Анна Риш Дебютант

Тату из хны. Чем украсить себя летом?

С древних времен женщины пытались себя украшать. Тату из хны было одним из таких украшений.

В чем же заключаются преимущество и тайна хны?

Во-первых, это натуральный продукт, который не вызывает отравления организма. Конечно, возможны аллергические реакции, но это капля в море по сравнению с аллергическими реакциями и отравлениями от химических красителей.

Во-вторых, можно смело экспериментировать, не боясь того, что рисунок останется на века на вашей коже. Рисунки из хны можно корректировать и исправлять, а в случае если он вам разонравился, то просто немного подождать. Через месяц от него не останется и следа. Это тоже большой плюс для тех, кто хочет изменить свой имидж на время летнего отпуска.

В-третьих, рисунки из хны до такой степени разнообразны, что могут смело конкурировать с любым тату. Вам нужно только выбрать именно ваше направление и стиль. Рисунки могут быть самими разнообразными, начиная от растительных узоров и заканчивая геральдическими изображениями и кельтскими орнаментами.

В-четверных, хна — очень доступное средство, как в плане финансового характера, так и в плане использования. Так как не нужно дополнительных финансовых затрат на ее приготовление и нанесение.


Прежде чем использовать хну в домашних условиях, для начала выберем подходящий состав. Вы можете приобрести хну как в магазине косметики, так и в магазинах Аюрведы. Покупать хну на базаре не рекомендуется во избежание покупки поддельного товара.

На что нужно обратить внимание при покупке?

Конечно же, на страну изготовителя и срок хранения. Но кроме них нужно обратить внимание и на содержание упаковки. Нередко производители для изменения цвета и цены добавляют и другие растительные добавки. Чаще всего это порошок индиго, басмы, акации и прочих растений. Они меняют основной цвет хны. Ведь чаще всего ее покупают для окрашивания волос, и в этих целях разнообразная цветовая гамма помогает повысить спрос на товар. В нашем же случае нас интересует стопроцентная хна без каких-либо примесей.

Также следует обратить внимание на то, как мелко была перемолота хна. В случае если на ощупь можно определить более грубые частицы растения, то лучше порошок повторно перемолоть в кофемолке до однородного состояния. Это сыграет свою роль в момент нанесения узора на кожу.

Как приготовить хну для нанесения рисунка?

Берем подходящую посуду из расчета на необходимое количество хны (лучше, если это будет то, что впоследствии вам не пригодится в хозяйстве, так как отмывать хну занятие не из простых), но ни в коем случае не металлическую или алюминиевую. С данными металлами хна вступает в реакцию, что сильно сказывается на ее исходном цвете. Заливаем воду и добавляем хну.

Конкретного соотношения хны и воды нет. Все должно размешиваться из расчета на то, что густота состава должна напоминать густые сливки. Ставим посуду с составом на плиту и включаем конфорку на самую малую мощность. Периодически необходимо помешивать массу во избежание ее пригорания. Лучше всего это делать деревянной ложкой или лопаточкой. Как только масса начнет булькать и уровень поднимется, ее нужно снимать с огня. Теперь дождаться снижения температуры смеси до температуры тела.

Для того чтобы масса была более эластичной, можно добавить одну столовую ложку растительного масла, лучше всего — оливковое или миндальное. Также для достижения более яркого и насыщенного цвета можно добавить одну чайную ложку яблочного или винного уксуса. Все хорошо размешать до однородной массы.

Как наносить хну на кожу?

До начала работы необходимо выбрать рисунок. Его можно скопировать на бумагу и перевести с помощью фломастера или ручки точечными линиями на кожу. Но это для тех, кто не умеет рисовать. Если же вы уверены в своем художественном таланте и фантазии, то вам это не понадобится. Дайте простор фантазии и нарисуйте то, что пожелаете.

Наиболее любимыми участками для рисования хной являются руки, лодыжки и щиколотки, а также живот и копчик. Для рисования на последнем необходимо будет заручиться помощью подруги. Для дальнейших действий берем полиэтиленовый пакет и отрезаем один угол. Чем меньше будет отверстие, тем тоньше будут линии узора.

После нанесения рисунка необходимо дождаться полного охлаждения массы. В идеале время ожидания должно быть приблизительно час или полтора. Не рекомендуется дожидаться полного высыхания хны. Многие рекомендуют также накладывать пленку или вощеную бумагу для увеличения действия температуры и, следовательно, усиления реакции окрашивания. Но это не всегда целесообразно, особенно при нанесении филигранных узоров, во избежание смазывания рисунка.

После выдержки необходимого срока действия хны ее необходимо смыть прохладной водой. Затем можно смазать кожу любимым кремом или миндальным маслом, это усилит цвет узора.

Как видите, нарисовать тату из хны в домашних условиях вполне по силам всем желающим. Дерзайте и будьте красивыми!

Статья размещена на сайте 22.06.2015

Комментарии (19):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Чем рисуют на наших детях? А никто точно не знает.
    Считается, что краски, которыми наносится аквагрим безвредны, но полезного в них точно ничего нет.
    Они могут стать причиной раздражения на лице ребенка. Наносится акавгрим смоченной в воде кистью или влажной губкой(одной на всех)
    Краска легко смывается водой, но обязательно попадает в глаза. Умные родители откажутся от такой сомнительной радости.

    • Безусловно соглашусь

      но если ты не можешь что-то предотвратить, надо хотя бы попытаться это дело возглавить.

      Нас мамашки не мазали, мы сами - всякими травками с липким соком. Если присыпать грязью, получался вполне устойчивый рисунок, и в результате огребали по-полной.

      А умные родители да, никакую радость не станут доводить до абсурда, и, утолив дитячье желание покрасоваться в НЕ таком как всегди обличье, постараются увлечь чадо какими-нибудь другими забавами.

      зы
      круглосуточно даже на пианине пиликать неполезно, уши устают )))

      Оценка статьи: 5

  • Мамашки детишек самозабвенно разукрашивают какими-то специальными красками, мне нравятся эти забавные мордахи. Смывается легко водой.

    А так да, разумно и красиво - перед отпуском изобразить из себя эдакую вампа, и вперед, к легкомысленным забавам! а после отпуска снова синий чулок
    )))

    Оценка статьи: 5

  • У меня такая татушка смылась за три недели, я в Таиланде делала на кистях рук, очень симпатично было, дома бы не решилась сделать, а там все чуть-чуть сходят с ума, потом всё смылось, только по цвету загара можно было определить узор. Но что-то я сомнение имею, что из пакета можно тонкий рисунок надавить, может из шприца кондитерского, такие штуки лучше в салоне делать, особенно на пальцах, хотя умелицы всякие бывают.

    Оценка статьи: 5

  • ...И вот такие аномальные тренды впариваются в неокрепший менталитет молодёжи.Куда мы катимся с этой пропагандой тату, пусть хновой и невечной? Любая тату "искажает пейзаж" тела "венца природы". Почему дряхлые старики не стоят в очереди на тату? Почему такая беззубая пропаганда против этого дикарского поветрия?

    Эту тему даже обсуждать нет охоты, как "мракобесие лечения рака содой". Такой пиар тату не должен проникать сквозь мелкое сито "стражей морали" ШЖ.

    Оценка статьи: 3

    • Алла Недосекина Алла Недосекина Читатель 11 июля 2015 в 07:23 отредактирован 11 июля 2015 в 09:11

      "Бился в пене параноик, как ведьмак на шабаше...")) О как старика расколбасило, "пейзаж", "венец природы" и даже мракобесия раком, пуст и с содой.))
      "Такой пиар не должен проникать..." В вашей стране, Дмитриев, с однополыми браками уже везде проникли, вы теперь тут у нас на воду дуть будете, моралист этакий...

      Оценка статьи: 5

      • Не всё проникает через "мелкое сито "стражей морали" ШЖ"!!!
        "Моралист этакий" даже перспективней выглядит.

        Оценка статьи: 5

        • Алла Недосекина, "Царица крепится, взвинчена хоть, // величественно делает пальчиком, // а мне..." (С)

          Во-во ! С такой вашей мАралью (от слова марать) и до аномальных браков рукой подать, которые Вы тоже так же рьяно готовы выгораживать , как эти кляксы тату.

          Оценка статьи: 3

          • Алла Недосекина Алла Недосекина Читатель 11 июля 2015 в 10:04 отредактирован 26 мая 2018 в 12:38

            Сергей Дмитриев, у нас хна сойдёт, а вам уже не отмыться. Так замарались со своей свободной мАралью, всему миру на потеху. Что там Царица, мужикам уже крепиться нечем. Не то что взвинчены, давно завинчены.

            Оценка статьи: 5

            • Сергей Дмитриев Сергей Дмитриев Мастер 11 июля 2015 в 10:22 отредактирован 11 июля 2015 в 10:27

              Алла Недосекина, ну, хотя бы "за всю Одессу", так Вы готовы "весь мир" записать в своих подельников. От скромности Вы уж точно не умрёте. ПрямА Жанна да Арк и амазонка в одном флаконе.

              А у нас мораль строгая, это у вас "свободная мАраль", не отпирайтесь.

              Оценка статьи: 3

              • Алла Недосекина Алла Недосекина Читатель 11 июля 2015 в 10:34 отредактирован 26 мая 2018 в 12:37

                Сергей Дмитриев, конечно, у нас свободная, мы хной на теле узоры временные рисуем, а вы фломастерами радужные флаги. У вас всё строго, хочешь не хочешь, а по закону теперь придётся.

                Оценка статьи: 5

                • Алла Недосекина, на Штой-то Вы намЯкиваете "радужными флагАми"?

                  что "придётся по закону"? - Полные непонятки. И сентенции в тему:
                  ===== Американца стали не только самой титулованной нацией, но и самой татуированной.
                  ===== Когда ума и таланта немая, // дайкОСЬ я тельце своё замараю.
                  ===== Тату - генетический дефект для потомков: дети, правнуки будут стыдиться своих неразумных предков.

                  Оценка статьи: 3