Катрин Иванова Мастер

Как питаться людям со II группой крови?

Учеными доказано, что изначально человек имел одну группу крови — первую, и питался преимущественно мясом. В процессе смены образа жизни и питания постепенно появлялись люди с новой группой крови. Когда человек начал активно заниматься земледелием и вести оседлый образ жизни, появились носители второй группы крови.

Nataliya Peregudova, Shutterstock.com

Человеческая кровь видоизменялась в зависимости от употребляемых продуктов. Отсюда и тесная связь между пищей и групповой принадлежностью крови. Придерживаясь диеты, соответствующей своей группе крови, можно значительно улучшить обменные процессы и наладить работу всех органов. Итак, рассмотрим продукты, которые будут очень полезны для организма человека со второй группой крови.

Полезные продукты

Для носителей второй группы характерно постоянство и четкая организованность во всем. Слабыми сторонами организма является уязвимая пищеварительная система и ослабленные функции иммунитета.

Диета для носителей II группы крови предусматривает практически полное вегетарианство. Причем растительную пищу лучше употреблять в сыром виде.

Предпочтение нужно отдавать следующим продуктам:

• Различные растительные масла. Они благотворно влияют на пищеварение и предотвращают возникновение отеков.

• Продукты из сои практически моментально усваиваются организмом.

• Отдавая предпочтение овощам, можно улучшить метаболизм, в частности, наладить работоспособность кишечника.

• Ананасы способствуют сжиганию лишних калорий, это в свою очередь нормализует вес.

Из масел хорошо употреблять оливковое и льняное. Полезно включать в рацион орехи и семечки (арахис, семечки тыквы).

Если брать бобовые, то отлично усваиваются организмом следующие: горох, спаржевая фасоль, чечевица, фасоль цветная и лучистая, соя, черные бобы.

Из злаков и круп наиболее полезны гречиха и амарант.

Из мучного лечебным считается выпечка из проросших зерен пшеницы, лепешки из рисовой муки и все изделия, приготовленные на основе соевой муки.

Очень хорошо каждое утро выпивать стакан воды, в котором растворен сок половины лимона. Такой прием прекрасно избавляет организм от слизи и стимулирует работу кишечника.

Из напитков еще полезен сок ананаса, абрикоса, грейпфрута, моркови, сливы, вишни, сельдерея.

От каких продуктов нужно отказаться

Для носителей II группы крови противопоказаны все продукты, которые изготовлены из цельного молока. К ним относятся: сливочное масло, практически все сорта твердых сыров, молочная сыворотка, пахта и другие.

Из масел не рекомендуется употреблять хлопковое, кукурузное и арахисовое.

Следует отказаться от следующих хлебобулочных изделий: горячей сдобы, чисто ржаного хлеба и выпечки из обойной муки.

Из рациона стоит исключить следующие овощи: картофель, маслины, капусту, острый перец, зеленые и желтые сорта сладкого перца, кабачок (цукини).

Из напитков вредны все, в основе которых содержится этиловый спирт.

Из трав исключить следующие: щавель, ревень, котовник, кукурузные рыльца, кайенский перец.

Придерживаясь диеты с учетом особенностей своей крови, можно избавиться от лишних килограммов и значительно помолодеть.

Статья размещена на сайте 23.05.2015

Комментарии (8):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Питание по группам крови, как и питание по знакам Зодиака, бред, к диетологии не имеющий никакого отношения. Мне тоже непонятно, зачем печатать такие желтые статьи?

    Оценка статьи: 1

  • Ой, нечаянно нажала при оценке статьи не туда, получилось 5, а хотела поставить 1. Кто может, исправьте!!! Пожалуйста.
    Или подскажите,как самой изменить оценку.

    Оценка статьи: 5

  • Да, уж. Всё, перехожу на траву, как коровка Никакого масла сливочного, подсолнечного, а любимый сыр, выброшу в мусорку, молочко, кефирчик, творожок, вы меня убиваете, как же я без них. А шашлычок, курочку И вообще причем здесь диетология и группа крови. Мне диет не надо, я и так не толстая А молодость вообще зависит от души, а не от продуктов, которыми ты питаешься.

  • Да... Судя по статье у меня не вторая группа крови. Хотя именно вторая с точки зрения медицины.
    Расстроилась от рекомендаций. Пойду-ка бутербродик сделаю: на ломоть батона из пшеничной муки масличка сливочного намазать побольше, кусочком сыра придавить потолще, перчиком болгарским и маслинками это дело украсить. Ой, про колбаску забыла. Придется просто сверху положить...
    И с чайком это все...
    А статья? Ну, главное, чтобы уникальность была около 100 %.

    Оценка статьи: 2

  • С точки зрения основ диетологии - полная чушь! Дед прожил 89 лет. Молочные продукты и мясо, причем любил жирное, составляли основу рациона. Работал до последних дней в колхозе. С легкостью поднимал мешок зерна. И имел вторую группу. А внукам говорил: физические нагрузки дают молодость. Курил только во время обороны Севастополя. По праздникам выпивал только 100 грамм. Занимаюсь диетологией 30 лет и считаю, что подобные статьи носят заказной характер. Автора выдает подача материала.

  • Полное вегетарианство, говорите? В сыром виде, говорите? Ешьте сами!
    Ну ладно, от хлопкового масла и кукурузных рылец пожалуй откажусь

  • Сколько ещё редакция будет угощать читателей этим бредом?

    Оценка статьи: 1

    • Аркадий Голод, согласна, бред сивой кобылы.
      У меня вторая группа - обожаю сыр и все кисломолочные продукты, ем их уже седьмой десяток лет и прекрасно себя чувствую. Очень часто в любое время года ем капусту, летом ем сладкий перец и чувствую себя ещё лучше.
      Правда, сыр пока исключила из рациона по причине его большой калорийности. А так его люблю...

      Оценка статьи: 5