечно. Идея, конечно, не новая, сила мысли имеет в нашей жизни какой-то вес, но неужели в нашей жизни всё так запущено... мы будем сидеть по разным уголкам земли у голубых экранов мониторов и жить, продукты там, вещи через интернет магазин заказывать, концерты слушать и смотреть по ютуб. Да тут, вообще, статья была про виртуальные браки, даже заморачиваться не надо, нашел себе друга или подругу и всё дело состряпано, ячейка общества создана. Гарри и до чего мы так можем дойти, может не стоит выдумывать велосипед, пойду как я подышу в ингалятор с запахом соснового леса Ой, лучше на дачу съезжу Да и тренажерка у меня 7 мин пешком от дома, заодно и воздухом можно подышать

    Оценка статьи: 5

    • Гарри Штадт Гарри Штадт Профессионал 21 мая 2015 в 04:20 отредактирован 21 мая 2015 в 04:23

      Лидия Богданова, разумеется, идея не свежа, а настолько древняя, что затвердела как мумие, приобретя целебные качества. Физические упражнения в сочетании с мыслеформами используют уже тысячелетия и йоги и даосы. Использовали их и славяне во Здраве.
      И все же греет мне душу мысль, как ладошку в снежном поле сигаретный огонек . Живет в захолустье, откуда до ближайшего тренажера по ухабам дня так четыре, наш русский "Шварценеггер" в годиков шесть-семь... Подойдет как-то к нему командировочный геолог: "Слышь, Поддубный, я тут одну статейку в "Школе Жизни" прочитал..."
      А лет так через двадцать... Войдет седой человек в кабинет чукотского губернатора... "Дядь Вась - ты?!" "Я-я, Поддубный... Я вот думаю, хорошо, что тогда мне эта статейка на глаза попалась..."

      • Гарри Штадт, читая вашу статью, я такой вариант рассмотрела, я его оставила для вас, я так и думала, что именно так вы мне ответите. Но, позвольте мне ответить и на эту вашу фантазию. Итак, живет наш Шварцнегер в глухом крае, не будем уточнять в какой степени он глухой, потому что в зависимости от этого варианты будут разные. Конечно, живет не в палатке, домик у него есть и крыша над головой, а в домике печка, чтобы тепло было и уютно. Вот от печки и начнем прыгать. Печка она женского рода, она капризная штука, она просто так от одного прикосновения не зажжется, ее подкормить надо, ухаживать. Вот и пошел наш богатырь в лес взял пилу, топор...и тут-тут, жих-жих, жу-жу. Вот они тренажеры у нашего Шварцнегера. Пила для рук, топор для плеч, ну и далее, можно придумать очень много природных тренажеров, а то у вас деревенский Шварцнегер какой-то современный получился, хотя, Гарри, конечно такая фантазия может иметь место в нашей современной жизни Поставлю ка я вам пять за современнизацию нашей деревни, я хоть и городской человек, но нравятся мне наши русские мужики, если бы заразы не спивались цены бы им не было

        Оценка статьи: 5

        • Лидия Богданова, в вашем лично окружении сколько мужиков спилось? В моем - ни одного. Хотя есть родственники в деревне. Молодые, кстати. И ничего, не спиваются.

          • Мирон Федяев, извини, сколько не считала. Но недавно была встреча одноклассников и мы недосчитались несколько человек, именно по этой причине. А вот про деревню, так там, извините, каждый первый пьет, не пьют только те, кто уже не может, поэтому вопрос о том сопьются они или нет, просто дело времени. Ладно бы к концу жизни человек спивается, так ведь гибнут от водки в рассвете лет, а потом мы спрашиваем, где мужчины, а они просто не доживают до своих последних лет. Я знаю несколько случаев, когда в 40 лет мужчины уже на мужчин были не похожи, печальная статистика. Кстати, в последнее время видела спивающих женщин, ужасное зрелище

            Оценка статьи: 5