Катрин Иванова Мастер

Как выбрать послеродовой бандаж? Личный опыт

Свершилось чудо — вы родили ребенка. От беременности остались не только теплые воспоминания, но и обвисший живот. Как быстро вернуть ему прежнюю форму, если занятия спортом еще противопоказаны? Я поделюсь с вами этим секретом. Вам поможет послеродовой бандаж. Который, между прочим, могут назначить и сами врачи по ряду показаний.

Существует большое количество видов послеродовых бандажей. У меня их было два. К выбору бандажа нужно отнестись с особой ответственностью, так как в нем нужно проводить не один час для получения результата.

Критерии выбора бандажа:

1. Качество. В первую очередь, он должен быть качественным. Экономия в этом деле не нужна. Я покупала бандаж в обычной аптеке.

2. Комфорт. Также нужна примерка. Бандаж нужно носить не одну неделю. Такое изделие должно быть приятным на ощупь и комфортным. Обратите внимание на материал, из которого он выполнен. Лучше всего, чтобы он был из гигроскопических или натуральных тканей. Благодаря этому ваша кожа будет «дышать» и процент появления аллергических реакций равен нулю. Цена такого бандажа на порядок выше, чем обычных. По возможности, лучше не экономить на этом приспособлении. Большую роль в бандажах играют липучки и застежки. Нужно следить за тем, где они расположены. Часто именно они доставляют неудобства и проблемы: могут поцарапать кожу, тереть и мешать. Некоторые даже могут портить одежду.

3. Только новый бандаж. Также я бы не рекомендовала покупать бывший в употреблении бандаж или донашивать после кого-то. Во-первых, это негигиенично, а во-вторых, такие бандажи уже растянуты и плохо прилегают к телу. Эффекта от такого приспособления не будет.

Сейчас я вам расскажу свой опыт приобретения бандажей.

Первый бандаж я купила до родов. Это был бандаж-пояс. Он похож на большую широкую эластичную ленту, которая обхватывала мой живот и часть бедер. На этой ленте были застежки в форме липучек. Такой бандаж мне показался очень удобным, так как была возможность самой регулировать степень стягивания. Эти липучки были спереди и сбоку. Но такой бандаж выделялся из-под одежды.

Спустя несколько дней, я столкнулась с другой проблемой — мой бандаж начал смещаться. Через пару дней меня настигло новое негативное открытые. Так как это было лето, то мой бандаж начал парить. Через пару часов прогулки на свежем воздухе я почувствовала дискомфорт. Придя домой и сняв его, я увидела, что мое тело покрылось красными точками и очень сильно зудело. Больше такой бандаж я не надевала. На следующий день отправилась за новым, потому что хотелось быстрее прийти в форму.

Моим вторым бандажом был бандаж-трусы. Такой вид стоил на порядок выше предыдущего, но я была полностью довольна качеством. Он был сделан из натуральной плотной ткани и очень приятный на ощупь. Это была специальная модель трусов с завышенной талией. Они хорошо втягивали и облегали мою фигуру. Такой бандаж был просто незаметен под одеждой и никогда не сползал. Дело было летом и это было очень важно.

Также на моем бандаже были многоуровневые застежки-липучки. Я сама на себе регулировала степень утяжки. И еще один немаловажный факт: у моего бандажа-трусов были застежки снизу. Это позволяло мне не снимать их при посещении туалета. Благодаря этому бандажу, мой живот уменьшился буквально за месяц. Стоит отметить, что я носила бандаж-трусы с утра и до вечера, и за все это время моя кожа не покраснела и не начала чесаться.

Кроме того, такой бандаж не только втягивал живот, но сглаживал растяжки и предотвращал появление целлюлита. Благодаря этому приспособлению я поняла, что можно оставаться красивой и в отличной форме даже после родов.

Статья размещена на сайте 23.05.2015

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: