Катрин Иванова Мастер

В чем польза сока шпината?

Благодаря тому что шпинат имеет в своем составе множество полезных веществ, он приносит немалую пользу для организма человека.

Шпинат имеет в своем составе множество полезных веществ Dionisvera , Shutterstock.com

Состав шпината

Нежные листочки этого ценного растения содержат белок, крахмал, клетчатку, органические кислоты. Изобилие витаминов и микроэлементов делают шпинат востребованным.

Компоненты, которые содержатся в его соке ускоряют обмен веществ. Включив в рацион шпинат, вы улучшите работу мозга, системы кроветворения, а также укрепите свой иммунитет. Щитовидная железа позитивно откликнется на употребление этого ценного растения. Важно употреблять его регулярно.

Улучшаем работу ЖКТ

Людям, которые имеют проблемы пищеварительного тракта, необходимо принимать сок шпината, поскольку он обладает противовоспалительным свойством и улучшает работу желудка и кишечника. А как известно, здоровье всего организма зависит от состояния кишечника.

Большинство диетологов напоминают о том, что регулярное употребление сока шпината предотвращает появление гиповитаминоза ранней весной. Свойства этого чудесного напитка переоценить сложно. Насыщенность шпината микроэлементами и минералами предоставляет возможность укрепить центральную нервную систему, а также бороться с заболеваниями крови.

Включив в рацион сок из шпината, можно забыть о проблемах десен и зубов. При кровоточивости десен можно пить сок этого ценного растения, и все наладится.

Приготовление сока шпината

Очень важно принимать свежевыжатый сок. По истечении времени его целебные свойства уменьшаются в разы. Приготовить его совсем просто. Нужно взять нужное количество шпината и выдавить из него сок. Максимальный срок его хранения составляет 24 часа в холодильнике.

Предостережения

Планируя оздоровление организма соком шпината, важно посоветоваться с доктором. Только специалист способен дать дельный совет. Правильный подход и дозировка обеспечат максимум пользы от приема сока шпината.

Рекомендованная дозировка сока для здорового человека составляет 200 г в сутки. При этом в него можно добавлять немного меда и пить на ночь.

Важные нюансы

Не рекомендуется употребление сока шпината в процессе приема пищи.

Некоторые люди, выпивая сок, испытывают не очень приятные ощущения и, чтобы этого избежать, добавляют в него минеральную воду. Этот метод категорически запрещается. В результате можно получить обострение хронических заболеваний.

Также важно учитывать кислотность желудка. Пониженная или нормальная кислотность предполагает употребление напитка за полчаса до принятия пищи. В случае с повышенной кислотностью, важно выпивать его только спустя час после еды.

Специалисты рекомендуют пить сок небольшими глотками, как бы наслаждаясь процессом. Представляя, как с каждым глотком целебная влага наполняет организм здоровьем. При этом желательно использовать соломинку.

Начиная пить сок, важно не смешивать его с другими соками. Немного позже в витаминный напиток можно добавлять сок моркови. Польза от такого коктейля будет ощутима.

Включайте ежедневно в свой рацион больше зелени и овощей. Это благоприятно скажется не только на здоровье, но и на фигуре.

Статья размещена на сайте 29.06.2015

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • "Приготовить его совсем просто. Нужно взять нужное количество шпината и выдавить из него сок."
    А что, приготовление сока из чего-либо другого отличается от указанного способа?
    По-моему, любой сок готовится именно так - берётся продукт и выдавливается сок... Руками или в соковыжималке.